22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Конзо Мартин, тренер по баскетболу из Миссури | Спортивные новости Мизу

Тампа, Флорида. В конце концов, одного неудачного сезона оказалось слишком много для Mizu Basketball, чтобы выдержать еще один год Конзо Мартина. Мартин не вернется в следующем сезоне в качестве главного тренера мужской баскетбольной программы штата Миссури, сообщил Post-Dispatch в пятницу днем, вскоре после того, как команда Мартина и МЮ вернулась в Колумбию из Тампы, штат Флорида, где в четверг завершился сезон «Тигров». Проигрыш во втором раунде чемпионата Юго-Восточной конференции. Mizzou официально объявил о решении в пятницу вечером.

50-летний Мартин ушел с пятилетним рекордом 78-77, 35-53 в играх регулярного сезона SEC и 3-4 в чемпионате SEC. Он был 0–2 в играх чемпионата NCAA, проиграв в первом раунде в 2018 и 2021 годах. После его дебютного сезона 20–13 вторая и третья команды Мартина финишировали ниже 0,500 (15–17, 15–16) до прошлогоднего поворота. сезон, когда «Тигры» начали со счетом 13–3 и достигли 10-го места в общенациональных опросах общественного мнения. Но они потерпели крах, проиграв семь из последних 10 матчей, что привело к радикальной перестройке состава, которая не сложилась так, как планировалось. В этом сезоне «Тигры» закончили со счетом 12–21, это всего лишь шестой сезон из 20 поражений в истории команды.

Люди тоже читают…

Консультант по поиску Эдди Фоглер, бывший главный тренер «Южной Каролины» и «Вандербильта», будет помогать Мидзу в национальном поиске замены Мартину. Директор по легкой атлетике MU Дезире Рид-Франсуа ранее работала в бывшей тренерской компании Fogler Consulting, когда она наняла TJ Otzelberger в качестве тренера по баскетболу в UNLV.

Рид Франсуа, который помог назначить Мартина главным тренером в Теннесси в 2011 году и чей сын Джексон Франсуа планировал перейти в баскетбольную команду Мартина в следующем сезоне, был недоступен для комментариев в пятницу.

READ  BYU Football побеждает Эджи в их третьей серии QB, защищая филлер

«Тренер Мартин представил университет с чрезвычайно высоким уровнем утонченности и достоинства», — говорится в заявлении. «Он человек с высоким характером, и я очень уважаю его, и мы благодарны за его вклад в нашу программу, как внутри, так и за пределами зала. Он не только тренер, но и учитель, и он оказал влияние жизнь каждого студента-спортсмена, участвовавшего в программе за последние пять лет. Мы желаем ему, Роберте и их семье только самого лучшего в будущем.«

«Я думаю, что Миззо — одна из лучших тренерских должностей среди мужчин в стране», — добавила она. «Наш университет является ведущим учебным заведением в нашем великом штате и членом Юго-Восточной конференции, высшей лиги легкой атлетики колледжей. Мы находимся в центре внимания найма, и между нашим отделом, нашим президентом и нашим попечительским советом существует удивительная согласованность. «. Мы инвестировали и будем продолжать инвестировать в мужскую баскетбольную программу и с нетерпением ждем возможности представить лидера. Мы будем работать быстро и быстро, чтобы найти наиболее подходящего кандидата для продолжения развития нашей турнирной культуры».

У Мартина, родившегося в Сент-Луисе и выросшего в Восточном Сент-Луисе, осталось два года по его первоначальному семилетнему контракту. Дважды выиграв чемпионат NCAA в течение первых четырех сезонов, Мартин включил в свой контракт два пункта, которые увеличили его покупку до 6 миллионов долларов в этом году. Общая сумма приобретения могла бы упасть до 3 миллионов долларов, если бы MU запустила Martin после 30 апреля 2023 года. MU планирует полностью выполнить условия контракта Мартина, в котором говорится, что единовременная компенсация может выплачиваться равными ежемесячными платежами до 30 апреля 2024 года или единовременно, «по согласованию сторон».

Среди потенциальных кандидатов, которых Мизу мог бы рассмотреть, были Грант Маккасленд из Северного Техаса, Дэриэн Дэвис из Дрейка, Мэтт МакМахон из Мюррей Стэйт, Деннис Гейтс из Кливленда, ассистент Бэйлора Джером Танг и бывший игрок Мидзу Ким Инглиш, которому было 14-16 лет в первый год его карьеры. победитель. Главный тренер Джорджа Мейсона. Источники, близкие к программе, также упомянули Дану Альтман из Орегона и Трэвиса Форда из Университета Сент-Луиса как тренеров, заинтересованных в этой должности.

READ  Кейс Уайт Сокс Хосе Абреу ALDS

Это был третий проигрышный сезон Мартина за пять лет в MU, но в двух других сезонах «Тигры» были гораздо ближе к поражению. В этом сезоне фанатов на Mizzou Arena меньше, чем обычно: MU занимает 12-е место по посещаемости среди команд SEC, в среднем 6600 болельщиков за матч. В ноябре Мартин подписал свой самый высокий рейтинг с первых нескольких недель пребывания в должности пять лет назад, четырехзвездного нападающего Эйдана Шона, но этого было недостаточно, чтобы вселить надежду на то, что программу можно будет возродить в ближайшем будущем.

Вместо этого команда Тайгера начнет свой пятый поиск по обучению головы за последние 16 лет, вращающаяся дверь, которая подчеркивает неспособность программы сохранить хоть какой-то йоту успеха за последние два десятилетия.

На этот раз, однако, он обратился за коучингом к Риду Франсуа, хотя директор по легкой атлетике первого года обучения, безусловно, получит большой вклад от сильного президента университетской системы Мун Чоя, влиятельных промоутеров, бывших и нынешних членов Попечительского совета системы UM. и несколько человек, которые не могут удержаться от своего веса, когда дело доходит до важного отдела легкой атлетики.

Еще одна проблема для MU: это будет первое крупное спортивное звание Миззоу, поскольку NCAA разрешило мгновенное право на перевод, а также движение имени, изображение и сходство. Это означает, что существующие игроки и подписанные новобранцы могут быть ключевыми компонентами браконьерства. В пятницу источник подтвердил, что с двумя крупнейшими вернувшимися игроками MU, Коби Брауном и Травоном Бразилом, уже связались представители других школ, а также Эйдан Шоу, который подписал контракт с MU прошлой осенью.

Пятый сезон Мартина начался раньше, когда он проиграл дома «Канзас-Сити» — зловещий ответ на первую домашнюю игру бывшего тренера Кима Андерсона и еще одно досадное поражение от россиян, — а затем едва конкурентоспособная игра на выезде против «Либерти» и «Флорида Стэйт». До того, как календарь перешел на 2022 год, недостаток глубины, таланта и преемственности у «Тигров» проявился во время взрывных потерь в Канзасе, Иллинойсе и Кентукки.

READ  "Никс" были ошеломлены скромной Мэджиком в их первом поражении в сезоне.

Когда после поражения от штата Луизиана в четверг его спросили, будет ли это его последняя игра на тренировках за «тигров», Мартин ответил тем же рефлекторным тоном, который он использовал в последние недели.

«Я в порядке. Я спокойно ко всему отношусь», — сказал он. «Я не потребляю его. Не беспокойтесь об этом. Если это лучше для обеих сторон, то это лучше для обеих сторон. Но я не собираюсь тратить на это время. Что бы ни случилось… .. Потому что, если это (моя последняя игра), И план сработал. Потому что, когда меня сюда поставили, он сработал. Я был здесь, чтобы заставить его работать. Я смиренно говорю это. Тогда пусть фишки падают, где могут. Но У меня потрясающее душевное спокойствие. Я вернусь в отель, чтобы отдохнуть с семьей, а затем пойду оттуда».