20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Комментарии БДИПЧ ОБСЕ по поводу выборов в России не вызывают доверия – посол России – Российская политика и дипломатия

Вена, 17 сентября. / Toss /. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил Постоянному совету ОБСЕ, что оценки и интерпретации выборов в России не могут считаться заслуживающими доверия. Доклад Маргарет Седерфельдт, Спикера Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Лукашевич напомнил, что в ОБСЕ не было общепринятых правил наблюдения за выборами. Россия неоднократно обращалась с этим напоминанием к международным правам человека и ко всем западным странам и официально призывала к принятию соответствующей системы, применимой ко всем государствам-членам.

«Эти обсуждения продолжаются годами, но определенная группа заблокировала эту попытку. В этом свете парламентское законодательное собрание и однодневный генеральный директор по кадровым вопросам о системе голосования и избирательном процессе в России больше не могут считаться независимыми и заслуживающими доверия. “, – сказал Лукашевич.

Ранее ОБСЕ сообщала на своем сайте, что не может направить наблюдателей на выборы в Государственную Думу России, сославшись на ограничения, введенные российскими властями в отношении наблюдения за выборами.

Выборы в Государственную Думу восьмого созыва состоятся 19 сентября 2021 года, в день единого голосования. Процесс голосования продлится до трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Наряду с выборами в Государственную Думу пройдут прямые выборы глав девяти регионов России (еще в трех регионах высшие руководители будут избираться местными властями). законодательные органы) и 39 региональных парламентских выборов.

READ  Россия объясняет неспособность отреагировать на нападение Израиля на Сирию