16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Крушение российской ракеты толкает Международную космическую станцию ​​вскоре после Международной космической станции

Проблемная российская лаборатория Нока вызвала панику после того, как ее ракеты были случайно запущены. Международная космическая станция, Укорочение станции от ст.

Через несколько часов после остановки корабля двигательная установка Наки была неожиданно сбита, и экипаж на борту МКС был вынужден в ответ выстрелить двигателями в русскую секцию станции.

Модуль «непреднамеренно и неожиданно сместил станцию ​​под углом 45 градусов», – сообщило НАСА в Twitter. «Спасательные операции были повторены, и опасности для экипажа нет».

Российское космическое агентство Роскосмос заявило, что проблема заключалась в том, что двигатели Ноки должны были работать с оставшимся в аппарате топливом.

Миссия началась с задержкой более чем на десять лет, и Соединенные Штаты изо всех сил пытаются поддерживать конкуренцию, поскольку они стремятся стимулировать Россию и ее космический сектор, который отступил после распада Советского Союза.

На прошлой неделе блок «Наука» взорвался российской ракетой «Протон» с космотрома Пиконор в Казахстане.

Ранее в 13.29 по Гринвичу Роскосмос представил новые дополнения к своему стыковочному сегменту МКС с портом Надир служебного модуля «Звезда». “Есть контакт !!!” – написал в Твиттере лидер Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Теперь потребуется несколько месяцев и несколько выходов в открытый космос, чтобы полностью интегрировать модуль с космической станцией.

Космический корабль находился под пристальным наблюдением Европейского космического агентства, потому что модуль путешествовал с европейским роботизированным оружием, первым роботизированным оружием, работающим в российском подразделении МКС.

Нака, что в переводе с русского означает «наука», в основном используется для хранения исследовательского и лабораторного оборудования. Он предоставит больше складских помещений, новые системы регенерации воды и кислорода и улучшит условия жизни российских полевых космонавтов МКС.

Многоцелевой лабораторный модуль “Наука” был сформирован в середине 1990-х годов и считался резервным для российского модуля управления “Заря”.

Позже он был преобразован в научную организацию, но пополнил ряды российских космических проектов, ставших жертвами финансовых проблем или бюрократических процедур.

Один из самых больших объемов на 20-тонной «Наука-МКС» – изначально планировался в 2007 году, но снова был отложен из-за различных проблем.

Хотя на прошлой неделе запуск прошел успешно, NUKA испытала несколько “орбитальных сбоев” во время своего восьмидневного путешествия к МКС и европейским странам. Космос Агентство заявило.

«Мы не стали бы лгать … первые три дня нам приходилось волноваться», – заявил Рокосин Ноука журналистам после допроса, сообщает РИА Новости.

Наука заменяет давно работающий стыковочный модуль “Пирс”, который был добавлен к МКС в 2001 году в качестве временного дополнения, но находится в эксплуатации уже два десятилетия.

Ранее на этой неделе Бирз уступил место Нуакшоту, который был отделен от МКС и упал в ее пылающий Тихий океан.

Запущенная в 1998 году МКС является одним из оставшихся объектов сотрудничества России на Западе, в состав которого входят Россия, США, Канада, Япония и Европейское космическое агентство.

В апреле Россия заявила, что рассматривает возможность выхода из проекта МКС, сославшись на стареющую инфраструктуру, и планирует запустить первый крупный блок новой орбитальной станции к 2025 году.

В последние годы Россия объявила о ряде планов, включающих поездку на Венеру и станцию ​​на Луне, но, поскольку Кремль направляет средства на военные усилия, аналитики ставят под сомнение осуществимость этих амбиций.

Агентства France-Press и Reuters

READ  Дым от сибирских лесных пожаров достиг исторического первого Северного полюса | Россия