27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Корреспондент BBC покинул Россию после прекращения связи с Великобританией

На фотографии без названия Сара Рейнсфорд, журналист московского бюро BBC. Раздаточный материал любезно предоставлен Сарой Рейнсфорд / REUTERS

МОСКВА, 31 августа. (Би-би-си) Журналист Сара Рейнсфорд покинула Россию во вторник после того, как Москва внезапно отказалась продлить свое разрешение на контакты с Великобританией по поводу ее отношения к иностранным СМИ.

Ранее в этом месяце российские официальные лица заявили об этом Рейнсфорду, одному из двух англоязычных корреспондентов британской телекомпании, в отместку за дискриминацию Лондоном в отношении российских журналистов, работающих в Великобритании.

Российские власти обвинили Лондон в жестоком обращении с российским журналистом, работающим на государственное агентство Toss News в Лондоне, который был вынужден уехать в 2019 году из-за того, что ему не продлили визу.

Они сказали, что пытались и не смогли заставить Великобританию исправить ситуацию, прежде чем они решили нанести ответный удар.

BBC отвергла Рейнсфорда как “прямую атаку на свободу СМИ”, и британское правительство не добилось успеха, призвав российские официальные лица пересмотреть свое решение.

Рейнсфорд, который сказал, что “глубоко встревожен” этим шагом, опубликовал в Twitter фотографии во вторник из московского аэропорта.

«Я должен уехать из России», – написал он.

МИД России дал понять, что Великобритания не позволит Би-би-си никого возвращать или переводить до тех пор, пока российское правительство не выдаст журналисту визу.

Отчет Эндрю Осборна, редактора Тома Палмфорда

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Приходите на борт: фестиваль Берингова пролива откроет границу с Россией в 2022 году