29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Королева Елизавета снова свернулась калачиком и не будет присутствовать на воскресном мемориальном мероприятии

Букингемский дворец заявил в воскресенье, что королева Елизавета II получила травму спины и не будет присутствовать на воскресной поминальной службе в центре Лондона в память о погибших на войне британцах.

Королева «с большим сожалением» решила, что не может присутствовать на мессе, и была «разочарована» пропустить это мероприятие, говорится в заявлении официальных лиц. Службу ожидали 95-летнего короля Первое публичное появление После отмены мероприятий последних недель по совету врачей.

«Как и в предыдущие годы, принц Уэльский возложит венок от имени Ее Величества», — говорится в заявлении. Другие члены королевской семьи будут присутствовать, как и планировалось.

Воскресный мемориал — одно из самых важных событий в календаре королевы, которая во время Второй мировой войны служила шофером в армии.

В четверг официальные лица Букингемского дворца заявили, что она планирует наблюдать за церемонией у мемориала в центре Лондона с балкона, как она это делала в течение нескольких лет.

В прошлом месяце королева провела ночь в лондонской больнице после того, как ее положили на анализы. 29 октября во дворце сообщили, что ее попросили отдохнуть на две недели. Она отказалась от своих планов поехать на саммит ООН по климату в Глазго, Шотландия, но отправила видеообращение.

Во время перерыва королева продолжала работать из дома, выполняя служебные обязанности. Большую часть времени она проводила в Виндзорском замке на западе Лондона, а на выходных побывала в Сандрингеме, поместье королевской семьи на востоке Англии.

Елизавета, правящая и правящая дольше всех и правящая в Великобритании, в следующем году отметит свой платиновый юбилей — 70 лет на престоле.