5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ключевые элементы орбитальной стартовой площадки Starship находятся на своих местах по мере приближения подготовки к запуску.

По мере приближения первого орбитального полета Starship, орбитальная стартовая площадка A строится в Starbase, штат Техас, для резервного запуска. Строительство более года поставило различные элементы комплекса на грань пуска. Самая мощная ракета в истории.

график сборки

SpaceX Строительство орбитальной пусковой установки началось 22 июня 2020 года, когда команды приступили к установке бетонной арматуры для шести колонн орбитальной стартовой площадки. После того, как арматура была построена для арматуры, стальной цилиндр был помещен на арматуру, и каждая колонна была заполнена бетоном, покрыта, а затем оставлена ​​для отверждения.

После того, как столбы были завершены, на орбитальной стартовой площадке (OLP) не было большого прогресса, поскольку акцент сместился на полет. SN8 А также SN9 транспортных средств. В то время как тестовые кампании SN9 были, SN10, А также SN11 В процессе SpaceX снова начала работу над OLP, начав закладывать фундамент для своего резервуарного парка и связанных с ним бункеров GSE. Также бригады приступили к прокладке труб резервуарного парка.

Важная веха была достигнута 5 апреля 2021 года, когда танк GSE 1 был откатан, а затем через 3 дня поднят на его носитель на резервуарном парке.

затем через Тест-драйв SN15Строительство OLP обострилось, потому что SpaceX достигла той точки в программе, когда им нужно было протестировать весь стек, а не только корабль. Во время этого увеличения GSE 2 был развернут 19 апреля и возведен на свое место в резервуарном парке.

В тот же день, одновременно с началом установки резервуаров GSE, был построен фундамент для интеграционной башни и к фундаменту была добавлена ​​первая стальная колонна башни. Наконец, перед тем, как SN15 совершил свой исторический полет, строилась земляная насыпь между посадочной платформой и резервуарным парком.

Восстановив SN15 и вернув его на строительную площадку, SpaceX подняла скорость на более высокий уровень и начала быстро строить OLP. На посадочной платформе началось строительство захватных стрел и стрелы быстрого отделения.

SpaceX LR11350 под названием «Franken Crane» (FC) был нанят сотрудниками из-за несоответствия цвета. Затем этот кран использовался для штабелирования интеграционной башни с использованием сборных секций фермы, построенных на участке производства топлива. Первая готовая деталь была поднята на башню 24 мая.

Пока башня была штабелирована, первые два пролета свай были установлены 31 мая, а опорные балки были установлены вскоре после этого на фундаменте орбитальной стартовой базы для подготовки к установке стартового стола. 29 мая в стартовую площадку был выпущен первый замораживающий снаряд. Эта оболочка предназначена для использования в качестве резервуара для воды в системе подавления воды. Танк GSE не спал до 5 августа, когда Shell 1 был обшит оболочкой GSE 5.

Еще одна важная веха в строительстве была достигнута, когда 28 июля была установлена ​​интегральная секция крыши башни.

31 июля, когда вышка была полностью уложена, FC вместе с LR11000, также известным как «Баки», произвел тандемный подъем орбитального стартового стола на стартовую площадку, и команда приварила его на место. Запуск и установка стартового стола произошли после нескольких месяцев работы на стройке.

Затем, всего через три дня после установки стартового стола, SpaceX развернула B4, а затем два дня спустя S20, чтобы проверить соответствие стартовому столу и ступеням ускорителя. После завершения проверки соответствия B4 был извлечен из OLP и возвращен на строительную площадку для завершения.

Отправьте 20 сложено на Booster 4 в OLP для проверки пригодности — через Джека Бейера для NSF

Затем SpaceX продолжила работу над OLP, начав добавлять трубы и воздуховоды к интеграционной башне, орбитальной платформе и между резервуарным парком и орбитальной платформой. При установке всех необходимых труб 26 августа на стартовом столе была установлена ​​система быстрого отключения ускорителя, а 29 августа на монтажной башне была установлена ​​стрела QD. 22 сентября SpaceX провела испытания криогенного GSE 5 на резервуарном парке.

После месяцев строительства и предположений о том, как будет работать Mechazilla, мы увидели, что система захвата готова к установке. 6 октября FC поднял повозку на инструменты, созданные для сборки всей системы на земле перед установкой на башне. 9 октября ФК поднял первую руку, а через два дня Баки поднял вторую руку.

Впервые LOX был замечен загруженным на нефтебазе 17 октября. Последний снаряд Cryo был заложен над GSE 2 19 октября, таким образом укомплектовав все танки и снаряды GSE. Наконец, 20 октября на Интеграционной башне была установлена ​​система охоты.

Захваты для еды подняты, чтобы прикрепить их к интеграционной башне — через Мэри (bocachicagal) для NSF

нефтебаза

READ  Ученые наблюдают, как бактерии восстанавливают сломанную ДНК в режиме реального времени, чтобы понять, как именно

Резервуарный парк состоит из одного резервуара для воды и семи других товарных резервуаров. Есть три резервуара LOX (жидкий кислород), резервуар CH4 (жидкий метан) и резервуар LN2 (жидкий азот). Есть также два горизонтальных резервуара для метана сбоку от основного резервуарного парка; Его точный размер неизвестен.

Бак для воды представляет собой большой цилиндр, состоящий из колец из нержавеющей стали. Остальные семь резервуаров имеют двойные стенки с изоляцией между ними, потому что они должны удерживать жидкости при низких температурах. Внутренние резервуары построены примерно так же, как SpaceX производит свое 9-метровое судно и поддерживающие резервуары с использованием змеевиков из нержавеющей стали 304 л. Эти резервуары должны выдерживать постоянные нагрузки и декомпрессию в течение всего срока службы, поэтому у них есть дополнительное подкрепление.

Наружные кожухи шириной 12 метров состоят из колец из нержавеющей стали и окрашены в белый цвет для защиты от тепла и коррозии. Чтобы изолировать внутренние резервуары и удерживать криогенные жидкости чуть ниже точки кипения, пространство между резервуаром и крышкой заполнено перлитовой изоляцией. Перлитовая изоляция — это неорганический материал, который обладает прекрасными тепловыми свойствами и не поддерживает горение.

Орбитальная стартовая площадка с резервуарным парком видна справа — Виа Мэри (Бокачичагал) для NSF

(Следующие цифры являются приблизительными расчетами, основанными на наблюдениях и текущих знаниях о том, как были построены танки.)

Резервуар для воды вмещает приблизительно 1 000 000 галлонов воды. Для справки: водонапорная башня LC-39A Космического центра Кеннеди вмещает 300 000 галлонов.

Каждый резервуар LOX имеет объем примерно 1450 кубических метров и может вместить примерно 1650 метрических тонн жидкого кислорода, что в сумме составляет примерно 4950 метрических тонн окислителя. Каждый резервуар для метана имеет объем примерно 1680 кубических метров и может вместить примерно 710 метрических тонн жидкого метана, что в сумме составляет примерно 1420 метрических тонн топлива. Наконец, резервуары для LN2 имеют объем около 1680 м3 и могут вмещать около 1350 метрических тонн жидкого азота, что в сумме составляет около 2710 метрических тонн.

На сегодняшний день ферма с тропическим резервуаром может хранить примерно 4950 метрических тонн LOX, 1420 метрических тонн CH4 и ~ 2710 метрических тонн LN2. Для всей ракеты требуется около 1040 метрических тонн CH4 (~ 780 на ускорителе, ~ 260 на космическом корабле) и ~ 3760 тонн LOX (~ 2820 на ускорителе и ~ 940 на космическом корабле). По этим приблизительным оценкам орбитальный резервуарный парк имеет достаточно топлива для одного орбитального запуска с оставшимся запасом для потенциальной утилизации.

Примерно 2710 метрических тонн жидкого азота позволяют SpaceX протестировать полностью криогенный бустер.

Пропеллент в этих резервуарах будет проходить через переохладители, расположенные рядом с резервуарным парком, для его охлаждения. Эти переохладители используют температуру жидкого азота для охлаждения пропеллента, чтобы он стал более плотным, таким образом передавая больше мощности транспортному средству. После прохождения через переохладители топливо будет отправлено через бак GSE, а затем на пусковой стол и башню интеграции.

Включите Mount

READ  Странная геология Марса делает задачу настойчивости еще более сложной.

Стартовая база — это место, где будет находиться весь стек Starship перед запуском. Он должен выдерживать тягу не менее 74,4 МН (на основе конфигурации усилителя двигателя 33 Raptor 2). Крепление включает в себя важные компоненты, такие как монтажные зажимы, быстросъемный усилитель и систему погружения в воду для подавления звука.

Стартовый стол имеет 20 отдельных монтажных зажимов, прикрепленных к нижней части ускорителя для стационарного огня и запуска с орбитальной плиты. Для запусков эти зажимы будут освобождены, когда все двигатели ускорителя достигнут номинальной тяги.

Orbital Launch Mountain — через Мэри (@bocachicagal) для NSF

Для дозаправки ракеты-носителя перед взлетом на стартовом столе необходимо быстроразъемное крепление, которое расположено наверху стола и будет отделено от ускорителя вокруг Т-0. QD поможет снабдить бустер CH4, LOX и гелием, а также подать внешнее питание перед запуском.

Система погружения в воду будет распылять воду на дно стартовой площадки и на землю, чтобы помочь уменьшить звуковые волны рапторов 29 и 33, стреляющих с полной тягой, чтобы звуковые волны не повредили ракету или площадку.

Башня интеграции (Миказела)

Башня интеграции будет содержать уникальное оборудование. Мехазилла, как назвал ее Илон Маск, должна быть высотой 145 метров после завершения и иметь задачу не только штабелировать ракету-носитель и звездолет, но и ловить их при приземлении. Mechazilla будет делать это, используя две руки, которые поднимают / поднимают ускоритель в точках крепления между ребрами решетки, а космический корабль будет поднимать / поднимать в точках крепления чуть ниже передних панелей.

Первая попытка захвата ракеты-носителя ожидается не раньше полета Booster 5. Также предлагались ловушки для космических кораблей, хотя вряд ли это будет сделано на самом деле.

READ  Проблема с протекающим туалетом SpaceX заставит астронавтов использовать запасное `` нижнее белье ''

Рычаги прикреплены к каретке, которая прикрепляется к башне на валу чуть ниже шкива в верхней части башни и оборачивается вокруг двух боковых валов для дополнительной поддержки. Чтобы можно было легко перемещаться вверх и вниз по башне, имеются салазки для подшипников, к которым с обеих сторон каждой стойки сверху и снизу прикреплена каретка.

Интегрированная башня с охотничьими стрелами и видимой стрелой QD — via Mary (bocachicagal) для NSF

Эта трансмиссионная секция будет соединена со шкивом наверху через кабель, идущий вниз по башне и соединяющийся с лебедкой у южного основания башни и шкивом у западного основания башни. Лебедка будет использоваться, чтобы тянуть и толкать руки вверх и вниз по башне, чтобы они могли поднимать и поднимать ускоритель и корабль. Сами рычаги будут приводиться в движение линейным гидроприводом.

Для того, чтобы башня могла установить ускоритель и корабль в правильное положение, лежащие руки должны иметь гусеницы наверху, чтобы транспортное средство могло быть переведено в правильное положение.

Рукав QD, как и улучшенный QD, будет снабжать корабль CH4, LOX, гелием и внешним источником энергии до запуска. Стрелка QD имеет единственную точку срабатывания, которая прикреплена к башне и позволяет стрелке перемещаться во время операций запуска и захвата. У удлинителя есть установка сцепления, аналогичная верхней части Falcon 9 strongback. Этот коготь будет прикреплен к опоре для устойчивости.

Работа по завершению OLP до уровня, подходящего для запусков, все еще продолжается, но ключевые элементы уже существуют для поддержки первого орбитального полета Starship в течение следующего года или около того, в ожидании готовности транспортного средства и разрешений регулирующих органов.

Справка по этой статье предоставлена ​​NSF (уровень L2) в Discord.

(Основное изображение: стартовая площадка SpaceX в Старбазе, штат Техас — через Мари (бокачикагал) для NSF)

Следите за обновлениями в реальном времени Аккаунт NASASpaceFlight в Twitter А также Разделы форума NSF Starship.

**Поддержите канал NSF на YouTube, подписавшись и / или присоединившись к нему**

Получите отличное оборудование и возможность поддерживать наш контент: https://shop.nasaspaceflight.com/