29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Криптовалюты спотыкаются, поскольку переменная коронавируса потрясает рынки

Изображение виртуальной валюты Биткойн показано на этой иллюстрации, сделанной 19 октября 2021 года. REUTERS / Edgar Su / File Photo / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Биткойн упал более чем на 9% в пятницу, в результате чего монеты меньшего размера упали после обнаружения нового потенциально устойчивого к вакцинам варианта коронавируса, который заставил инвесторов отказаться от более рискованных активов в целях предполагаемой безопасности. Для облигаций, иен и ценных бумаг. доллар.

Биткойн, крупнейшая цифровая валюта, упал на 9,2% до 53 551 доллара, самого низкого уровня с 10 октября. Вторая по величине криптовалюта Ethereum упала более чем на 13% до самого низкого уровня за месяц, поскольку инвесторы отказались от криптовалюты.

Биткойн, 13-летний сын которого страдает от приступов экстремальной волатильности, находится на пути к самому большому однодневному снижению с 20 сентября. Он упал более чем на пятую часть с момента достижения рекордного уровня около 70 000 долларов в начале этого месяца. .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Ученые заявили, что вариант коронавируса, который был обнаружен в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, имеет необычное сочетание мутаций и может уклоняться от иммунных реакций или сделать его более передаваемым. Подробнее

«(Альтернативный) спред, особенно в другие страны, может еще больше ослабить аппетит инвесторов», — сказал Юя Хасегава из Bitbank на бирже в Токио. «Потенциал роста BTC, вероятно, будет ограничен, и рынок должен готовиться к дальнейшим потерям».

Графика Рейтер

Биткойн достиг рекордного уровня в 69000 долларов в начале этого месяца, поскольку все больше крупных инвесторов приняли криптовалюту, и многих привлекли ее предполагаемые свойства устойчивости к инфляции.

READ  Голландские следователи взломали систему хранения данных о вождении Tesla

Другие вложились в цифровой токен, обещая быстрые выигрыши, просадки, которая увеличилась из-за низких или отрицательных процентных ставок. Однако волатильность Биткойна сохраняется, что ставит под сомнение его пригодность в качестве стабильного средства сбережения.

Наконец, эфир был оценен в 3924 доллара. Он упал почти на 20% с максимума 10 ноября.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Тома Уилсона. Редакция Кэролайн Кон, Ким Кугилл, Уильям Макклейн

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.