21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ксения Ефремова: у 12-летнего вундеркинда российского тенниса потрясающий потенциал, считает Патрик Муратоглу

Однажды днем, когда ее старший брат тренировался на теннисном корте, Ефремова взяла одну из его ракеток — как она часто делает — и начала бить по корзине с мячами.

«Она начала бросать в себя мячи», — рассказала CNN бывшая профессиональная теннисистка Юлия Ефремова.

«Я посмотрел на нее и был поражен, потому что все мячи летели над сеткой, и она делала движения идеально. Я сказал себе, что пришло время поработать с ней, потому что у нее была большая страсть и она хотела этого».

«На самом деле это был не мой выбор. Она начала свою карьеру так».

Сейчас 12-летняя Ефремова широко считается одним из самых ярких молодых талантов в теннисе и уже стала звездой, набрав более 35 000 подписчиков в Instagram и заключив спонсорские соглашения с Nike и Yonex.

В настоящее время она тренируется в престижной теннисной академии Муратоглу во Франции, основанной нынешним тренером Патриком Моратоглу из Серены Уильямс в 1996 году.

Академия проводит отборочные недели в течение всего года, когда потенциальные молодые звезды приезжают со всего мира, чтобы продемонстрировать свои таланты и попытаться заработать место.

«Они приходят делать тесты по физической стороне, а в теннис, конечно же, по психологической», — объясняет Муратоглу. «Мы видим, как они тренируются, мы видим, как они соревнуются, и тогда мы решаем, хотим ли мы им помочь или нет.

«Мы не можем помочь всем, но мы делаем все возможное, чтобы помочь людям, которые, по нашему мнению, обладают наибольшим потенциалом, и наша роль, конечно же, состоит в том, чтобы найти способ помочь им развить свой потенциал и быть лучшими, на что они способны. будущее, чтобы сделать это».

«отличный спортсмен»

Каждый игрок, поступивший в академию, получает доступ к тренеру, тренеру по фитнесу и медицинской команде, что обеспечивает им элитную систему поддержки с девятилетнего возраста.

Им также предоставляется подробная информация о турнирах и соревновательных матчах, а Муратоглу говорит, что «конкурентное давление» — лучший способ увидеть, какие аспекты их игры нуждаются в доработке.

Такие, как Коко Гауфф и Стефанос Циципас, входят в число нынешних восходящих звезд, которые провели большую часть своего становления в престижной академии.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

Ефремовой было девять лет, когда она приехала в академию из России со своей матерью, которая также работает ее тренером, и Моратоглу говорит, что сразу увидел в ней «огромный потенциал».

«У Ксении невероятный потенциал, я думаю, у нее есть все необходимое, — говорит он. «Она отличная спортсменка. Я имею в виду, если вы посмотрите на ее социальные сети, вы увидите ее. Она может сесть на шпагат, она может танцевать, она может делать все, что угодно, кроме тенниса.

Патрик Муратоглу говорит, что у Ефремовой "  Невероятный потенциал "

«Она очень хорошо двигается. Вероятно, она высокая, потому что ее мама такая высокая. У нее потрясающие удары. Ее техника такая чистая. Она может рано взять мяч. Она агрессивна. Она очень хороший соперник. пакет, это здорово».

Джулия считает, что ее дочь, занимающаяся многими видами спорта, сыграла большую роль в том, что она стала таким хорошим спортсменом в таком юном возрасте.

Мало того, что это наделило ее набором переносимых физических навыков, таких как выносливость и гибкость, которые улучшили ее как теннисистку, но, по словам Джулии, это также было необходимо для того, чтобы Ефремовой не надоело играть слишком много. Теннис очень рано.

На самом деле, Юлия говорит, что основным видом спорта в детстве ее дочери была гимнастика, часто занимаясь по три часа в день по сравнению с одним часом от тенниса.

«Я хочу помочь родителям во всем мире, которые мечтают вырастить из своих детей профессиональных теннисистов, потому что, когда они молоды и в этом возрасте и у них горит этот огонь в глазах, нельзя убить часы работа на теннисном корте».

«Например, я играла Ксению [tennis] Только три раза в неделю, когда она была маленькой, и я не заставлял ее. Она заставила ее пойти другим путем, у нее были уроки танцев и плавания, у нее были уроки английского языка, и она также перестала ходить на уроки танцев. Она была везде».

Еще в 12 лет Ефремова стала звездой.

Я хочу стать легендой

Немногие дети испытают такое давление и ожидания, с которыми Ефремова уже сталкивалась много лет назад, но Моратоглу говорит, что ее ситуация похожа на ситуацию Гауфф, когда она поднималась по служебной лестнице.

READ  Генеральный секретарь ООН осудил смертоносный удар сил коалиции во главе с Саудовской Аравией по Йемену.

Муратоглу объясняет, что неудача — важная часть процесса обучения справляться со стрессом, «потому что неудача — это понимание».

По его словам, в академии дети учатся озвучивать давление и нервозность, которые они испытывают перед матчем, в котором это на них повлияло негативно.

«Я имею в виду, что неудача — это нехорошо», — говорит он. «Конечно, наша работа состоит в том, чтобы сделать их успешными, но мы знаем, что на пути к успеху будут и неудачи — и они должны быть. Дело в том, что эти неудачи всегда используются для обучения и совершенствования.

«Поэтому, когда они терпят неудачу из-за давления, они должны точно знать, что они чувствовали перед матчем. Они должны осознавать, что в тот день у них было дополнительное давление, с которым они не могли справиться, и это должна быть постоянная реакция».

«Они будут знать, что в следующий раз, когда они почувствуют дополнительное давление, они должны объяснить это. Они должны сказать тренеру: «Сегодня мне нехорошо». Я чувствую это давление сегодня. Я нервничаю». Во-первых, они должны это понимать. Во-вторых, вы должны выразить это, и когда они это сделают, мы можем помочь им поработать над этим».

Ефремова с Новаком Джоковичем, первой ракеткой мира среди мужчин.

Конечно, некоторые дети справятся со стрессом и нервами лучше, чем другие. Муратоглу говорит, что Ефремова все еще учится, но уже продемонстрировала заметные улучшения за время учебы в академии.

Хотя большое давление исходит от ожиданий «всех во всей теннисной индустрии», Муратоглу объясняет невероятно высокие стандарты, которые Ефремова установила для себя, что означает, что она оказывает на себя больше давления, чем кто-либо другой.

«Она всегда рассчитывает на победу, — говорит он. «У нее нет другого выбора, кроме как выигрывать титулы».

Юлия Ефремова говорит, что видит эту решимость в своей дочери каждый день во время тренировок и верит «от всего сердца», что однажды она «станет лучшей» теннисисткой в ​​мире.

Я знаю ее характер. Я знаю, кто она. Я знаю, как тяжело это работает. секрет производства [badly] Она этого хочет. Я умею верить», — говорит она.

«Прежде всего, она верит в себя. В ее уме нет сомнений. В ее сердце нет сомнений, что она этого хочет. Поэтому всем сердцем я знаю, что она будет лучшей».

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

«Иногда, когда я злюсь и мне что-то не нравится на тренировке, я спрашиваю ее: «Чего ты хочешь от тенниса?» И она сказала мне: «Я хочу стать легендой». [enough] стать номером один в мире.

Об успехах Ефремовой сообщила в своем аккаунте в Instagram ее мать.

Преодоление трагедии

Возможно, нет лучшего свидетельства впечатляющего хладнокровия Ефремовой, чем ее недавняя победа на турнире Tennis Europe Junior в Швеции.

Ее отец, бывший игрок-любитель Алексей Ефремов, более двух лет страдал лимфомой. Во время турнира мать Ефремовой получила известие о том, что ее муж скоро проиграет тот бой.

Юлия говорит, что ей пришлось принять непростое решение: сказать Ефремовой во время турнира или дождаться окончания турнира.

«Было очень сложно, но Ксения была в чемпионате, и мне пришлось ей сказать», — говорит она. «Конечно, она плакала. Я был в шоке. Она спросила меня: «Может быть, ты сможешь его разбудить».

«Я сказал: нет, Ксюша. Это невозможно, он уже на небесах». Я спросил ее, не хочет ли она остановиться, может быть, мы остановим турнир и вернемся.

«Нет, я буду участвовать в этом турнире до конца», — сказала она.

Юлия Ефремова говорит, что душа дочери напоминает ей покойного мужа.

Финал состоялся в пятницу, 3 декабря, всего через шесть дней после смерти Алексея. Ефремова выиграла финал и посвятила титул отцу.

«В память о моем отце, который ушел из жизни во время этого турнира в Швеции», — написала Ефремова в Instagram-аккаунте своей матери. «1-е место. Ты всегда будешь жить в моем сердце как самый сильный человек во вселенной. Я сделаю все, чтобы твои мечты сбылись, зная, что ты увидишь их с высоты».

Юлия говорит, что решение Ефремовой продолжать сниматься не стало большим сюрпризом, объясняя это тем, что такая стойкость она унаследовала от своего отца. Она знает, что это было решение, на которое согласился бы Алексей.

«Ее папа очень любил ее, — говорит Джулия. «У нее есть его душа. Он очень сильный и могущественный человек, и я получил эту душу от него».