29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Космический телескоп Хаббл в третий раз перейдет в безопасный режим в 2021 году

Космический телескоп Хаббла.

Космический телескоп Хаббла.
рисунок: НАСА

Космический телескоп Хаббла перешел в безопасный и упреждающий режим, что теперь стало обычным явлением, вызывающим беспокойство. Члены команды миссии еще не обнаружили другого источника Проблема.

В Проблема началась рано утром 23 октября, когда коды ошибок, выдаваемые научными приборами Хаббла, указывали на «отсутствие определенного синхронизирующего сообщения», согласно НАСА. пресс-релиз. Эти сообщения позволяют инструментам точно отвечать на запросы данных и команд. Члены команды миссии выполнили необходимый сброс, что позволило возобновить работу на следующее утро.

Но 25 октября в 2:38 утра по восточному поясному времени то же самое произошло снова, но на этот раз научные инструменты потеряли кучу синхронизирующих сообщений. В результате Хаббл автоматически перешел в безопасный режим и с тех пор находится в этом состоянии. Научные работы в настоящее время приостановлены, но НАСА Команда настаивает на том, что инструменты Хаббла «здоровы» и что космический телескоп будет оставаться в безопасном режиме на время расследования.

Этот телескоп, запущенный в 1990 году, предоставил потрясающие виды на Вселенную и бесценные астрономические данные.. Совместная миссия Хаббла между НАСА и Европейским космическим агентством должна была продолжиться 15 лет, но все еще сохраняется, хотя иногда и дает сбои. Текущие данные свидетельствуют о том, что Хаббл будет работать до конца 2020 года. Возможно, даже 30-е годы.

Специалисты миссии пытаются разобраться с текущей ситуацией — очевидная проблема синхронизации —Путем анализа данных космических аппаратов и системных диаграмм. Они также работают над разработкой новых способов сбора данных с телескопа Хаббла, и ожидается, что этот процесс займет не менее недели. Никакого расписания для возвращения Хаббла к его регулярным программам не установлено. Мы связались с НАСА для получения более подробной информации, но никакой новой информации предоставлено не было.

Этот последний инцидент знаменует собой третий раз, когда Хаббл перешел в безопасный режим в 2021 году, и мы можем только надеяться, что, как и во всех предыдущих случаях, космический корабль проснется от сна. Ситуация казалась неуловимой 13 июня этого года, когда Хаббл Я вошел В безопасном режиме из-за отказа контроллера мощности. НАСА потребовался целый месяц, чтобы вызвать Хаббла НазадЧто мне наконец удалось сделать Переходя на устройства резервного копирования. Хаббл тоже Я вошел В безопасном режиме в марте прошлого года также из-за сбоя программного обеспечения в 2008 г.А также 2018 г., А также 2019 г..

классный хаб, Мы надеемся увидеть его снова как можно скорее, но его преемник, космический телескоп Уэбба, ждет своего часа. Запуск космического телескопа нового поколения курс 18 декабря 2021 года в 7:20 по восточноевропейскому времени.

более: Консультант НАСА ушел через космический телескоп имени гомофобного чиновника.

READ  Исследователи, разработавшие технологию мРНК для вакцин против Covid, получили Нобелевскую премию США