27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Комитет Великобритании не рекомендует вакцины COVID для здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет.

  • Совет Великобритании противоречит США и Израилю
  • Правительство проводит консультации о более широком воздействии, в том числе на школы.
  • Член JCVI: скоро ожидается появление гидроусилителя рулевого управления

ЛОНДОН (Рейтер). Британские консультанты по вакцинам заявили, что не рекомендуют вакцинировать против Covid-19 всех в возрасте от 12 до 15 лет, предпочитая меры предосторожности для здоровых детей из-за редких побочных эффектов сердечной инфекции.

Согласно этому совету, Великобритания использует другой подход к США, Израилю и некоторым европейским странам, которые ввели вакцинацию детей в более широком масштабе.

Однако окончательного решения пока не принято, и британское правительство заявило, что проконсультируется с медицинскими консультантами, чтобы учесть другие факторы, такие как перебои в учебе.

Несколько политиков и некоторые ученые высказались в пользу вакцинации большего числа детей на фоне опасений по поводу распространения COVID-19 в школах, вновь открывающихся после летних каникул, что еще больше затрудняет образование.

В Великобритании зарегистрировано более 133000 смертей от COVID-19 и почти 7 миллионов случаев заболевания, и, хотя передача среди детей может быть высокой, они редко серьезно болеют от этой болезни.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) заявил в пятницу, что дети с сопутствующими заболеваниями, повышающими риск заражения COVID-19, должны пройти вакцинацию.

Для здоровых детей вакцина от COVID-19 по-прежнему приносит небольшую пользу, и консультанты заявили, что риски и преимущества «хорошо сбалансированы».

Тем не менее, JCVI заявила, что хочет получить больше информации о долгосрочных последствиях редких сообщений о воспалении сердца, известном как миокардит, у молодых людей после вакцинации Pfizer.

Миокардит встречается редко и обычно в легкой форме, и пациенты обычно выздоравливают в течение нескольких дней. Подробнее

«Конечно, эти вакцины работают и принесут пользу детям с точки зрения предотвращения инфекций и заболеваний, но количество серьезных случаев коронавируса, которые мы наблюдаем у детей этого возраста, уже очень мало», – сказал Рейтер член комитета Адам Фейн.

READ  Папа случайно перезвонил Путину, чтобы он выступил против войны Запада в Афганистане

«Есть скептицизм по поводу долгосрочных последствий[миокардита]и это делает баланс между рисками и преимуществами для этих детей очень жестким и гораздо более жестким, чем мы могли бы рекомендовать».

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид, определяющий политику для Англии, и его коллеги из Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии написали главному медицинскому персоналу (ОКУ) в четырех странах, прося дополнительных советов, «включая образовательные последствия».

«Учитывая важность этого вопроса, мы были бы благодарны, если бы вы дали свой совет как можно скорее», – заявили четыре министра здравоохранения в письме к ОКУ.

Ожидается, что JCVI также проконсультирует нас по поводу возможной программы ревакцинации для пожилых и уязвимых людей, которая может начаться в этом месяце. Подробнее

Член JCVI Финн сказал, что обновленная информация о подкреплении будет «в течение следующих нескольких дней».

(Обложка) Автор Алистер Смут; редактирование Пола Сэндела, Майкла Холдена и Раисы Касуловски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.