5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Космический телескоп 1980-х годов мог видеть Девятую планету.

Изображение неба, сделанное IAS.

В 1983 году астроном Майкл Роуэн Робинсон провел поиск предложенной Планеты 10 (Плутон все еще был планетой в то время), используя данные с инфракрасного астрономического спутника, первого инфракрасного космического телескопа. Роуэн Робинсон не открыл новую планету, и к 1991 году он был почти уверен, что такой планеты не существует, по крайней мере, в той области неба, на которую он смотрит.

Но с тех пор новые районы неба Предложенный Как возможные дома для скрытой планеты, теперь называемой Девятой планетой. Некоторые астрофизики подозревают наличие планеты — или, по крайней мере, чего-то с большой гравитацией — из-за движения объектов в поясе Койпера, далеком диске комет, астероидов и ледяных масс за пределами орбиты Нептуна.

После недавних исследований, которые предложили новые потенциальные укрытия для Девятой Планеты, Роуэн Робинсон пересмотрел данные 38-летней давности и обнаружил три инфракрасных источника, которые, по его словам, могут быть теоретическим миром. Его статья должна быть опубликована в Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества. В настоящее время размещено на сервере допечатной подготовки arXiv.

Планета Девять (бывшая Планета X, как указано в письме) долгое время рассматривалась как возможность. В открытие нептуна 1846 год наступил после того, как астрономы обнаружили, что орбита Урана немного отличается от того, что предсказывала математика. Они поняли, что что-то мешает привлекательности Урана. Это тело оказалось восьмой планетой.

Затем наблюдения Нептуна заставили астрономов поверить в то, что там может быть другая планета, которая вмешивается в орбиту недавно открытого мира. Плутон был обнаружен в 1930 году, глядя на объекты на фотографических пластинках, но движение Нептуна невозможно объяснить.

Ученые, ищущие Девятую планету, подсчитали, что ее масса в несколько раз превышает массу Земли, а ее орбита существует тысячи лет. Конечно, Девятая Планета — это лишь один из ответов на вопрос, почему орбиты некоторых объектов не работают. Одна из альтернативных теорий состоит в том, что вместо Девятой Планеты это фактически кольцо для мусора. Другие предположили, что «планета» могла быть Черная дыра размером с шар для боулинга.

Иллюстрация предлагаемой девятой планеты.

Для более поздней работы Роуэн Робинсон провел свое исследование почти 40 лет назад и нашел три точки в данных за конец лета 1983 года, которые указывали на то, что некоторые объекты движутся по небу. Однако количество источников данных на галактическом уровне остается низким, что означает, что спутник принимал данные через множество пыльных и облачных материалов, которые могут излучать инфракрасный свет.

Другими словами, работа — вещь неуловимая. Роуэн Робинсон это хорошо знает. «Учитывая низкое качество открытий IRAS, в дальнем конце обзора и в очень сложной части неба для открытий в дальней инфракрасной области, вероятность того, что кандидат реален, невелика», — написал он в своей статье. .

Но это не повод не продолжать поиски. Это не криптография. Люди, ищущие девятую планету, сталкиваются с реальной математической задачей. Он она Он Это особенно «блестящее решение», как сказал планетарный астроном Мишель Баннистер. Gizmodo сказал в 2017 году.

Возможно, скоро у нас появятся новые ответы. Обсерватория Веры Рубин в Чили находится в стадии строительства и будет еженедельно фотографировать все небо с помощью самой большой цифровой камеры из когда-либо созданных. По сравнению с тем временем, когда астрономам приходилось использовать только глаза для поиска изменений во Вселенной, теперь у нас есть искусственный интеллект, который может обнаруживать интересные сигналы в данных, которые недоступны невооруженному глазу. Будет справедливо сказать, что мы ближе к открытию истины, чем были раньше. Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет … но, надеюсь, нам больше не нужно ждать.

Подробнее: Действительно ли неуловимая «Девятая планета» представляет собой массивное кольцо обломков во внешней Солнечной системе?

READ  Огненный шар освещает небо Каролины :: WRAL.com