2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Компания Start-up разработала летающий аппарат стоимостью 92 тысячи долларов под названием Jetson One, которым может владеть любой желающий.

Реальная жизнь Jetsons! Стартап разработал летающий аппарат стоимостью 92 тысячи долларов под названием Jetson One, которым может владеть и летать каждый.

  • Электромобиль может проработать 15 минут без подзарядки.
  • Он завершен на 50 процентов, а остальное построено в доме новых владельцев.
  • Устройство, проданное за 66000 фунтов (92000 долларов), было полностью распродано в 2022 году.


Шведский стартап разработал личный летательный аппарат, на котором написано, что «любой может летать», под названием Jetson One, который доступен за 66 000 фунтов стерлингов (92 000 долларов США).

Полностью электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) был запущен в этом месяце, через три года после того, как в 2018 году компания запустила опытный образец концепции.

Наша миссия — сделать путешествие доступным для всех. Jetson one — это электрический вертолет, которым вы можете владеть и летать. Мы намерены сделать каждого пилотом », — сказал Питер Тернстром, соучредитель Jetson.

«Самодельный» одноместный вертолет может разгоняться до 63 миль в час благодаря легкому шасси из алюминия и углеродного волокна и двигателю мощностью 118 л.с.

Стартап из Швеции разработал личный летательный аппарат с надписью «Кто угодно может летать» под названием Jetson One, который доступен за 66 000 фунтов стерлингов (92 000 долларов США).

Автомобиль назван в честь Джетсона, который

Автомобиль назван в честь Джетсонов, вымышленной «футуристической семьи», созданной в начале 1960-х годов компанией Hanna-Barbera Productions, включая летающие машины, похожие на НЛО.

Однако в 2022 году компания уже продала 198 фунтов автомобилей, всего было выпущено 12 единиц, а на 2023 год осталось всего три слота.

READ  Присмотритесь к новым размерам экрана и циферблатам Apple Watch с этими моделями.

Автомобиль назван в честь Джетсонов, вымышленной «футуристической семьи», созданной в начале 1960-х годов компанией Hanna-Barbera Productions, включая летающие машины, похожие на НЛО.

Он в первую очередь предназначен для игр, а не как настоящий личный транспорт, с максимальным рабочим расстоянием около 15 миль.

Полностью электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) был запущен в этом месяце, через три года после того, как в 2018 году компания запустила опытный образец концепции.

Полностью электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) был запущен в производство в этом месяце, через три года после того, как в 2018 году компания запустила экспериментальный прототип.

Одноместный вертолет может

Этот одноместный вертолет собственного производства может увеличивать скорость до 63 миль в час благодаря легкому шасси из алюминия и углеродного волокна и двигателю мощностью 118 л.с.

Он полагается на пилота весом около 13 стоунов — те, кто весят меньше или больше, могут видеть больше или меньше времени полета, прежде чем им нужно будет вернуться для своей подопечной.

Транспортное средство имеет размеры 112 x 95 x 41 дюйм и имеет поддерживающие рычаги, которые можно складывать, оставляя профиль «на земле», как у туристического мотоцикла.

Для того, чтобы зарезервировать место для одноместного Jetson One, требуется внести залог в размере 16 000 фунтов стерлингов (22 000 долларов США), и когда вы приедете, он будет наполовину собран, а остальное — «самодельное».

Это вертолет с восемью рычагами, выступающими из фюзеляжа, каждое из которых содержит пару несущих винтов, создающих подъемную силу.

По словам Джетсона, в Соединенных Штатах он классифицируется как легкий самолет, а это означает, что для управления транспортным средством не требуется лицензия пилота.

Транспортное средство имеет размеры 112 x 95 x 41 дюйм и имеет поддерживающие рычаги, которые складываются сами по себе, оставляя боковой профиль, напоминающий туристический мотоцикл.

Транспортное средство имеет размеры 112 x 95 x 41 дюйм и имеет поддерживающие рычаги, которые складываются сами по себе, оставляя боковой профиль, напоминающий туристический мотоцикл.

Он перемещается с помощью рычага газа, джойстика и педали и оснащен бортовым компьютером, который поддерживает его устойчивость во время полета и отслеживает наземные препятствия.

Он может достигать высоты 4921 фут, хотя на видео с него пилот держит его относительно близко к земле.

Это может быть связано с тем, что на одной зарядке он работает всего около 15 минут, а это значит, что у него может не быть времени для полета на больших высотах.

Бортовая система способна парить и мягко приземляться на землю, если пилот убирает руку с управления, но есть также баллистический парашют, если мощность иссякает или двигатель выходит из строя.

Аэротакси взлетают! НАСА тестирует электрический самолет, который взлетает и приземляется вертикально — и к 2024 году сможет перевозить пассажиров со скоростью 200 миль в час через многолюдные города.

НАСА тестирует новый электрический самолет, который может взлетать и приземляться вертикально, надеясь, что к 2024 году он сможет перевозить пассажиров через многолюдные города со скоростью 200 миль в час.

По словам группы НАСА, работающей в Биг-Суре, Калифорния, машина Joby Aviation однажды может служить воздушным такси для тех, кто находится в городах и вокруг них, добавляя альтернативное средство передвижения для людей и товаров.

Полностью электрическое «летающее такси» может взлетать и садиться вертикально и представляет собой вертолет с шестью винтами, спроектированный таким образом, чтобы работать как можно тише.

Десятидневное исследование началось 1 сентября, и представители Центра летных исследований НАСА Армстронг будут свидетелями испытаний его характеристик и акустики.

READ  Bose представляет Sonos Arc со своими первыми динамиками Dolby Atmos

Электрический аппарат вертикального взлета и посадки (eVTOL) является первым из ряда самолетов, которые будут испытаны в рамках кампании НАСА Advanced Air Mobility (AAM), чтобы найти будущие скоростные транспортные средства, которые могут быть одобрены для общественного использования.