29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Критики и сторонники активно обсуждают планы SpaceX по запуску из Южного Техаса.

На этой неделе во время виртуальных заседаний муниципалитета множество сторонников и критиков высказали свое мнение о запусках SpaceX в Бока-Чика, штат Техас, — данные, которые будут учтены, когда правительство примет решение о будущем компании в штате. Более сотни человек нашли время, чтобы высказать свои мысли во время встреч в понедельник и среду, причем мнения варьировались от чрезмерной похвалы компании до озабоченности по поводу воздействия SpaceX на сообщества и окружающую среду в регионе.

Это были длинные ратуши Организатор: Федеральное управление гражданской авиации, которая в настоящее время рассматривает возможность предоставления SpaceX лицензии на запуск новой массивной ракеты Starship из Бока-Чика. SpaceX строит и тестирует прототипы звездолетов на своем стартовом комплексе в Бока-Чика в течение последних четырех лет, но компания хочет получить разрешение на запуск космического корабля на орбиту из этого района. Такие операции требуют разрешения Федерального управления гражданской авиации (FAA), чтобы гарантировать, что орбитальные запуски не нанесут вреда людям или имуществу поблизости.

В рамках процесса лицензирования FAA провело экологическую экспертизу, чтобы оценить, какое влияние запуски SpaceX окажут на регион. Агентство опубликовало свои выводы в так называемом Проект программной экологической оценкиили PEA, в сентябре. Этот релиз вызвал начало периода комментариев, который был продлен до 1 ноября, в течение которого представители общественности могут поделиться своими мыслями о PEA и поднять любые потенциальные проблемы, которые FAA, возможно, пропустило. Хотя FAA принимает комментарии в письменной форме, на этой неделе агентство также организовало мэрию, чтобы люди могли высказать свое мнение устно.

Поклонники SpaceX посетили встречи, чтобы выразить свою поддержку усилиям компании. Общая идея среди сторонников заключалась в том, что, хотя они не жили в Техасе или недалеко от Бока-Чика, они хотели бы, чтобы SpaceX продолжала работать и взлетать из этого района.

READ  Астрофизики раскрывают крупнейшее из когда-либо созданных симуляторов Вселенной - как гравитация повлияла на распределение темной материи.

«Я живу не недалеко от Техаса, и сейчас меня это не интересует», — сказал один из комментаторов. «Но я бы просто сказал, что SpaceX отлично справляется с работой в Техасе, и я хотел бы, чтобы этот процесс продвигался немного быстрее».

Презентация предлагаемой стартовой площадки, представленная на заседании FAA.
Фото: FAA / SpaceX

Другой комментатор сказал: «Я живу в Грузии и не представляю какую-либо организацию или группу с особыми интересами». «Я говорю от имени моей собственной способности как ярого сторонника SpaceX и сторонника человеческого проекта по расширению человеческих возможностей за пределы Земли».

Некоторые поклонники компании утверждали, что SpaceX обеспечивает рабочие места и экономический рост в Браунсвилле, городе рядом с Бока-Чика, но большинство из них говорили о своем вдохновении и вере в компанию. Работа Starship должна продолжаться до тех пор, пока человечество не станет «многопланетным видом» — общий термин, используемый генеральным директором SpaceX Илоном Маском. Система SpaceX Starship не доставила пассажиров и не достигла орбиты, но компания надеется однажды доставить людей на борт корабля на Марс. SpaceX также имеет контракт с НАСА. Разработать звездолет как лунный посадочный модуль, который сможет транспортировать астронавтов на поверхность Луны.

Некоторые из тех, кто представился жителями этого района, также выразили свою поддержку. «Я люблю вас, SpaceX, и я тоже люблю вас, Илона Маска», — сказала в своем заявлении одна из людей, недавно переехавших в этот район. Другая женщина, живущая в этом районе, отметила, что она «медленно, но верно наблюдала, как ракета поднимается с дюн на пляже, и для меня было честью и привилегией увидеть что-то волшебное, созданное из этого мира».

Однако многие близлежащие жители категорически выступили против планов SpaceX. Общие жалобы касались доступа к близлежащему пляжу. Дороги в Бока-Чика часто закрываются для проведения крупных испытаний и испытаний. «Они не думают о нас», — сказал один из жителей. «По моему личному опыту, пришлось пойти на пляж, а дорога всегда была закрыта, поскольку они обещали, что мы не пострадаем».

Другие сообщали об обломках, которые упали на землю во время серьезных неудачных испытаний. Один тестовый запуск в марте Взрыв привел к разбрызгиванию металлических деталей и деталей ракеты. Через местность вокруг космодрома Бока-Чика. Несмотря на это, шум и ворчание от успешных пусковых испытаний были предметом споров.

«С этими ракетами меньшего размера я не знаю, как вы можете сказать, что шум приемлем в любом случае, а вибрации — в любом случае», — сказал один из жителей. «Мой дом трясется от маленьких ракет, и ракета, кажется, летит прямо над моей головой. И когда они теряют эти тяжелые ракеты, вы действительно видите трещины и определенные сейсмические проблемы, которые нужно решить на острове Саут-Падре».

У сторонников были свои объяснения сильному шуму. «Что касается звуковых ударов и шумов, вызываемых операциями SpaceX, вы должны принять во внимание, что тряска в груди — это положительный момент, потому что операции SpaceX не только вселяют надежду во многих в этой стране и во всем мире. [but are] «Подтолкните человечество на путь коллективных действий и процветания», — сказал один из сторонников.

Критики, представляющие экологические группы, присоединились к призыву, чтобы выразить обеспокоенность по поводу того, что строительство и эксплуатация SpaceX могут нанести ущерб. окружающие водно-болотные угодья и находящиеся под угрозой исчезновения виды, в том числе птицы, называемые гнездящимися ржанками в регионе. Других также беспокоила загадочная природа SpaceX планирует построить в этом районе завод по производству природного газа, который будет поставлять метан для ракет; Они говорят, что без подробностей трудно оценить воздействие растения. В ответ сторонники утверждали, что мыс Канаверал, Флорида, где находится самый загруженный космический аэропорт США, также работает рядом с заповедником дикой природы.

Многие критики требовали, чтобы FAA провело второе Заявление о воздействии на окружающую среду, или EIS, Это то, что агентство уже сделало для SpaceX’s Boca Chica в 2014 году.. Тем не менее, FAA провело этот обзор, когда SpaceX первоначально планировала запустить свои меньшие ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy из региона, при этом ежегодно планировалось до 12 коммерческих запусков. Starship намного больше, чем другие ракеты SpaceX, и впереди у него еще годы разработки. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) сообщает, что компания планирует запускать Starship до 20 раз в год во время летных испытаний в первые годы разработки.

FAA заявляет, что одинаково взвесит все комментарии, в том числе представленные в письменной форме. После того, как все комментарии будут оценены, FAA ответит на них и включит их перед публикацией окончательной версии PEA через некоторое время после закрытия периода комментариев 1 ноября. Агентство может выдать «Обнаружение незначительного воздействия» или FONSI на место запуска SpaceX, прежде чем продолжить процесс разрешения на запуск. Или FAA может решить провести еще одну EIS, вариант, который, безусловно, продлит планы SpaceX по скорейшему запуску орбиты с Бока-Чика.