25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Космический корабль НАСА впервые «касается» Солнца и погружается в атмосферу

КЕЙП-КАНАВЕРАЛ, Флорида (AP). Космический корабль НАСА официально «коснулся» Солнца, когда оно проникает через неоткрытую гелиосферу, известную как корона.

Ученые объявили эту новость во вторник во время заседания Американского геофизического союза.

Солнечный зонд Parker На самом деле он пролетел через корону в апреле во время восьмого сближения космического корабля с Солнцем. Ученые сказали, что на восстановление данных ушло несколько месяцев, а затем еще несколько месяцев на подтверждение.

«Удивительно захватывающе», — сказал научный сотрудник проекта Нур Аль-Равафи из Университета Джона Хопкинса.

Он был запущен в 2018 году, Паркер находилась в 8 миллионах миль (13 миллионов км) от центра Солнца, когда она впервые пересекла грубую, неровную границу между солнечной атмосферой и исходящим солнечным ветром. По словам ученых, космический корабль входил в корону и выходил из нее не менее трех раз, каждый с плавным переходом.

«Это был первый и самый драматический раз, когда мы пробыли меньше пяти часов … Теперь вы можете подумать о пяти часах, это не так уж много», — сказал репортерам Джастин Каспер из Мичиганского университета. Но он отметил, что Паркер двигался так быстро, что за это время преодолел огромное расстояние, проехав со скоростью более 62 миль (100 километров) в секунду.

По словам Аль-Равафи, аура казалась более пыльной, чем ожидалось. Он сказал, что будущие полеты на корону помогут ученым лучше понять происхождение солнечного ветра, а также то, как он нагревается и ускоряется в космос. Поскольку у солнца нет твердой поверхности, корона — это то, где работать; Изучение этой области высокой магнитной плотности вблизи может помочь ученым лучше понять солнечные вспышки, которые могут мешать жизни здесь, на Земле.

READ  Первые в мире живые и самовоспроизводящиеся роботы размножаются как Pac-Man

Предварительные данные предполагают, что Паркер также погрузился в корону во время сближения 9 августа, но ученые заявили, что необходимы дополнительные исследования. И достигла своего десятого подхода к закрытию в прошлом месяце.

Паркер продолжит приближаться к Солнцу и глубже погружаться в корону, пока в 2025 году она не достигнет своей финальной грандиозной орбиты.

Последние результаты также были опубликованы Американское физическое общество.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.