20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Коллекция Ральфа Лорена с Морхаусом и Спилманом — обзор американской мечты.

В этой стране нет такого понятия, как национальный костюм, но некоторые предметы одежды помогают людям визуализировать, что значит быть инновационным: американцем. Она сложный персонаж для понимания. Хотя популярная культура отождествляет это со светлыми и голубыми глазами, американцы не определяются расой или этнической принадлежностью. Они не определены их генеалогическим древом. Но, тем не менее, мы упорно пытаемся смоделировать американский идеал в человеческом обличии — воплощение всех наших представлений о нашем национальном характере, включающих в себя славу ботинок, силу безошибочного оптимизма и романтику с нежной направленностью на наших бунтарей. . мимо.

Ни один другой дизайнер не сыграл более важную роль, чем Ральф Лорен, помогая нам нарисовать картину этих устремлений и устремлений. С тех пор, как в 1967 году он основал свою компанию на единственном продукте, сочетающем в себе традиции и возможности, — галстуке немного шире, чем обычно, — он производит одежду, глубоко укорененную в идее наследия, даже когда они стремятся придать глянцевый блеск. в наше время. Свое вдохновение он черпал в красиво ветхих загородных коттеджах атлантического побережья и широких просторах Запада, а также богах Уолл-стрит, потомке загородного клуба. и старшие мужчины в университетском городке.

Более 50 лет Лорен пишет анекдот о том, что значит быть американцем. Теперь он сделал важную корректировку. Это не столько поправка, сколько уточнение.

Его новая рекламная кампания, включающая фотографии, книжки с картинками и 30-минутный фильм, объявила о партнерстве с Колледжем Морхауз и Колледжем Спелмана, двумя учреждениями, богатыми традициями и престижем. Они двое из Исторически сложилось так, что колледжи и университеты для чернокожих, которые обучали чернокожих студентов во время сегрегации и продолжают делать это сегодня, будучи преимущественно белыми учреждениями, обычно рассматривают историю чернокожих как специализированную тему, обсуждаемую в отдельном разделе безопасности, а не как дисциплину, основанную на американской истории. История черноты — это часть нашей коллективной истории, которая может вызывать дискомфорт, и из-за этого в наши дни она особенно подвергается нападкам.

Одежда в этом лицензионном соглашении с двумя школами изображена в основном на студентах, выпускниках и преподавателях на фоне двух соседних кампусов в Атланте. Коллекция вдохновлена ​​фотографиями из школьных архивов учеников 1920-х годов, когда они собирались во внутреннем дворике, в классе или на игровой площадке. Толстовка с капюшоном, которую любят мужчины из Морхауза, состоит примерно из 100 предметов и включает в себя фирменную белую хлопчатобумажную одежду Спелмана, которая остается традицией, наряду с жемчугом. а также водолазки и свитера, которые являются основными продуктами в народе. Было бы заманчиво назвать эти образы стилем Лиги Плюща. Но это только потому, что те, кто имеет возможность Легализация элементов американских достижений не учитывала чернокожих студентов. Принстон и Гарвард предшествовали Морхаусу, но то, что носили в университетских городках на Севере в 1950-х, когда Они уже знают Костюмы-мешки, оксфордские рубашки и полосатые кружева также носили в кампусе Морхауза, основанном в 1867 году.

READ  Бритни Спирс хвасталась своим парнем Сэмом Асгари: 'Ты был со мной в самые тяжелые годы моей жизни'

Лорен перевел взгляд на новую сцену, которая была там все это время, но просто не была замечена. Пока однажды в 2020 году он внезапно не сделал это.

После Убийство Джорджа ФлойдаВ разгар протестов против расовой справедливости, прокатившихся по стране, в то время, когда люди были глубоко разделены, 23 000 сотрудников компании собрались почти группами для откровенного и честного разговора о волнениях, окружающих их, и о вопросах, которые поднимали . В одном из них основатель Джеймс Джетер задал простой вопрос: «Как дела?»

Он сказал: Отлично. Лорен вспоминала во время интервью: «Но вы знаете, я не уверена, что это будет мое будущее». на прошлой неделе. Я сказал: Что вы хотите этим сказать? И он сказал: «Ну, вы знаете, я не знаю, так ли это. Это компания, которая будет полностью белой? … Что за история с этой компанией?»

По сути, Джетер хотел знать: «Кто мы?»

«Когда он сказал мне это, я немного удивилась и сказала: «Джеймс, здесь у тебя есть будущее», — сказала Лорен. «Может быть, сотрудничество с Морхаусом и Спелманом является тому доказательством».

Джетер — директор по дизайну в нью-йоркской фирме, который провел всю свою карьеру в бренде, начиная с гладкого темнокожего подростка, одержимого эстетикой компании, и работая в торговом зале магазина Rugby Ralph Lauren в районе Джорджтауна в Нью-Йорке. Вашингтон. Джетер поднялся по карьерной лестнице от ученика до помощника дизайнера и ведущего дизайнера. Он также парень из Морхауса из класса 2013 года. И он рассказывает своему боссу, что это значит.

«Я ничего не знал Об этом», — сказала Лорен, в том числе Эстетика HBCU, братства и женские клубы черной «Божественной девятки» и коллективный опыт черных.

«Джеймс сказал мне,» сказала Лорен. «Он принес эти книги, потому что был в Морхаусе, и сказал: «Это там». У него возникло ощущение, что мир всегда считал, что Лига плюща [style] Люди были только белые. Это существует. Присутствуют общие текущие вкусовые уровни. Мы посмотрели несколько книг, и он показал мне школу, и я сказал: «Хорошо. Любить ее.’ «

«Чего-то не хватало» с точки зрения компании, сказала Лорен. «Мы догоняем, мы догоняем [the country’s] перемены. И я хочу быть частью этих изменений. Я верю в него, и я верю в него для нашей компании».

«Я не пионер. Я не пытаюсь брать то, чего не делаю». [own]но я всегда была очень честна в том, во что верю», — Лорен Он сказал: «И я всегда стараюсь поступать правильно».

Рекламная кампания Ralph Lauren подчеркивает партнерство бренда с HBCU. (Предоставлено Ральфом Лореном)

Личный просмотр всегда был частью истории в Морхаусе и Спелмане, в котором основное внимание уделялось классическому гуманитарному образованию, а не профессиональной подготовке. Студенты носили одежду, чтобы выразить личное достоинство, как выражение академических намерений и как дань уважения, прежде чем это слово означало определенную политическую капитуляцию. Сотрудничество с Ральфом Лореном «сосредоточено на Морхаусе в «Американской истории». Вы смотрите на эти фотографии, и вы можете увидеть связь с той же чувствительностью к моде, которая определила Ральфа Лорена. Они были в Морхаусе до того, как Ральф Лорен родился», — сказал Дэвид Томас, президент Морхауз. «Если мы действительно думаем о Морхаусе в период этих картин, если бы у нас не было сегрегации, многие из этих парней поступили бы в лучшие колледжи в этой стране. Многие из них оказались бы в колледжах Лиги плюща».

READ  Новые шоу Marvel на Disney Plus: зомби, Люди Икс 90-х, Агата Харкнесс и другие

Эти две фотографии являются напоминанием о том, как эта страна не смогла выполнить свое обещание, а также прославлением того, как чернокожие американцы преуспели, несмотря на эти фундаментальные недостатки. Томас, говоря медленно и неторопливо, повторил слова, сказанные много лет назад в своей речи в кампусе, которая до сих пор находит отклик: «Морхаус — это такая же идея, как и Америка, а именно: в этой стране можно создать черного мужчину». — сказал Томас, — он один из наших культурных символов. А Морхаус — это культурный символ и, что более важно, образовательный символ того, какой может быть страна».

Конечно, изображения являются рекламой и маркетинговой рекламой, но они также продают идею потребителям — и американцам в их общей истории.

«Мы создавали эту коллекцию не через призму HBCU, чтобы сказать, что это своего рода черный способ одеваться», — сказал Джетер, курировавший сотрудничество. «Это действительно американский стиль. Мы просто изменили контекст, а не одежду».

Как и многие другие компании, Ralph Lauren Corp. столкнулась с разнообразием и инклюзивностью. В 1990-х компания впервые столкнулась с этой проблемой после того, как испаноязычные и чернокожие сотрудники магазина подняли тревогу по поводу дискриминации и того, что их отправляют в магазин, когда его посещают важные руководители. Бренд также имеет богатую историю разнообразия в своей рекламе, восходящей к тому же времени, когда чернокожие модели Тайсон Пикфорд и Карен Александер служили настоящими лицами бренда, в то время как многие другие дома моды небрежно демонстрировали свой белый оттенок.

После протестов против расовой справедливости почти два года назад компания подписала Черный в модном меджлисе который направлен на самостоятельное увеличение разнообразия на Седьмой авеню. Залог К 2023 году создать команду лидеров, состоящую из 10 процентов чернокожих и 20 процентов цветных людей. Однако примерно в то же время перед компанией была поставлена ​​задача использовать греческие буквы исторически черного братства для украшения пары брюк. без разрешения организации. Путь к равенству и культурной чувствительности имеет множество разветвлений.

READ  «Певец в маске»: раскрытие Руди Джулиани вызвало критику

«Красота того, что Ralph Lauren сделал для нас: они сделали нас частью этого проекта», — сказал Томас из Морхауза. «Они не пришли и не вписали вдохновляющие в культурном отношении образы чернокожих, а затем взялись за дело и что-то с ними сделали».

Есть те, кто мог бы посмотреть на этот комплект и увидеть его как анахронизм в то время, когда он носит леггинсы и леггинсы, как хотелось бы многим. В этих образах есть полировка, которая может показаться дорогостоящей в то время, когда оценивается импровизация. Весь проект представляет собой риск в эпоху, когда цензоры социальных сетей всегда ищут ошибки. Однако когда Дара Дуглас, куратор библиотеки Ральфа Лорена, Выпускница Спелмана, говорящая на съемочной площадке, ее голос вибрирует от волнения.

«Я знаю, что другие женщины, окончившие Spelman, другие мужчины, окончившие Morehouse, все люди, которые учились в HBCU, с большим уважением и признательностью относятся к бренду Ralph Lauren», — сказал Дуглас. «Для нас увидеть эту культуру и увидеть, как это общество оглядывается на них и показывает их самих — это было бы грандиозно. Это ошеломляет».

Это сотрудничество было частично одобрено Мари Шмидт-Кэмпбелл, директором Шпильмана, потому что проект опирался на архивные фотографии из школы и был своего рода современной версией серии фотографий чернокожих мужчин и женщин дома, в школе и на работе по заказу. WEB Dubois в начале 20 века.

«Я думал, что он затронул аспект нашей истории и наследия, о котором мы не говорим и мало видим на публике», — сказал Кэмпбелл. По оценке Кэмпбелла, немалым достижением было то, что это была также деловая сделка, которая могла принести пользу школе, и что в проекте участвовала творческая чернокожая команда, в которую входил Дуглас, член Спелмана.

82-летний Лорен сказал, что он не хотел говорить о группе, но его команда убедила его. Не потому, что он не гордится им и не гордится работой, проделанной Джетером и Дугласом. Но поскольку это предательские времена, чтобы споткнуться, исправить курс и попытаться. Капитализм дает человеку почти все, кроме пользы сомнения.

«Я не беспокоюсь о своем наследстве. У меня трое детей и внуков, и я хочу, чтобы они были счастливы, делали то, что делают, и не беспокоились обо мне, — сказал он. — Я делаю то, что люблю делать. У меня есть хорошие дни и плохие дни. В хорошие дни вы чувствуете себя хорошо, а в плохие — плохо.

«Мы все делаем ошибки и тому подобное», — сказал он. Но мы исправляем это, узнаем об этом, узнаем то, чего не знали. это хорошо.»