6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Крупнейшая железнодорожная забастовка за 30 лет остановила Великобританию

  • Более 40 тысяч железнодорожников примут участие в забастовке
  • Правительство находится под давлением из-за кризиса стоимости жизни
  • Профсоюзы говорят, что забастовка может начать «лето недовольства»

ЛОНДОН (Рейтер) — Крупнейшая за 30 лет забастовка железнодорожников в Великобритании началась во вторник. Десятки тысяч рабочих вышли на улицу из-за спора о зарплатах и ​​рабочих местах, который может проложить путь к крупномасштабной промышленной забастовке в экономике в ближайшие годы. месяцы.

Некоторые из более чем 40 000 железнодорожников, которые должны были бастовать по вторникам, четвергам и субботам, собирались на пикеты с рассвета, в результате чего сеть остановилась, а основные станции остались безлюдными. Лондонское метро также в основном было закрыто из-за отдельной забастовки.

Премьер-министр Борис Джонсон, которому необходимо сделать больше, чтобы помочь британским семьям, столкнувшимся с самым серьезным экономическим ударом за последние десятилетия, заявил, что промышленная забастовка нанесет ущерб предприятиям, которые продолжают восстанавливаться после пандемии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Профсоюзы заявили, что забастовки на железнодорожном транспорте могут стать началом «лета недовольства», поскольку учителя, фельдшеры, работники по утилизации отходов и даже юристы готовятся к промышленной забастовке, поскольку рост цен на продукты питания и топливо подтолкнул инфляцию почти на 10%. Читать далее

«Британскому рабочему нужно повышение зарплаты», — сказал Sky News Мик Линч, генеральный секретарь по железнодорожным, морским и транспортным рабочим (RMT).

«Им нужны гарантии занятости, достойные условия и честная сделка в целом, если мы сможем добиться того, чтобы нам не пришлось подрывать британскую экономику, которая у нас есть сейчас, которая может развиваться летом».

Джонсон сказал, что профсоюзы причиняют вред людям, которым, как они утверждали, помогают.

READ  Сотрудники Twitter ищут ответы, поскольку поглощение Маска становится реальностью

«Продвигая эти железнодорожные забастовки, они увольняют пассажиров, которые в конечном итоге поддерживают рабочие места железнодорожников, а также затрагивают предприятия и сообщества по всей стране», — заявил он своему кабинету во вторник, сообщает его офис.

Правительство столкнулось с критикой со стороны оппозиционных законодателей за отказ участвовать в переговорах по урегулированию спора. Министры говорят, что профсоюзы должны работать напрямую с железнодорожными работодателями.

Опрос YouGov, проведенный ранее в этом месяце, показал, что общественное мнение по поводу забастовок разделилось: около половины опрошенных выступили против этой меры, а чуть более трети заявили, что поддерживают ее.

Лео Рудольф, 36-летний юрист, ушедший на работу, сказал, что чем дольше будет затягиваться спор, тем больше он будет обижаться.

«Это не будет единичным случаем, не так ли?» Он сказал Рейтер. «Я определенно буду больше расстраиваться каждый раз, когда это происходит».

Разрушительный продув

Первоначально британская экономика сильно восстановилась после пандемии COVID-19, но сочетание нехватки рабочей силы, сбоев в цепочках поставок, инфляции и торговых проблем после Brexit привело к предупреждениям о рецессии.

Правительство заявляет, что оказывает дополнительную поддержку миллионам более бедных семей, но говорит, что повышение заработной платы выше уровня инфляции нанесет ущерб основам экономики.

«Постоянно высокий уровень инфляции окажет гораздо большее влияние на заработную плату людей в долгосрочной перспективе, уничтожая сбережения и продлевая наши трудности гораздо дольше», — сказал Джонсон.

Вспышку промышленных забастовок можно сравнить с 1970-ми годами, когда Великобритания столкнулась с массовыми забастовками, включая «Зиму недовольства» в 1978 и 1979 годах. Читать дальше

READ  Илон Маск присоединился к совету директоров Twitter

Число британских рабочих, являющихся членами профсоюзов, сократилось почти вдвое с 1970-х годов, а выход из профсоюзов стал менее частым, отчасти из-за изменений, внесенных бывшим премьер-министром-консерватором Маргарет Тэтчер, которые ограничили полномочия профсоюзов и затруднили призывы к профсоюзам. забастовка. .

Министр транспорта Грант Шаппс заявил, что правительство как можно скорее изменит закон, чтобы заставить операторов поездов предоставлять минимальные услуги в дни забастовки и разрешить другим работникам временно заменять увольняющихся сотрудников.

«Мы предпримем шаги, чтобы в будущем такие вещи были менее вредными», — сказал он Sky News.

Забастовки происходят из-за того, что путешественники в британских аэропортах страдают от хаотических задержек и отмен в последнюю минуту из-за нехватки персонала, в то время как многим британцам приходится месяцами ждать прибытия новых паспортов из-за задержек в процедурах.

Железнодорожная забастовка означает, что только около половины британской железнодорожной сети будет открыто в дни забастовки, при этом на этих линиях будет работать очень ограниченное количество рейсов и постоянные перебои в дни между забастовками.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Под редакцией Эдмунда Блэра, Кейт Холтон и Раисы Касуловски.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.