6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай увеличивает импорт нефти из России на фоне санкций против Украины | Новости войны России и Украины

Импорт сырой нефти в Китай из России в мае увеличился на 55%, что сделало Саудовскую Аравию лучшим поставщиком.

В мае Китай увеличил импорт сырой нефти из России, а его вторжение в Украину помогло компенсировать потери России в Москве за счет сокращения закупок Россией энергоресурсов.

Данные китайской таможни в понедельник показали, что импорт сырой нефти из России в мае вырос на 55%, достигнув рекордного уровня годом ранее и заменив Саудовскую Аравию в качестве основного поставщика Китая. Война на Украине.

Китай, вторая по величине экономика в мире, импортировал около 8,42 млн тонн нефти из России в прошлом месяце, по данным Таможенной службы Китая. За тот же период Саудовская Аравия импортировала 7,82 млн тонн нефти.

Китай был крупнейшим рынком сбыта сырой нефти для России с 2016 года и публично не осуждал войну Москвы в Украине. Вместо этого Китай пожинает экономические выгоды своего изолированного соседа.

Импорт российской нефти включает товары, поставляемые через восточную часть Тихого океана в Сибири, и морской экспорт из европейских и дальневосточных портов России.

Данные о том, что Россия отозвала свой первый рейтинг поставщиков крупнейшего в мире импортера нефти после перерыва в 19 месяцев, показывают, что Москва все еще может найти покупателей на свою нефть, несмотря на западные санкции и необходимость снижения цен. Для этого.

По данным Bloomberg News, в мае Китай купил российских энергетических продуктов на 7,47 млрд долларов, что на 1 млрд долларов больше, чем в апреле.

Новые китайские тарифы вступают в силу через четыре месяца после войны в Украине, потому что покупатели из США и Европы обязались избегать импорта российских энергоносителей или сокращать его в ближайшие месяцы.

READ  Тайная любовница министра иностранных дел России манипулирует влиянием министерства, владеет элитной собственностью - Istoris

Аналитики говорят, что спрос в Азии помогает России, особенно покупателям из Китая и Индии, частично компенсировать эти потери.

«На данный момент тот факт, что индийские и китайские нефтеперерабатывающие заводы импортируют большие объемы сырой нефти российского происхождения, — это чистая экономия… потому что такая нефть дешевая», — сказал исследователь Вей Сон Хо.

По данным исследовательской компании Rystad Energy, в период с марта по май Индия закупила в шесть раз больше российской нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт Китая за этот период утроился.

Согласно последнему глобальному нефтяному отчету Международного энергетического агентства, Индия является вторым по величине импортером российской сырой нефти, опережая Германию за последние два месяца.

Отдельно импорт сжиженного природного газа (СПГ) из России в Китай в прошлом месяце составил почти 400 000 тонн, что на 56% больше, чем в мае 2021 года.

По данным таможни, за первые пять месяцев этого года импорт СПГ в Россию — в основном из проекта «Сахалин-2» на Дальнем Востоке и «Ямал СПГ» в российской Арктике — вырос на 22% в годовом исчислении до 1,84 млн тонн.