27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Когда и как эпидемия может стать эндемической

В Вакцина Ожидается, что это поможет настроить мир на правильный путь, чтобы снова почувствовать себя нормальным и подтолкнуть COVID-19 На заднем плане, но многие люди хотят точно знать, когда закончится пандемия.

Некоторые эпидемиологи заявили, что пандемия COVID-19 может превратиться в эндемию в начале следующего года, в то время как другие заявили, что она, вероятно, продлится дольше, потому что остальному миру нужны вакцины.

«Это заболевание является эндемическим только в том случае, если у вас типичный уровень заболевания, т.е. уровень, ожидаемый среди населения», – пояснила д-р Синди Принс, доцент эпидемиологии Университета Флориды.

Прямо сейчас COVID-19 все еще заражает большую группу людей, поэтому он близок к тому, чтобы отойти на второй план. Но в прошлом эпидемии переросли в эпидемии.

«У нас были пандемии гриппа, верно? У нас был свиной грипп, который, я думаю, многие люди помнят с 2009 года», – сказал Принс. «И мы до сих пор иногда болеем таким гриппом, и теперь это часть вакцины . ” . «Таким образом, люди все еще заражаются, но мы не наблюдаем такого количества случаев, которое мы наблюдали в 2009 году».

Связанный: Жители Флориды, опасающиеся вакцинации, выстраиваются в очередь на лечение моноклональными антителами после положительного результата теста на вирус

Ученые-инфекционисты изучают модели вирусов COVID-19. Доктор Эдвин Майкл из USF Health занимается моделированием вирусов и рассказывает, когда COVID уже позади.

READ  Лучшие носимые маски для лица N95 и KN95 для варианта COVID Delta

«Он начнет утихать и исчезнет в начале следующего года, – сказал Майкл. – Может быть, в феврале следующего года мы увидим обратную сторону этого». «В худшем случае это превратится в эпидемию, подобную гриппу. Знаете, нам просто придется с этим справиться, но это будет в фоновом режиме. Большинство людей защищены, но это означает, что мы должны это получить. перезагрузился, поставь вакцины “.

Майкл сказал, что пандемия к февралю возможна только в том случае, если больше людей будут вакцинированы для противодействия распространению дельта-переменных, будут следовать рекомендациям общественного здравоохранения и не столкнутся с более серьезной вирусной мутацией.

«А потом случаются извержения, но глобальной пандемии нет, потому что все мы невосприимчивы к этим вещам», – сказал Майкл.

Поскольку новые переменные могут продлить пандемию, Принс считает, что в феврале может потребоваться больше времени, чтобы вовлечь COVID-19 в пандемию.

«Отчасти проблема сейчас заключается в том, что даже в Соединенных Штатах у нас все еще есть относительно большое количество невакцинированных людей. Но если вы уедете за пределы Соединенных Штатов и, в частности, в некоторые из наиболее отсталых стран, они не смогут сделайте прививку », – сказал Принс. У них есть большая часть населения, которая не была вакцинирована, так что это глобальные усилия».

Принс и Майкл заявили, что, по их мнению, COVID-19 сохранится, но это будет похоже на грипп, корь и эпидемический паротит, поскольку достаточное количество людей будет вакцинировано для укрепления иммунитета.