22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай строит спутник — RT World News

Китай построил на Земле спутник, который имитирует условия низкой гравитации — первый в своем роде. Ожидается, что объект сыграет важную роль в будущих миссиях Китая на Луну.

Выступая во вторник, ученый Ли Жуйлинь из Китайского горно-технологического университета заявил, что официальный запуск спутникового проекта в восточном городе Сюйчжоу ожидается в ближайшие месяцы.

Опишите мне программу как «Первый в своем роде в мире» И они сказали, что это выводит лунную симуляцию на совершенно новый уровень, потому что она может создавать гравитацию. «Исчезает» может «Последний, как вам нравится.»

Установка состоит из вакуумной камеры, содержащей «ЛунаЕго диаметр составляет 60 см (около двух футов). Луноподобный ландшафт состоит из камней и пыли, таких же легких, как и на Луне.

Ландшафт поддерживается магнитным полем, как и Луна — ее гравитационная сила составляет примерно одну шестую силы гравитации на Земле. Когда поле достаточно сильное, некоторые легкие объекты, например лягушка или каштан, могут летать.

Ли сказал, что проект, вероятно, сыграет важную роль в подготовке к лунным операциям Китая, позволяя ученым тестировать оборудование и даже предотвращать потенциально дорогостоящие просчеты на самой Луне.

Читать далее:
«Искусственное солнце» фиксирует рекордную температуру

«Для некоторых опытов, таких как краш-тестирование, требуется всего несколько секунд. [in the simulator], « Он сказал мне, добавив, что «Другие, такие как проверка сканирования, могут занять несколько дней».

Ученый отметил, что его также можно использовать для проверки того, работает ли 3D-печать на Луне и жизнеспособны ли лунные поселения.

«Некоторые эксперименты, которые проводятся в смоделированной среде, также могут дать нам некоторые важные подсказки, например, где искать захваченную воду под поверхностью». Он сказал.

READ  Доисторическое место показывает, что современные люди не были первыми, кто изменил мир.

По словам Ли, для создания объекта потребовался ряд технических инноваций, отметив, что магнитные силы, необходимые для создания атмосферы, настолько сильны, что могут разорвать такие компоненты, как сверхпроводящие провода, и сделать многие металлические компоненты бесполезными.

Он добавил, что объект, вдохновленный экспериментами Андрея Гейма с запуском лягушки с помощью магнита, будет открыт для исследователей со всего мира.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: