6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Когда все это закончится?»: Харьков подсчитывает цену отступления русских | Украина

С.53-летний Константин Карламов, который стоял на поврежденной крыше своего дома на главной дороге к северу от Харькова в села, оккупированные российскими войсками еще несколько дней назад, увидел черный дым, идущий два часа назад.

Его друг Виталий, 41 год, почувствовал запах крепкого алкоголя изо рта и сказал, что видел взрыв примерно в двух милях по улице Леси Чертюки в направлении его родного села Стрелеча. Поскольку русские ушли три дня назад, у него появилась возможность переехать в безопасный район Харькова после двух с половиной месяцев жизни в условиях оккупации. Но теперь он снова был отрезан из-за драки.

Виталий плачет в разрушенном доме Карламо. Фото: Эд Рам / The Guardian

Неподвижные фоновые грозы и нерегулярные грозы наполняли воздух, и украинские солдаты прыгали на блокпосты среди горящих деревьев, машин и разбросанных военных зверств, подтверждая показания двух незавершенных предприятий во втором по величине городе Украины. Сообщается о четырех пострадавших в результате налетов в районе Шевченковского района Харькова в понедельник и подтверждено, что один человек погиб в освобожденном северном селе Зиркуни.

Войска Владимира Путина отбрасываются, и победа Харьковской войны над Украиной может оказаться победой Киева. Институт изучения войны США в пятницу назвал это фактически оконченным и опубликовал видео, на котором украинские солдаты устанавливают новый пограничный пост на соседней границе с Россией в воскресенье вечером, что является признаком их растущей силы и уверенности. «Господин президент, мы сделали это!», — написали они в посте в Facebook.

Но в пригородах Харькова есть достаточно свидетельств того, что русские хотят упорно сражаться, чтобы сохранить некоторые наступательные позиции вокруг этой северо-восточной украинской крепости; Их силы достаточно близко подошли к окраинам города артиллерийским огнем. Украинские военные настаивали на сохранении тишины, когда в понедельник на завод по производству удобрений был нанесен красный дым, который, по словам официальных лиц, не опасен для здоровья.

Люди проходят мимо разрушенного жилого комплекса
Люди проходят мимо полуразрушенного дома на севере Харькова. Фото: Эд Рам / The Guardian

Официальные лица с украинскими государственными служащими заявили в понедельник, что русские «были сосредоточены на удержании позиций и предотвращении продвижения наших войск к границе». Если она будет отозвана Россией, это будет война, о которой знают самые пострадавшие харьковчане.

Виталий указал на ракетообразную дыру в трех стенах внутри разбитого двухэтажного дома своего друга и просто спросил со слезами на глазах: «Когда же все это закончится?»

«Только если Путин умрет», — ответил Карламов, добавив, что он вернулся домой с женой, 48-летней Ольгой, тремя днями ранее. Они спали среди пыли и битого стекла.

Подпишитесь на первый выпуск нашего бесплатного ежедневного информационного бюллетеня — каждую неделю в 7:00 по московскому времени.

Когда погода изменилась, они пытались предотвратить попадание дождя на крышу. «Ракета попала на 50-й день войны, но мы выжили, потому что здесь так ужасно», — сказал он. «Однажды я пошел в супермаркет, и ракета разрушила дом передо мной. Это ад».

В их доме до сих пор нет отопления, электричества и водопровода. «Мы вернулись, чтобы спасти комнаты от дождя», — сказал Карламов. «Посмотрите, что они сделали с нами».

READ  «Никто не спросит Россию: «Почему Украина выигрывает предвыборную войну?»