29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай становится все более изолированным, поскольку Южная Корея, Япония и Таиланд начинают жить с Covid-19

Во вторник северо-западный город Ланьчжоу с населением более 4 миллионов человек был заблокирован после того, как там было зарегистрировано только шесть случаев Covid-19.

И похоже, что такой подход будет продолжаться, по крайней мере, пока. Хотя некоторые китайские чиновники здравоохранения предложили временное или частичное ослабление вакцинации, когда уровень вакцинации достигнет 85%, аналитики считают, что большинство ограничений вряд ли будут ослаблены в течение следующих 12 месяцев.

Однако у соседей Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе все могло быть иначе.

С понедельника Южная Корея начнет жить с вирусом, несмотря на то, что каждую неделю будут регистрироваться тысячи новых подтвержденных случаев. Новые меры позволят до 10 человек встречаться на частных собраниях по всей стране, в то время как большинству предприятий будет разрешено полностью открыться после окончания комендантского часа.

И в Столица Японии Токио, Комендантский час в барах и ресторанах был отменен в конце прошлого месяца, несмотря на сотни новых случаев заболевания по всей стране каждый день.

И дело не только в снятии местных ограничений по всему региону.

В то время как Япония и Южная Корея продолжают поддерживать строгий пограничный контроль, включая карантин для большинства прибывающих из-за рубежа лиц, с понедельника Таиланд будет Мы приветствуем посетителей из 45 стран., при условии, что они могут доказать, что они были полностью вакцинированы и дали отрицательный результат на Covid-19.

В понедельник Австралия также начала частично открывать свои границы для полностью вакцинированных граждан, положив конец строгой пограничной системе, которая разделяла семьи на протяжении почти двух лет.

Во многом это связано с в целом высоким уровнем вакцинации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Несмотря на медленное начало его выпуска, страны, включая Австралию, Японию, Южную Корею и Сингапур Сейчас это одна из самых вакцинированных стран на душу населения в мире.

Возвращение Южной Кореи к «нормальности»

Южная Корея была одной из первых стран, пострадавших от серьезной вспышки Covid-19, где уже в марте 2020 года регистрировались сотни случаев заболевания в день.

Он быстро добился успеха в борьбе с инфекцией, как и многие другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В то время как Европа и Северная Америка пострадали от крупных вспышек в 2020 году, такие страны, как Южная Корея, Китай, Таиланд и Австралия, смогли удержать вирус на управляемом уровне или не допустить его в течение длительных периодов времени.

Но вспышка очень заразного дельта-типа произойдет в середине 2021 года. Отправлено ящиков высокого по всему региону и побудили почти все страны сосредоточить внимание на переходе к вакцинации и жизни с вирусом, а не на избавлении от него.

«Дельта-вариант практически невозможно искоренить», — сказал Ченгмин Чен, профессор эпидемиологии Оксфордского университета. «Опыт есть в Австралии и Новой Зеландии, они очень старались, но вы дошли до того, что больше не могли запереться. Это повторялось снова и снова».

READ  Путин во время встречи с Беннетом заявил, что намерен продолжить теплые отношения, которые были установлены при Нетаньяху.

В пятницу, когда как минимум 73% населения Южной Кореи были полностью вакцинированы, премьер-министр Ким Бокём сказал, что стране пора «сделать первый шаг к возобновлению нашей нормальной жизни».

Комендантский час в 22:00 был отменен для предприятий, включая рестораны и бары, а массовые собрания до 499 человек могут проводиться, если все будут вакцинированы. По сообщению Министерства образования, все ученики вернутся в школу с 22 ноября.

Снятие ограничений происходит несмотря на всплеск случаев заболевания Covid-19 за последнюю неделю. В воскресенье в Южной Корее было зарегистрировано 1686 новых случаев заражения, в результате чего общее число с момента начала эпидемии составило 366 386 человек. На данный момент 2858 человек в Южной Корее умерли от этой болезни.

Премьер-министр Ким сказал, что это не конец борьбы с COVID-19, а, скорее, «новое начало». Министр здравоохранения страны также предупредил, что в результате повторного открытия больницы может увеличиться количество инфекций.

Местный чиновник здравоохранения в защитном снаряжении дезинфицирует витрины в качестве меры предосторожности против коронавируса в Сеуле, Южная Корея, в пятницу, 29 октября.

Другие страны региона следуют их примеру, несмотря на локальную вспышку вируса.

За последнюю неделю Таиланд регистрировал в среднем около 9000 новых случаев заражения Covid-19 в день, что намного превышает месяцы, когда количество случаев заболевания выражалось однозначными числами на большей части 2020 года. По данным Reuters, иностранцы пытаются спасти индустрию туризма, которая в 2019 году составляла более 11% ее валового внутреннего продукта.

С понедельника граждане десятков стран с низким уровнем риска, включая Австралию, Германию, Великобританию и США, могут путешествовать в Таиланд без карантина. В заявлении, опубликованном 12 октября, премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча сказал, что его страна не может позволить себе пропустить декабрьский отпуск. «Мы должны двигаться быстро, но осторожно и не упускать возможность заманить некоторых путешественников в конце года и в сезон новогодних праздников», — сказал он.

Решение Таиланда, по крайней мере частично, зависит от высоких показателей вакцинации приезжающих туристов. В Таиланде менее половины или около того 42% населения Обе дозы вакцинации по состоянию на 28 октября.

Для Азиатско-Тихоокеанского региона выход из нулевого уровня Covid — это эксперимент, направленный на то, чтобы увидеть, сможет ли население, которое ранее ценило низкий уровень инфицирования и стратегию элиминации вируса, безопасно перейти к жизни с вирусом.

READ  Опубликованы фотографии-победители фотоконкурса Британского экологического общества 2021 года.

Два крупнейших штата Австралии, Новый Южный Уэльс и Виктория, отказались от своей стратегии ликвидации вируса и начали жить с вирусом после того, как более 70% взрослого населения было полностью вакцинировано.

Пока что уровень заражения не увеличился, и в понедельник границы Австралии в некоторых штатах будут впервые открыты для граждан.

Чен сказал, что, хотя число случаев заболевания наверняка возрастет, вакцинация значительно снизила тяжесть Covid-19 для многих пациентов и дала странам возможность снова открыть окно.

«В какой-то момент вы должны открыться, вы действительно должны позволить возбуждать дела, но управляемым способом», — сказал он. «Вы не можете навсегда закрыть только потому, что вирус там».

Китай вдвое увеличил скорость распространения нового вируса короны

Но Китай не демонстрирует никаких признаков ослабления своего жесткого подхода к Covid-19.

На данный момент границы Китая в основном закрыты, количество рейсов резко сократилось, а въезд в страну иностранным студентам и туристам запрещен. Граждане Китая и некоторые другие иностранные посетители могут войти, но они должны находиться в карантине не менее двух недель.

Внутри страны даже небольшое количество заболевших в городе приводит к массовым и быстрым блокировкам.

Отчасти причиной нежелания Китая вновь открывать свои границы являются зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года, которые должны начаться в феврале. Китайское правительство, увидев хаос и отсрочки, приведшие к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио, вряд ли захочет повтора.

Но зимние Олимпийские игры 2022 года — не единственное крупное событие следующего года, которое сыграет роль в стратегии Пекина, по словам Стивена Цанга, директора китайского института SOAS. В ноябре Коммунистическая партия Китая проведет свой 20-й съезд, массовое собрание, проводимое раз в два десятилетия для руководства страной, на котором, как ожидается, президент Си Цзиньпин подтвердит свой третий срок на посту президента.

READ  Запасы угля теряют позиции после климатической сделки в Глазго

Цанг сказал, что Си не хотел, чтобы вирус вырвался из-под контроля внутри страны, прежде чем он отправился в Конгресс в ноябре. «Как может показаться, что Си Цзиньпин не победил вирус?» Он сказал. «Си говорил, что китайская система лучше».

Цанг сказал, что политические амбиции Си являются одной из причин того, что репрессии в стране продолжаются, независимо от того, какой ущерб они могут нанести таким местам, как Гонконг, мировой финансовый центр, где строгие правила поездок оказались непопулярными, особенно среди горожан-экспатриантов.

«Как глобальный финансовый центр, он должен иметь более удобную систему входа, но точка зрения Китая, точка зрения Си, Гонконг заключается в том, что он является глобальным финансовым центром для Китая», — сказал он.

Люди выстраиваются в очередь, чтобы пройти тестирование на коронавирус Covid-19 в больнице в Пекине 29 октября.

Чен из Оксфордского университета сказал, что руководство страны, вероятно, будет не уверены в эффективности вакцин, разработанных в Китае. Один из наиболее популярных уколов, Sinovac, показал в международных испытаниях гораздо более низкий уровень эффективности, чем вакцины с мРНК, включая Pfizer и Moderna.

Кроме того, по его словам, на пожилых людях проведено не так много испытаний, что может подвергнуть их риску в случае вспышки болезни.

Были некоторые незначительные пробелы в единой поддержке стратегии исключения Китая. Как заявил в октябре Гао Фу, глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, как только в стране будет вакцинировано 85% всего населения, возможно, уже в 2022 году. Безопасное снятие ограничений.

«Почему бы нам не открыться?» Об этом он сообщил, сообщает государственная газета China Daily.

Чен сказал, что Китай, вероятно, будет следить за тем, что происходит в остальной части региона, прежде чем решать, что делать со своими границами. По его словам, если в странах Азиатско-Тихоокеанского региона произойдет несколько крупных вспышек, в которых живет Covid, Пекин может подумать о скорейшем открытии.

«Это дает Китаю некоторую уверенность в том, что он расслабляется», — сказал он.