29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Контакт с украинскими силовиками был потерян из-за «тяжелых боев» на Мариупольском металлургическом комбинате, заявил мэр

Мэр разрушенного украинского города Мариуполь заявил в среду, что связь с украинскими силовиками, засевшими в городе, потеряна. Металлургический завод Азовсталь В ожесточенных боях с русскими войсками.

«К сожалению, да, сегодня на «Азовстали» идут тяжелые бои», — заявил Вадим Бойченко украинскому телевидению.

Он сказал, что городские власти «потеряли контакт» с украинскими силами внутри завода и не могут знать, «что происходит, в безопасности они или нет».

Россия Украина
На этом спутниковом снимке, сделанном Planet Labs PBC, виден клубящийся дым на сталелитейном заводе «Азовсталь» в Мариуполе, Украина, в среду, 4 мая 2022 года.

Planet Labs PBC / AP


Во вторник украинские военные заявили, что российские войска начали наступление, чтобы разгромить силы внутри «Азовстали», вскоре после того, как Организация Объединенных Наций и Красный Крест подтвердили эвакуацию более 100 мирных жителей с завода.

Россия подтвердила, что атаковала украинские позиции на заводе «с применением артиллерии и авиации», но ранее в среду Кремль отрицал, что Россия штурмовала «Азовсталь».

Россия атакует с применением тяжелой артиллерии, танков и боевых самолетов, сказал Бойченко, добавив, что в атаке также принимали участие военные корабли, примыкающие к береговым сталелитейным заводам.

«Там есть местные жители, мирные жители, их там сотни. Есть дети, которые ждут спасения. Детей больше 30», — сказал мэр.

Мариуполь оказался в числе городов, наиболее пострадавших от Вторжение России в Украину.

Старший иностранный корреспондент CBS News Чарли Д’Агата упомянул Автобусы с семьями, забаррикадировавшиеся в туннелях советских времен под сталелитейным заводом до краткосрочного прекращения огня, позволившего им бежать на выходных, наконец прибыли на относительно безопасную территорию, контролируемую Украиной, в город Запорожье.

Один выживший сказал: «Мы молили Бога, чтобы над нашим убежищем летали ракеты, потому что, если они попадут в наше убежище, нам всем конец».

Принуждение населения к бегству или смерти, по-видимому, является частью военной стратегии России, которую Владимир Путин начал 24 февраля. Кампания террора теперь распространяется на обширную территорию страны, от приморских городов, таких как Мариуполь и Одесса На юге до разрушенных городов на востоке, таких как Харьков — второй по численности населения город Украины, многие из которых превратились в руины.

Несмотря на российскую тактику бомбардировок с расстояния, ее наземные силы пока добились лишь скромных успехов. Майор спецназа Александр сказал CBS News, что причина этого в том, что российские войска не будут сражаться лицом к лицу с украинскими солдатами.

«Они сжигают все на земле», — сказал он.

READ  Политика США и Китая: Байден собирает Японию, Австралию и Индию, чтобы посмотреть на Китай