16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай разрабатывает сверхгромкий мегакорабль стоимостью 2,3 миллиона долларов, то есть протяженностью в несколько миль

Для пилотируемых космических полетов требуются масштабные инженерные проекты.

Например, китайские исследователи изучают возможность сборки космического корабля на орбите. Этот проект является частью амбиций страны по расширению освоения космоса, что включает пилотируемые миссии, выполняемые в долгосрочной перспективе.

Согласно британской газете The Guardian, предложение Национального фонда естественных наук Китая требует анализа механики создания «очень большого космического корабля, охватывающего несколько километров». Предварительный отчет от Южно-Китайская утренняя газета.

Другими словами, Китай только что сказал миру, что он заинтересован в создании космического корабля длиной в несколько миль. Да, миль.

Китай ищет космические корабли длиной в несколько миль для долгосрочных миссий

В отчете отмечается, что это конкретное усилие является частью крупного стратегического космического проекта, который обеспечит «будущее использование космических ресурсов, исследование тайн Вселенной и долгосрочное выживание на орбите». Согласно схеме проекта, совместно используемого предприятием, работой руководит агентство, находящееся под надзором Министерства науки и технологий.

Как будто этот масштабный проект недостаточно впечатляет, это всего лишь одна из 10 других предложенных исследовательских схем, выпущенных ранее в этом месяце Департаментом математических и физических наук, который планирует профинансировать пять общих проектов с максимальным бюджетом в 2,3 миллиона долларов (15 млн юаней).

Предложить диаграмму стандартный космический корабль Для этого потребуется несколько запусков, а также потребуется сборка в космосе, поскольку он много весит и будет слишком громоздким для запуска за один полет. Таким образом, перед исследователями, участвующими в проекте, стоит непростая задача. Им необходимо уменьшить вес космического корабля, чтобы уменьшить общее количество запусков, необходимых для доставки его частей в космос, и упростить затраты на строительство в соответствии с государственным бюджетом. Они также должны улучшить возможности управления конструкциями, чтобы предотвратить их смещение, тряску или иное неконтролируемое скручивание во время сборки, в соответствии со схемой.

READ  Исследования показывают рост общественного признания эволюции за последнее десятилетие | Хемант Мехта | Дружелюбный атеист

Амбиции Китая в космосе растут

Китай уже начал вдвое увеличивать свою космическую программу и показал миру, чего он может достичь в мае, когда он стал второй страной, успешно приземлившей марсоход на Марсе, спустя два коротких года после того, как сделал то же самое с другим космическим кораблем на другой стороне Земли. Луна. Страна также начала сборку своей космической станции Тяньгун в апреле этого года, и еще несколько единиц планируется запустить на низкую околоземную орбиту с помощью тяжелой ракеты Long March 5. На момент написания этой статьи станция массой 22 метрических тонны установлена ​​на станет основным компонентом станции.Основной жилой блок для космонавтов, переносной на борту станции, который должен быть завершен где-то в следующем году, когда он достигнет массы около 100 метрических тонн.

Когда закончите, станция Тяньгун будет примерно в четверть от размера. Международная космическая станция. Но Международная космическая станция была создана коалицией 16 стран, ее длина составляет примерно 356 футов (109 метров), а ширина – 246 футов (75 метров). Это почти размером с футбольное поле. Но, заглядывая в будущее, Китай, несомненно, будет играть все более важную роль в космических миссиях, поскольку сверхтяжелый ракетный двигатель, разработанный для ракеты-носителя следующего поколения Long March 9, запланирован на первый полет в 2030 году. Страны-партнеры и компании могут продолжают доминировать в космических миссиях сегодня, но в ближайшие годы мы, возможно, ждем серьезных преобразований, поскольку Китай продолжает усилить ее амбиции.