27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай отправил в небо 38 боевых самолетов возле Тайваня

В Минобороны заявили, что самолеты ВВС Китайской Народно-освободительной армии поступили двумя партиями.

В заявлении министерства говорится, что 25 боевых самолетов НОАК вошли в юго-западный угол зоны ПВО в дневное время, а еще 13 самолетов вошли в юго-западный угол зоны ПВО в пятницу вечером.

В министерстве обороны заявили, что, хотя китайский самолет оставался в дневном вылете в дальнем юго-западном районе ПВО, самолеты, участвовавшие в вечернем полете, совершили круг через зону обороны и взяли курс на северо-восток, а затем задним ходом вернулись в материковый Китай. .

По данным министерства обороны Тайваня, 25 самолетов НОАК, участвовавших в дневном вторжении, включали 18 истребителей J-16, четыре истребителя Су-30, два бомбардировщика H-6 и один противолодочный самолет Y-8.

Он добавил, что последний полет включал 10 J-16, два H-6 и один самолет дальнего радиолокационного обнаружения KJ-500.

Вторжения не нарушили суверенное воздушное пространство Тайваня, которое простирается на 12 морских миль от его побережья. Федеральное управление гражданской авиации США определяет ADIZ как «обозначенную зону воздушного пространства над сушей или водой, в пределах которой государство требует немедленной и точной идентификации, определения местоположения и управления воздушным движением в интересах национальной безопасности страны».

В Запись за предыдущий день Что касается полетов НОАК в район ПВО Тайваня, то это было в июне, когда вошли 28 китайских военных самолетов.

Пятничные вторжения происходят в то время, когда Пекин отмечает 72 года со дня основания Китайской Народной Республики в 1949 году.

Дрю Томпсон, бывший сотрудник Министерства обороны США и приглашенный научный сотрудник Школы государственной политики имени Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура, написал: «Народно-освободительная армия отмечает Национальный день именно так – военное принуждение». в Твиттере.

READ  На испанском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана, извергнувшее лаву и вынудившее тысячи людей эвакуироваться.

«Вылеты ВВС Народно-освободительной армии на данный момент являются обычным делом», – сказал Томпсон CNN.

Председатель КНР Си Цзиньпин отказался исключить возможность применения военной силы для захвата Тайваня в случае необходимости.

В прошлом аналитики заявляли, что полеты НОАК, вероятно, служат нескольким целям для Китая, будь то демонстрация силы НОАК для внутренней аудитории и предоставление китайской военной разведки и навыков, которые ей необходимы в любом потенциальном конфликте с участием Тайваня.

Тайвань планирует потратить 1,4 миллиарда долларов на новые боевые самолеты на фоне растущей военной активности Китая

Тайвань и материковый Китай управлялись раздельно после окончания гражданской войны более семи десятилетий назад, во время которой побежденные националисты бежали в Тайбэй.

Однако Пекин считает Тайвань неотъемлемой частью своей территории – хотя Коммунистическая партия Китая никогда не управляла демократическим островом с населением около 24 миллионов человек.

Министерство иностранных дел Тайваня подтвердило эту точку зрения на прошлой неделе после того, как Пекин отправил Всего в зоне ПВО острова находится 24 боевых самолета. В течение одного дня.

«Тайвань – это Тайвань, который не является частью Китайской Народной Республики. Китайская Народная Республика не управляла Тайванем ни одного дня», – говорится в заявлении министерства иностранных дел Тайваня.