29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Коваксин: вакцина против COVID-19, выращенная в Индии, получила одобрение ВОЗ для использования в экстренных случаях

Всемирная организация здравоохранения написала в Твиттере, что ее техническая консультативная группа постановила, что преимущества вакцины, известной как коваксин, значительно перевешивают риски и что она соответствует стандартам ВОЗ по защите от COVID-19.

Решение было отложено, потому что консультативная группа запросила у Bharat Biotech дополнительные разъяснения, прежде чем можно будет сделать окончательную оценку рисков и преимуществ глобального применения вакцины.

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации ВОЗ также рекомендовала коваксин в двух дозах с интервалом в четыре недели для возрастных групп от 18 лет и старше. Эти рекомендации соответствуют рекомендациям компании.

Коваксин получил разрешение на экстренное применение в Индии в январе еще до того, как завершилась заключительная фаза испытания, которое позже обнаружило, что укол эффективность 78% Против тяжелого Covid-19.

Ожидается, что решение ВОЗ поможет миллионам индийцев, получивших коваксин, выехать за пределы страны.

Сугатан, который на девять месяцев застрял в деревне на юге Индии и не может вернуться на свою работу в Саудовской Аравии, сказал, что очень рад услышать эту новость.

«Я чувствую себя очень комфортно с разработкой, потому что одобрение Всемирной организации здравоохранения исключает необходимость делать местную вакцину в Саудовской Аравии», — сказал Сугатан Рейтер, добавив, что он планировал вылететь в Дубай в воскресенье по пути в Саудовскую Аравию. Подробнее

Список использования в чрезвычайных ситуациях позволит Bharat Biotech доставлять Covaxin в страны, которые полагаются на рекомендации ВОЗ в своих нормативных решениях.

Поделиться с миром

Одобрение ВОЗ может также проложить путь для Индии к участию в глобальных усилиях по обмену вакцинами COVAX, которые проводятся совместно с ВОЗ и нацелены на обеспечение равного доступа к прививкам для стран с низким и средним уровнем доходов.

READ  Министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку из-за кризиса в Афганистане

В своем заявлении Всемирная организация здравоохранения заявила, что процедура включения в список является предварительным условием для поставки вакцины COVAX и позволяет странам ускорить получение разрешения регулирующими органами на импорт и введение прививок COVID-19.

До того, как в апреле были ограничены поставки вакцины за границу, Индия пожертвовала или продала более 66 миллионов доз Covid-19, включая Covaxin.

В заявлении Bharat Biotech говорится, что она наладила производство Covaxin, чтобы к концу 2021 года выйти на годовой объем производства в один миллиард доз, при этом в настоящее время ведутся мероприятия по передаче технологий с компаниями в Индии и других странах.

«Для Bharat Biotech важно улучшить свои производственные мощности, чтобы удовлетворить возросший спрос в других странах после этого утверждения», — сказал Прашант Худая, фармацевтический аналитик Global Data.

По данным Pharma Intelligence Center GlobalData, Коваксин является второй по популярности вакциной после вакцины Ковишилда в рамках кампании вакцинации против COVID-19 в Индии.

«Экстренное одобрение Всемирной организации здравоохранения повысит доверие к коваксину и расширит наши местные исследовательские возможности на глобальном уровне. Более того, мы можем увидеть улучшение проникновения коваксина в другие страны», — добавил аналитик Ходая.

Компания из Хайдарабада, которая разработала Covaxin совместно с индийским правительственным исследовательским органом, начала делиться данными со Всемирной организацией здравоохранения в начале июля.

Вакцина Bharat Biotech — седьмая вакцина, получившая поддержку ВОЗ после двух инъекций мРНК от Pfizer / BioNTech и Moderna, векторных вакцин против аденовируса, разработанных AstraZeneca, и ее версии Covishield, созданной Институтом сыворотки Индии и Johnson & Johnson, и инактивированных вакцин для Китая от Sinovac Biotech. и Sinopharm.

Биотехнологические специи столкнулся с противоречием о вакцине в прошлом. Ранее в этом году более десятка участников третьей фазы испытаний в трущобах индийского города Бхопал сказали CNN, что они не осознавали, что участвовали в клинических испытаниях, — вместо этого они думали, что им делают вакцинацию.

Bharat Biotech, ICMR и Народная больница Бхопала, проводившие испытание, отрицали какие-либо нарушения.

READ  Исследование показывает, что голландцы - самые высокие люди в мире, но они уменьшаются в размерах | Голландия