27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай стремится развеять опасения по поводу энергетического кризиса, поскольку цены на уголь растут с приближением зимы

  • Китай требует, чтобы железнодорожные компании и местные органы власти гарантировали поставки угля
  • Житель Шэньяна говорит, что с жарой нет проблем
  • Цены на энергетический уголь в Китае выросли на протяжении всей жизни на фоне дефицита поставок
  • Пекин успокаивает энергоресурсы и уголь перед зимним отопительным сезоном
  • Исследование роста цен на промышленную энергию – СМИ

Шэньян, Китай (29 сентября) (Рейтер). В среду Китай обратился к железнодорожным компаниям и местным властям с просьбой усилить свои действия по доставке жизненно важных запасов угля на объекты, поскольку основные регионы занимают первое место в мире. 2 Экономика борется с отключениями электроэнергии, парализовавшими промышленное производство.

Приказ, изданный мощной государственной схемой Китая, был издан после столкновения ограниченных поставок угля, более строгих стандартов выбросов и высокого промышленного спроса, что привело к росту цен на уголь. Крупнейший экспортер электроэнергии в Китае, к удивительным рекордам – ​​как раз по мере приближения зимы. Подробнее

Фьючерсы на энергетический уголь Китая достигли рекордного уровня в 1376,8 юаней (212,92 доллара США) за тонну ранее в среду, что оказало давление на энергокомпании, неспособные компенсировать дополнительные расходы на топливо. Были наложены ограничения об использовании энергии на больших территориях страны, особенно в трех северо-восточных провинциях, где проживает почти 100 миллионов человек.

«Если зимой отключится электричество, прекратится и жара», – сказал 32-летний Фан Сюэдун, курьер из Шеньяна, столицы провинции Ляонин, в 90 минутах полета к северо-востоку от Пекина.

«У меня в доме ребенок и пожилой человек, если нет отопления, это проблема».

Растущее беспокойство жителей по поводу энергетического кризиса, которое длится уже вторую неделю, вызвано тем, что государственный плановый орган – Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) – официально призвал местных специалистов по экономическому планированию, энергетические департаменты и железнодорожные компании активизировать транспортировку угля для удовлетворения горожане. Потребность в отоплении зимой.

READ  Эндаумент Гарварда вырос до 53,2 млрд долларов и принесет 33,6% | Новости

«Каждая железнодорожная компания должна способствовать транспортировке угля на энергообъекты (инженерные сети) с запасом менее семи дней и своевременно запускать механизм аварийного снабжения», – сказано в сообщении. Подробнее

Китай, крупнейший в мире потребитель угля, импортировал в общей сложности 197,69 млн тонн угля за первые восемь месяцев 2021 года, что на 10% меньше, чем в предыдущем году. Но импорт угля в августе вырос более чем на треть из-за ограниченных внутренних поставок.

На этой неделе официальные лица неоднократно пытались заверить жителей, что с приближением зимы появится энергия для бытовых нужд и отопления. Как сообщает агентство Bloomberg News со ссылкой на неустановленные источники, Китай рассматривает возможность повышения цен на промышленные энергоносители, чтобы облегчить дефицит предложения. Подробнее

Но с прошлой недели во многих частях северо-восточного Китая было введено нормирование электроэнергии в часы пик, причем в новостях и сообщениях в социальных сетях сообщалось о перебоях в работе светофоров и сетей связи 3G в регионе.

Карта нормирования власти провинций Китая

«Покрыто» ограничениями

Ограничения по-прежнему влияют на производителей. Более половины его ежедневного производства в Куньшане, восточной промышленной провинции Цзянсу, было приостановлено с начала этой недели, говорится во внутреннем документе, выпущенном крупным производителем технологических компонентов в Китае, с которым ознакомилось Reuters.

Между тем, в Фошане, в оживленной южной китайской провинции Гуандун, компании было разрешено производить продукцию только поздней ночью и ранним утром с середины до конца сентября, согласно документу, в котором говорилось, что производителей «ударили» из-за новых ограничений. .

Ли Шу, старший советник Гринпис в Восточной Азии, призвал Китай реформировать свой энергетический сектор, чтобы помочь ему поглотить колебания цен и обеспечить стабильность.

«Эта нехватка энергии будет иметь огромные экономические и политические последствия. Но давайте посмотрим на вещи в перспективе, основная причина – высокие цены на уголь, а не климатическая политика», – написал Ли в твиттере на этой неделе.

READ  Walgreens сослался на ограбление магазинов в качестве основания для закрытия 5 магазинов в Сан-Франциско, но местные официальные лица, данные и эксперты ставят под сомнение это объяснение.

«Во всяком случае, нехватка энергии свидетельствует о важности отказа от угля и о том, что топливо, которое было кодовым словом для энергетической безопасности, вовсе не безопасно».

Между тем, в среду ANZ заявил, что общенациональное отключение электроэнергии на 10% в Китае может сократить рост ВВП страны на 1,3 процентных пункта, став последним крупным банком, который предупредил о потенциальных экономических последствиях ограничений. Подробнее

(доллар = 6,4662 китайского юаня)

Дополнительные репортажи Габриэля Кроссли в Шэньяне и Шивани Сингха в Пекине; Дополнительные репортажи Мин Чжан в Пекине, Дэвид Стэнвей в Шанхае, Имо Ли в Тапи, редакция Пекина и Том Дейли; Редакция Кеннета Максвелла и Анны Николас да Коста

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.