2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Криптофирмы Tether и Bitfinex заплатят 42,5 миллиона долларов для оплаты комиссий CFTC США

Криптовалюта Bitfinex заплатит 42,5 миллиона долларов для урегулирования гражданских сборов Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) за вводящие в заблуждение заявления и проведение незаконных транзакций.

В заявлении CFTC в пятницу говорится, что компании, ведущие бизнес, такие как Tether, согласились заплатить 41 миллион долларов для урегулирования комиссионных сборов CFTC, сделанных из-за вводящих в заблуждение заявлений о стейблкоине Tether. По словам регулятора, в разное время с июня 2016 года до конца февраля 2019 года Tether делал вводящие в заблуждение или неверные заявления о том, имеет ли он достаточные резервы в долларах США для полной поддержки своего токена в долларах США.

Gensler SEC не видит криптовалюты в долгосрочной перспективе

Отдельным приказом такие компании, как Bitfinex, согласились оштрафовать на 1,5 миллиона долларов в качестве комиссионных, контроль которых был недостаточным для предотвращения незаконного участия клиентов из США в розничных товарных операциях на бирже. CFTC заявила, что это нарушает закон США и соглашение 2016 года с Bitfinex по аналогичным обвинениям.

Cryptocurrency Tether и обмен криптовалют Bitfinex заплатит 42,5 миллиона долларов для урегулирования гражданских сборов Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) за вводящие в заблуждение заявления и проведение незаконных транзакций. Фотограф: А

Ни Tether, ни Bitfinex, контролируемая одной и той же материнской компанией, не признали и не опровергли выводы.

В заявлении на своем веб-сайте Tether оспорил данные CFTC, заявив, что, по заключению агентства, не все долларовые резервы Tether всегда были наличными на банковском счете, названном Tether, скорее, токены не были полностью обеспечены.

Дон Стэмп, комиссар CFTC, который является республиканцем, подтвердил выводы агентства о том, что «утверждение, связанное с клиентами, было неверным в 100% случаев» и что «нарушение имело место», согласно заявлению, опубликованному вместе с приказами CFTC. .

READ  Фьючерсы на Dow Jones: ищите этот сигнал рыночного ралли; Смотрите Google, Microsoft, Datadog

Получите свой бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Однако Стамп выразил обеспокоенность тем, что это решение — впервые CFTC применила определение «товар» к стейблкоину — вызовет замешательство среди крипто-фирм и инвесторов.