6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай Covid-zero нарушает цепочки поставок и влияет на восстановление мировой экономики: HSBC

По словам главы отдела судоходства HSBC, отсутствие в Китае ограничений Covid повлияет на восстановление глобальной цепочки поставок, при этом любые незначительные сбои в стране могут иметь «множительный эффект» во всем мире.

Пандемия показала, «насколько уязвимой стала цепочка поставок. Погрешность невелика», — сказал Парач Джейн, глобальный руководитель отдела собственных исследований в области судоходства и портов в HSBC, сказал, что пандемия.

«Абсолютная важность Китая, когда речь идет о мировой торговле, означает, что любой небольшой сбой в Китае будет иметь волновой эффект по всей цепочке поставок», — сказал Джин в понедельник в программе «Squawk Box Asia» CNBC.

Китай, вторая по величине экономика мира, удвоил свою мощь Стратегия нулевого ковида Из-за недавнего роста заражений по всей стране.

Случаи Covid были зарегистрированы в крупных портовых городах Шэньчжэнь, Тяньцзинь и Нинбо, а также в Сианьский промышленный центрЧто привело к закрытию и ограничениям в крупнейших портовых хабах.

Пока Китай сохраняет эту очень строгую позицию в отношении нераспространения коронавируса, мы не можем исключать время от времени сбои в течение года.

По данным Национального управления здравоохранения, по состоянию на понедельник Китай сообщил о 58 новых случаях заражения Covid-19. Национальная комиссия здравоохранения В своем ежедневном обновлении говорится, что 40 из новых случаев были местными инфекциями, а остальные 18 случаев прибыли из-за рубежа.

Несмотря на относительно небольшое число случаев заболевания по сравнению со многими другими местами в Азии, Пекин придерживается своего собственного подхода к отказу от COVID.

По состоянию на 30 января в Китае скользящее среднее значение за 7 дней составляло 0,04 ежедневного случая на миллион человек, по сравнению с 568,8 в Японии, 290,41 в Южной Корее и 180,35 в Индии, согласно «Нашему миру в данных».

READ  ПРОСТО СОХРАНИТЕ ВАШ ВОЗВРАТ: магазины взвешивают и платят вам за то, чтобы вы не возвращали ненужные товары.

Джин сказал, что в Китае есть инфраструктура для быстрого устранения заторов — будь то в порту или на стороне цепочки поставок.

«Однако хаос, созданный этим, в конечном итоге окажет влияние на другую сторону океана», — добавил он. «По этой причине, пока Китай сохраняет эту очень строгую позицию в отношении нераспространения Covid, мы не можем исключать время от времени сбои в течение года», — добавил он.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

С момента начала эпидемии в начале 2020 года Пекин сохраняет эту политика абсолютной нетерпимости к covidИногда закрываются целые заводы. Порты в результате одного случая. как это Это влечет за собой строгий карантин и ограничения на поездки — будь то в пределах города или с другими странами — для борьбы со вспышкой.

Ограничения, направленные на сдерживание Covid-19, повлияли на производство и доставку по всему миру, усугубив кризис цепочки поставок.

Возобновились опасения, что вариант омикрон с высоким уровнем заражения может нанести еще один удар по судоходной отрасли.

По словам Джина, в результате пандемии некоторые крупные линии контейнерных перевозок «пытаются получить больший контроль над всей цепочкой поставок».

«Есть логистические инвестиции на стороне земли. Есть инвестиции на стороне терминала. Но я думаю, что часть этой инфраструктуры, особенно на развитом рынке, немного запоздала».

«С точки зрения грузоотправителя или с точки зрения клиента, я думаю, что комфорт, который они испытывали в течение последних нескольких десятилетий, своевременно храня запасы, я думаю, что, возможно, эти сбои заставят их задуматься еще раз», — добавил он.

— Вейжен Тан из CNBC внес свой вклад в эту историю.

READ  Генеральный директор говорит, что MicroStrategy может противостоять волатильности биткойнов на фоне опасений «маржинального требования»