24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Комментарий: рынки капитала США по-прежнему финансируют амбиции России в отношении Украины

Пословица гласит, что история повторяется. Вашингтон снова находится в состоянии повышенной готовности, поскольку Россия концентрирует свои силы на границе с Украиной. Это тревожная ситуация, которая воссоздает возможность вторжения России в Крым в 2014 году. В то время администрация Обамы отвечала Препятствия О российских компаниях.

Несмотря на эти меры, многие российские госкомпании активно торгуют на рынках капитала США. Это позволило им продолжить сбор средств для удовлетворения чаяний президента России Владимира Путина. В ответ администрация Байдена должна действовать — наконец, прекратить этот черный ход на рынки капитала США.

После того, как Россия вторглась в Крым в 2014 году, правительство США ввело Препятствия По оценкам, 735 человек и компании, связанные с российской промышленностью и влиятельными посредниками Путина. Препятствия нацелены как на Размер Доступ к финансовой системе США и ужесточение ограничений на экспорт США. Это разумные действия. Но поскольку американские инвесторы по-прежнему могут покупать и продавать ценные бумаги и инвестиционные товары ведущих российских компаний, они оставили пустую брешь.

После крымского вторжения восемь крупнейших компаний России, в том числе Госпром ОГЗПЫ, получили разрешение.
+ 2,76%,
Сбербанк SBRCY,
+ 0,57%,
Лугой Лугой,
+ 2,91%,
ВТБ ВТБР,
+ 2,91%,
Новатэк Новки,
-9,30%,
И Роснефть РНФТ,
-7,78%.
Однако Роджер Робинсон-младший, бывший старший директор Совета национальной безопасности Рейгана (СНБ) ОтмеченныйЭти компании по-прежнему торгуются на фондовых рынках США. И Госпром, и Сбербанк принадлежат государству и находятся под влиянием Москвы.

После конфликта из-за киберпреступности, изгнания дипломатов и кризиса перемещения в Беларуси наращивание военного потенциала на границе с Украиной еще больше дестабилизирует отношения между Россией и США. WSJ объясняет, что углубляет разрыв между Вашингтоном и Москвой. Фото галерея / видео: Майкл Инес Саймон

В недавнем интервью Робинсон объяснил, что Министерство торговли США в настоящее время обслуживает 453 китайские компании. «Список компаний». Из-за их участия в программах, связанных с «оружием массового уничтожения» или «действиями, противоречащими национальной безопасности США», этим компаниям был запрещен доступ к американскому оборудованию и технологиям. Однако только четырем из них фактически запрещено привлекать деньги на рынках капитала США.

Это указывает на более широкую проблему, потому что Уолл-стрит торгует не только российскими компаниями. Многие ведущие компании Китая также доступны через биржи США и другие инвестиционные продукты.

Ранее в этом году Комиссия США и Китая по обзору экономики и безопасности (USCC) Сообщается 248 китайских компаний котируются на фондовой бирже США. Многие из этих компаний принадлежат государству, как объясняет USCC, под «давлением и контролем» коммунистической партии Китая.

По сути, Уолл-стрит поддерживает китайские компании, которые находятся в прямой конкуренции с американскими компаниями и рабочими. Например, China Mobile 941,
-0,54%
Предоставляет Huawei финансирование НИОКР для улучшения технологии шпионских сетей. Другие, например Китайская алюминиевая корпорация, строят алюминиевые заводы, чтобы конкурировать с производителями алюминия в США. Однако компании, которые предоставляют передовые технологии для наращивания и модернизации военной мощи Пекина, очень важны. Он также включает в себя новый гиперзвуковой планирующий аппарат. Проверено Этим летом он способен нести ядерное оружие.

Это худшее, что когда-либо случалось с национальной безопасностью Соединенных Штатов. Хотя федеральное правительство запретило этим компаниям вступать в прямые соглашения с физическими и юридическими лицами США, Уолл-стрит по-прежнему помогает привлекать деньги от розничных и институциональных инвесторов США. Это позволило репрессивному режиму Китая расширить свое господство внутри страны и за рубежом.

Пока администрация Байдена взвешивает варианты политики, связанные с застройкой России на границе с Украиной, Вашингтон должен противостоять тому факту, что Уолл-стрит финансирует эту оккупацию. Несмотря на возможность вторжения России в другое суверенное государство, российские компании продолжают привлекать деньги у американских инвесторов.

В конце 2020 года президент Дональд Трамп отреагировал на фиктивное использование Китаем фондового рынка США. Он издал указ, устанавливающий новые правила, запрещающие Пекину использовать рынки капитала США для финансирования китайских военных компаний. Президент Джо Байден в значительной степени распространил эту политику на компании, связанные с военно-промышленным комплексом Китая.

На данный момент менеджменту Байдена следует использовать все доступные ограничения и санкции на рынке капитала против российских компаний, ранее подвергавшихся наказанию в Крыму, но по-прежнему имеющих доступ на рынки США.

В конечном итоге этот исполнительный мандат должен быть расширен, чтобы включить в него не только тех, кто напрямую связан с военными операциями Китая, но и иностранные агентства, которые помогают врагам Соединенных Штатов. В противном случае эгоизм Уолл-стрит продолжит нарушать национальную и экономическую безопасность Америки.

Майкл Стумо — генеральный директор Коалиции за процветающую Америку (CPA). Следуйте за ним в Twitter на @michael_stumo

READ  Путин предупреждает о беспрецедентных стихийных бедствиях в России