25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Криптовалюта дешевеет в выходные

Падение биткойна, крупнейшей криптовалюты в мире, отражает падение фондового рынка в целом.


картина:

Кен Чунг / Ассошиэйтед Пресс

Криптовалютный рынок упал в выходные, отражая более широкое падение фондового рынка.

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, упал до 34702,69 доллара в воскресенье утром, что на 3,8% больше, чем в пятницу вечером, согласно ценам CoinDesk. Цена биткойна достигла почти половины своего исторического максимума в $67 802,30 в ноябре.

Как более профессиональный инвестор Вышел на рынок криптовалютВсе чаще его перемещают вместе с традиционными рынками. Институциональные инвесторы, покупающие криптовалюты, относятся к ним как к рисковым активам, как и к технологическим акциям.

Фондовый рынок упал на прошлой неделе на следующий день после того, как Федеральная резервная система Объявите о повышении ставки на полбалла, крупнейший с 2000 года, для борьбы с инфляцией. Центральный банк также раскручивает часть своего портфеля активов на сумму 9 триллионов долларов. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что летом могут быть дополнительные повышения.

Инвесторы Они с меньшим энтузиазмом относились к рискованным ставкам. В разгар биржевого спада. В пятницу индекс Nasdaq Composite достиг 52-недельного минимума, упав до 12 144,66. Процент снизился на 22% с начала года.

По данным CoinMarketCap, на выходных рынок криптовалют был активен, его объем составил 100 миллиардов долларов. Мировой рынок криптовалют сейчас составляет всего 1,6 триллиона долларов.

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Уайден разорвал Маска из-за опроса Tesla: `` Пришло время подоходного налога для миллиардеров ''