3 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Космический телескоп Джеймса Уэбба начал критическое развертывание Sun Shield

Анимация для публикации солнцезащитного крема Уэбба. Предоставлено: Лаборатория концептуальных изображений Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

Сегодня днем ​​оперативная группа миссии Уэбба завершила развертывание первой из двух структур, которые содержат самый сложный и непредсказуемый компонент Уэбба: солнцезащитный крем.

Структуры, называемые стандартизированными структурами передней и задней панелей, содержат пять тщательно свернутых солнцезащитных пленок, а также тросы, шкивы и спусковые механизмы, из которых состоит солнцезащитный козырек Уэбба. Группа завершила развертывание поддонов на носу около 13:21 по восточноевропейскому времени после начала всей операции примерно за четыре часа до этого. Теперь команда перейдет к развертыванию заднего поддона.

Солнцезащитный экран Webb Boom Spread

J- Publishing Boom and Sun Shield. Предоставлено: Лаборатория концептуальных изображений Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

Развертывание поддонов вперед потребовало нескольких часов, чтобы операционная группа миссии тщательно прошла через десятки этапов, и только одним из них было фактическое развертывание с помощью двигателя для перемещения поддона из места хранения в развернутое состояние. Опускание переднего поддона также знаменует собой первый раз, когда это шасси выполнило это движение, так как оно прошло окончательное обнаружение и тестирование развертывания в декабре 2020 года в Northrop Grumman Space Park в Редондо-Бич, Калифорния.

Окончательный тест Уэбба на складывание зеркала

Инженеры Northrop Grumman Space Park в Редондо-Бич, штат Калифорния, наблюдают за окончательным испытанием Уэбба складывания зеркал в апреле 2021 года. Шасси платформы с фронтальной загрузкой показано здесь на переднем плане в разложенном состоянии. Предоставлено: Northrop Grumman.

Развертывание структур платформы начинается, что будет составлять как минимум пять дней, необходимых для развертывания солнцезащитного козырька — процесс, который в конечном итоге определит способность миссии к успеху. Если бы не было солнечного щита, чтобы держать телескоп и инструменты Уэбба такими холодными, Уэбб не смог бы наблюдать Вселенную в том виде, в каком она была спроектирована.

READ  SpaceX делает хет-трик и запускает третью ракету за 36 часов

инструкции — показано здесь — После сегодняшнего дня он продолжит расширять сборку разворачиваемой башни, затем снимет колпачки солнцезащитных козырьков, удлинит штанги и, наконец, затянет пять каптоновых слоев самого солнцезащитного козырька.

Поскольку развертывание Sun Shield будет одним из самых сложных развертываний космических кораблей. НАСА С тех пор оперативная группа миссии внесла в запланированный график гибкость, так что график и даже последовательность следующих шагов могут быть изменены в ближайшие дни.