26 июля, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Кто будет платить за российский истребитель-невидимку Checkmate? Наверное, не Россия.

Не секрет, что «Ростэк», материнская компания российского производителя самолетов «Сухой», хочет поставлять «Сухой». Новая матовая война На экспортный рынок. В рекламном ролике “Ростека” для одномоторного реактивного самолета, который появился в сети в середине июля, представлены актеры, изображающие пилотов из Вьетнама, Индии, Аргентины и Объединенных Арабских Эмиратов.

Но Checkmate, официально представленный Ростеком на авиасалоне МАКС в аэропорту Раменского в Московской области во вторник, имеет все признаки высоколетящего перехватчика, который играет ключевую роль в выслеживании американских пиратов F-22 и F-35. .

Очевидно, почему России нужен такой боец, как Шахмат, который может сбивать лучших американских бойцов. Неясно, хотят ли этого Вьетнам, Индия, Аргентина и Объединенные Арабские Эмираты.

Протри здесь. Без финансирования из-за рубежа невозможно поставить мат. Но дизайн истребителя не нравится большинству покупателей московского проекта. Это оставит равнодушным заказчика – ВВС России, который может действительно понадобиться для такого истребителя, как CheckMate.

Из-за этого, Том КуперЭксперт и писатель в области авиации описал Checkmate как «свинью в стоге сена». “Настоящий вопрос в том, кто купит эту свинью с ножом?”

Мат – это Переадресация входа, А v-образный хвост И внутренние отсеки для брони – все это может быть небольшой радиолокационной сигнатурой. В то же время его крыло Кажется слишком большим. Имеется в виду истребитель Сухой, предназначенный для полетов и боев на высоте 40 000 футов и более.

Сочетание этих качеств – кражи и высокого потолка – в равной степени скрытность и высокие летающие F-22 и F-35 американских вооруженных сил являются ключевыми целями сиквела. «Учитывая упорный интерес России к противостоянию любому новому американскому проекту», это имеет смысл.

Строго говоря, российские ВВС предпочитают истребители с двумя самолетами на большие расстояния из-за огромного воздушного пространства, в котором российские военные самолеты должны патрулировать, особенно на востоке России. Это не по какой причине, семейство истребителей семейства Сухой Фланкер очень популярно в ВВС России.

Мат небольшой. У него есть машина. Отсутствие внутренних размеров указывает на узкий радиус ведения войны. Это может быть несколько сотен миль.

Однако характеристики нового самолета показывают возможность стрельбы из F-35 по российским генералам. В качестве бонуса Шахмат дешевле России. Другие Стелс-война, двухмоторный Су-57.

Москва заказала 78 самолетов Су-57, но производство оказалось слабым, что может быть связано с высокой стоимостью и сложностью этого типа. Спустя одиннадцать лет после первого полета Су-57 лишь немногие из них все еще находятся на вооружении Scratron.

Россия не может финансировать многомиллиардный проект Су-57. «Этот Checkmate сталкивается с теми же препятствиями, что и Су-57», – сказал Купер. «У правительства России … нет денег, чтобы завершить рост и заняться серийным производством».

Но неясно, слишком ли «Сухой» и «Ростек» пытаются апеллировать к тем же иностранным правительствам, которые должны помочь заплатить мат. Военно-воздушные силы Вьетнама, Индии, Аргентины и Эмиратов не так отчаянно стреляют из F-35, как российские ВВС. По крайней мере, двое из этих иностранных самолетов хотят получить собственные F-35.

«Они навязывают свои решения заказчику», – сказал Купер о россиянах. «Возьми или уйди».

Это не уникальная российская проблема. Оборонные агентства США часто демонстрируют то же близорукое поведение, что разрабатывают более сложное или более дорогое оружие для вроде Пентагона, но для иностранных покупателей. Нет причин, по которым кораблестроители ВМС США должны строить военные корабли почти исключительно для ВМС США.

Но стоит отметить, насколько сильно американские верфи борются из-за отсутствия сильного экспорта. «Ростех» и «Сухой» тоже могут поссориться. Собрали новый истребитель-невидимку – ну, по крайней мере, его планер. Двигатели и авионика – твердые части.

Но кто потратит более миллиардов долларов на завершение разработки самолета?

Подписывайтесь на меня Твиттер. Проверять Мой Веб-сайт Или какая-то другая моя работа Здесь. Пришлите мне ценную бумагу Узел.

READ  Отношения между Индией и Россией основаны на прочном фундаменте взаимного доверия и невосприимчивости к международной политической среде: глава МИД России