29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай угрожает ЕС из-за голосования на Тайване

Законодатели Европейского союза подавляющим большинством проголосовали за торговые переговоры с Тайванем и другие меры, которые нарушают притязания Китая на суверенитет над островом, в результате чего официальные лица в Пекине разозлились на напряженность шоу между западными демократиями и коммунистическим режимом.

«Это отвратительно по своей природе и имеет ужасный эффект», — заявил в четверг официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь. «Слово соответствующей стороне: не стоит недооценивать решимость, волю и способность китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность».

Почему следующее десятилетие так опасно для Китая и США

Отношения Китая с Европейским парламентом испортились в последние месяцы, поскольку осуждение европейцами злодеяний Китая против уйгурских мусульман привело к трансатлантическому шагу по введению санкций в отношении законодателей ЕС и Великобритании. Китайские ястребы в Европейском парламенте в ответ заморозили крупную инвестиционную сделку между Европейским союзом и Китаем, и в четверг упрек удвоился, поскольку он одобрил торговые переговоры и предложил возродить «Европейское торгово-экономическое бюро на Тайване» в качестве «ЕС». на Тайване »- резкое изменение названия, учитывая враждебное отношение Китая к любому признаку политического взаимодействия Тайваня с другими правительствами.

«Если бы ЕС пошел на такой шаг, это было бы действительно большим делом, но я сомневаюсь, что это было бы возможно», — заявил Washington Examiner после голосования представитель стран Балтии. «Это отражает мышление многих европейских политиков, поэтому это очень опасный сигнал», — добавил чиновник.

Китай превратил торговые отношения в геополитическое преимущество несколькими способами, не в последнюю очередь за счет нарушения трансатлантического единства по вопросам, которые американские лидеры и представители западной разведки считают угрозой безопасности со стороны Пекина. Китайские официальные лица в последние годы потерпели неудачу, даже до того, как цензура ранних предупреждений об эпидемии вызвала возмущение во всем мире, усилив стремление Европы к хорошим отношениям с Тайванем.

READ  АНК переживает худшую неудачу на выборах со времен окончания апартеида

Этот интерес нашел отражение в предложении отказаться от терминов «экономический и коммерческий» в названии нынешнего офиса.

«Обычно у стран есть экономические офисы, что показывает, что они не намерены устанавливать какие-либо политические отношения с Тайванем», — сказал прибалтийский чиновник, отметив, что даже в городах могут быть международные торговые представительства. Для Китая, если у ЕС есть офис — не коммерческий, а офис ЕС — тогда ЕС поднимает эти отношения на политический уровень. Это красная линия для Китая ».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОТ WASHINGTON EXAMINER

Ван, чиновник министерства иностранных дел Китая, отметил, что уважение претензий Пекина на суверенитет над островом, демократическое общество, которым никогда не правил коммунистический режим Китая, является «политической основой отношений Китая и ЕС».

Вашингтонский экзаменатор видео

Теги: НовостиА также Внешняя политикаА также Национальная безопасностьА также Европейский СоюзА также КитайА также Тайвань

Оригинальный автор: Джоэл Джерк

исходный сайт: ‘Презренный’: Китай угрожает ЕС из-за голосования на Тайване