4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Космическая станция была эвакуирована с помощью ракетного двигателя.

В воскресенье ожидается, что тот же космический корабль, который испытал импульсный удар, вернется на Землю. Инцидент с импульсивной съемкой задержал запланированные съемки на Куболе, станции с одной станцией и шестью окнами, выходящими на землю. Г-жа Чешир сообщила, что космический корабль MS-18 откроется с экипажем внутри в 21:14 в субботу, как и планировалось.

В июле Россия присоединила к орбите блок «Наука», добавив новую комнату для научных экспериментов в российской части станции. Через несколько часов импульсы Наки внезапно начали гореть, и станция сделала полтора оборота — около 540 градусов — прежде чем остановиться.

Неожиданный шок для космической станции размером с футбольное поле, оказавший давление на инструментальные леса на ее внешней стороне. После инцидента с Наукой директор полетов НАСА Зебулан Скойл, который в тот день руководил аварийным реагированием агентства, Сказано в Твиттере Он сказал, что «не рад видеть, что все солнечные панели + радиаторы все еще подключены».

НАСА и Россия поддерживают давние отношения на космической станции в течение последних двух десятилетий. Но в последние годы компоненты станции показали признаки своего возраста, в том числе некоторые утечки воздуха с российской стороны.

НАСА хочет продолжить сотрудничество с Россией и эксплуатировать станцию ​​до 2030 года, постепенно передавая американские компоненты лаборатории частным американским компаниям. Но глава российского космического агентства Дмитрий Рокосин предположил, что Москва может выйти из орбитального альянса в 2025 году, что является одним из последних сигналов о разрыве отношений между двумя космическими державами.

Россия расширила свои отношения с космической программой Китая. В марте две страны подписали соглашение о работе над лунными участками, которые будут конкурировать с программой НАСА по исследованию Луны Артемиды.

READ  Россия - Германия идентифицировала хакера из группы REvil, которая, как говорят, связана с миром

В этом году Китай запустил первые компоненты своей новой космической станции, а в пятницу отправил вторую команду из трех астронавтов в шестимесячный полет.