4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Критики заявляют, что сделка Байдена с Саудовской Аравией на 500 миллионов долларов противоречит политике «наступательных вооружений». Внешняя политика США.

Новый военный контракт для администрации Байдена на сумму 500 миллионов долларов с Королевство Саудовская Аравия Критики сделки утверждают, что это противоречит духу государственной политики Белого дома, направленной на предотвращение любой продажи королевству «наступательного» оружия для использования против хуситов в Йемене.

Военный контракт позволит Саудовской Аравии сохранить свой парк боевых вертолетов, несмотря на то, что они ранее использовались в боевых действиях. Кому.

Решение администрации прекратить использование так называемого «наступательного» оружия Саудовской Аравии было одной из первых внешнеполитических целей Джо Байдена и отражало то, что президент США назвал своим обязательством «прекратить всякую поддержку» войны, которая создала «гуманитарные и стратегические цели». катастрофа.»

Королевство Саудовская Аравия получило разрешение от Министерства иностранных дел на заключение контракта на поддержку парка вертолетов Apache и Black Hawk, а также будущего парка вертолетов Chinook, принадлежащего Королевскому авиационному командованию Сухопутных войск Саудовской Аравии. Он включает обучение и обслуживание 350 американских подрядчиков в течение следующих двух лет, а также двух государственных служащих США. О сделке впервые было объявлено в сентябре.

На мой взгляд, это прямое противоречие политике менеджмента. «Это оборудование можно использовать в наступательных операциях, поэтому я нахожу это особенно тревожным», — сказал Сет Бендер, директор по защите интересов Проекта демократии на Ближнем Востоке.

Решение утвердить контракт на военное обслуживание было принято, поскольку администрация Байдена, похоже, смягчает свой подход к королевству, проводя несколько встреч на высоком уровне между высокопоставленными должностными лицами администрации и их саудовскими коллегами.

Эксперты, изучающие конфликт в Йемене и использование оружия Саудовской Аравией и ее союзниками, говорят, что, по их мнению, ударные вертолеты Apache в основном размещены вдоль саудовско-йеменской границы. Они также говорят, что трудно идентифицировать конкретные нарушения международного гуманитарного права, которые произошли в результате использования саудовцами Apache, отчасти потому, что такие подробные данные скудны и их трудно проверить.

Внутренний следственный орган коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, известный как Объединенная группа по оценке инцидентов (GIAT), снимает с правительств стран-членов юридическую ответственность за подавляющее большинство инцидентов. Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет — единственные страны в союзе с флотом Apache.

Самое смертоносное нарушение международного гуманитарного права, связанное с задокументированным использованием Apache, произошло в марте 2017 года, когда 42 сомалийских беженца бежали из Йемена в Порт-Судан, один гражданин Йемена. Они погибли после того, как в их лодку попала ракета с военного корабля коалиции., затем стрельба с вертолета Apache.

В отчете AirForces Monthly за сентябрь 2017 года говорилось, что пять саудовских вертолетов Apache были потеряны в Йемене, что убедительно свидетельствует о том, что они использовались в наступательных операциях.

Трудно понять, почему соглашение о техническом обслуживании военного вертолета не поддержит военные операции Саудовской Аравии в Йемене, сказал Тони Уилсон, основатель и директор проекта Security Force Monitor Института прав человека Колумбийской школы права.

Саудовский солдат стоит возле грузового самолета ВВС в аэропорту провинции Мариб в центральном Йемене. Фото: Абдулла Аль-Кадри / AFP / Getty Images

Майкл Найтс, научный сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики, сказал, что, по его мнению, апачи использовались для того, что он назвал «оборонительными миссиями» вдоль йеменской границы, поэтому продажа контракта на техническое обслуживание не противоречит белому пакту. . Общее исходное положение. Он сказал, что этот шаг, вероятно, отражает признание администрацией Байдена того, что поражение Саудовской Аравией хуситов, получивших поддержку со стороны Ирана, станет «негативным сигналом».

На вопрос, проверяло ли администрация использование Apache саудовцами до согласования контракта, представитель Госдепартамента сказал, что он «внимательно изучил все утверждения о нарушениях прав человека или международного гуманитарного права», включая те, которые связаны с возглавляемыми Саудовской Аравией коалиция.

В ведомстве пришли к выводу, что «подавляющее большинство» инцидентов было вызвано боеприпасами «воздух-земля» с самолетов, что побудило администрацию приостановить две ранее приостановленные поставки боеприпасов класса «воздух-земля».

Представитель Госдепартамента сказал, что Байден с первых дней своего президентства говорил, что Соединенные Штаты будут работать с Саудовской Аравией, «чтобы помочь укрепить ее оборону, как того требует растущее число нападений хуситов на саудовскую землю».

Предлагаемое продолжение услуг по техническому обслуживанию помогает Королевству Саудовская Аравия поддерживать свои возможности самообороны, чтобы противостоять текущим и будущим угрозам. Представитель заявил, что эта политика переплетается с директивой президента Байдена об активизации дипломатии США в поддержку процесса под руководством ООН по достижению политического урегулирования и прекращению войны в Йемене.

Но другие эксперты заявили, что контракт на 500 миллионов долларов представляет собой явный поворот со стороны Белого дома и является признаком того, что Байден в значительной степени отказался от своего предвыборного обещания. Превращение режима принца Мухаммеда в изгоя..

Многие специалисты скажут вам, что нет разницы между оборонительным и наступательным оружием. «Поэтому я думаю, что это различие с самого начала было целенаправленной попыткой создать пространство для развития военного сотрудничества», — сказала Ясмин Фарук, ученый из Фонда Карнеги за международный мир.

«Когда он впервые приехал в Белый дом, они хранили его рассказ о проверке продаж оружия, пока эта продажа не произошла», — добавил Фарук.

Сет Бендер сказал, что, хотя Соединенные Штаты участвуют в переговорах, их усилия пока не увенчались успехом. «Они не могли изменить динамику на местах или расчеты основных игроков».

Эксперты также все больше обеспокоены отсутствием ответственности за нарушения прав человека после Бахрейна, России и других членов Совета ООН по правам человека. Проголосуйте за прекращение расследования комиссией военных преступлений В Йемене.

Ранее следователи заявляли, что возможные военные преступления были совершены всеми сторонами конфликта.

Кто-то, близкий к этому делу, сказал, что примерно за неделю до голосования стало ясно, что решение о продлении работы так называемой Группы видных экспертов (GEE), как называют следователей, зашло в тупик.

Этот человек сказал, что Бахрейн возглавил давление против возобновления, и что решение Японии воздержаться в конце концов было «тем, что действительно убило ее», сказал этот человек.

«Произошедшее является сигналом о том, что снова в контексте Йемена, Саудовская Аравия и страны Персидского залива обладают иммунитетом и защитой в отношении коллективной ответственности за то, что произошло за последние семь лет», — сказал источник.

Наша работа заключалась в том, чтобы постоянно напоминать противоборствующим сторонам, что вы не можете делать это без последствий. Теперь этого голоса больше нет «.

Представитель Госдепартамента заявил, что Соединенные Штаты глубоко разочарованы тем, что Совет по правам человека не продлил мандат Группы видных экспертов по Йемену.

READ  Польша отказывается остановить спорную угольную шахту, несмотря на решение суда ЕС