29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай усиливает охрану сухопутных границ новым законом

Ю Лунь Тянь

ПЕКИН (Рейтер) — Китай в субботу принял закон об усилении защиты границ на фоне затяжного противостояния с Индией, опасений побочных эффектов из контролируемого талибами Афганистана и распространения COVID-19 из Юго-Восточной Азии.

Закон о сухопутных границах не обязательно изменит способ обеспечения безопасности границ, когда мера вступит в силу 1 января, но он отражает растущую уверенность Китая в своей способности управлять своими границами.

Китай пристально следит за соседним Афганистаном, где талибы вернулись к власти в августе, чтобы защититься от потенциального наплыва беженцев или исламских экстремистов, пересекающих регион для связи с мусульманскими уйгурами в китайском регионе Синьцзян.

На границе с Гималаями китайские солдаты вступают в конфликт с индийскими войсками с апреля 2020 года.

Китай также предпринял серьезные усилия по сохранению вируса COVID-19 за пределами своих границ после того, как незаконные переходы из Мьянмы и Вьетнама в этом году способствовали увеличению числа случаев заболевания в южных провинциях Юньнань и Гуанси соответственно.

Это первый случай, когда Китайская Народная Республика, основанная 72 года назад, имеет специальный закон, определяющий, как она управляет и охраняет свою сухопутную границу протяженностью 22 000 км (14 000 миль), разделяемую с 14 странами, включая бывшую сверхдержаву Россию и страны, обладающие ядерным оружием. заявляет Корея Северная д.

В законе говорится, что страна «примет эффективные меры для решительной защиты территориального суверенитета и безопасности сухопутных границ».

Китайская военная и военная полиция — Народно-освободительная армия и Народная вооруженная полиция — несут ответственность за охрану границы от любого «вторжения, посягательства, проникновения и провокаций».

Закон гласит, что Китай может закрыть свои границы, если война или любой ближайший вооруженный конфликт угрожает безопасности границ.

READ  Не смотри сейчас: как взгляд робота может повлиять на человеческий мозг

(Репортаж Ю Лун Тианя; редактирование Уильяма Малларда)