23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай демонстрирует новые дроны и самолеты на авиашоу в Чжухай

Во вторник Китай продемонстрировал все более совершенные военно-воздушные силы, включая беспилотные летательные аппараты, сосредоточив внимание на спорных территориях от Тайваня до Южно-Китайского моря и на своем соперничестве с Соединенными Штатами.

Крупнейшее авиашоу страны проходит в южном портовом городе Чжухай, когда Пекин стремится к 2035 году переоснащить свою армию для ведения современной войны.

Китай по-прежнему отстает от США с точки зрения технологий и инвестиций в свою военную технику, но эксперты говорят, что он сокращает разрыв.

В отчете американской разведки, опубликованном в этом году, растущее влияние Китая названо одной из самых серьезных угроз США.

Во вторник группа высшего пилотажа ВВС оставила красочные следы пара, выстраиваясь в строю, в то время как посетители осматривали на взлетной полосе новые самолеты, дроны и ударные вертолеты.

CH-6, прототип беспилотника с размахом крыльев 20,5 метра (67 футов), был среди открытых технологий.

По данным разведывательного агентства Guinness, они предназначены для наблюдения, а также могут нести оружие для выполнения ударных задач.

Дрон имеет высоту 10 000 метров, «но он может достигать 15 000 метров», – сказал AFP Чен Юнмин, генеральный директор производителя дронов Aerospace CHUAV.

«Они могут летать дольше (чем предыдущие модели) … они могут выполнять более длительные миссии с большей эффективностью без каких-либо ограничений по времени».

Среди компаний дебютировали высотный беспилотник WZ-7 для пограничной разведки и морского патрулирования, а также истребитель J-16D, обладающий способностью подавлять электронное оборудование.

Государственные СМИ сообщили, что оба они уже поступили на вооружение ВВС Китая.

«Они будут играть важную роль в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море», – сказал AFP военный обозреватель Сун Чунпин.

Пекин претендует на почти всю территорию Южно-Китайского моря, что оспаривается многими другими странами, и заявляет, что самоуправляемый остров Тайвань является неотъемлемой частью его территории.

READ  Прокурор заявил, что неисправные кнопки привели к обрушению метро Мехико.

При президенте Дональде Трампе Соединенные Штаты санкционировали продажу Тайваню оружия на сумму около 18 миллиардов долларов, включая современные ракетные платформы, – продажи, которые разозлили Пекин.

– Альтернативный поставщик дронов –

Кэлвин Вонг, аналитик Guinness, сказал, что Китай также «явно позиционирует себя как альтернативный поставщик» современных дронов с относительной доступностью.

Он добавил, что США и европейские страны неохотно поставляют такое оборудование за пределами избранной группы партнеров.

Китайские беспилотники уже вели боевые действия на Ближнем Востоке, а также были проданы клиентам в других регионах.

В то же время J-16D улучшает боевые возможности Народно-освободительной армии, сказал Джеймс Шар, китайский военный эксперт из Технологического университета Наньян в Сингапуре.

Самолет оснащен блоками с законцовками крыла для отключения электронного оборудования противника и сравнивается с американским EA-18G Growler.

«Это дает китайским военным преимущество с точки зрения ведения радиоэлектронной борьбы класса« воздух-воздух »против целей, обладающих значительными возможностями противовоздушной обороны», – сказал Чар.

Авиашоу в Чжухай, которое обычно проводится раз в два года, было перенесено с прошлого года из-за пандемии Covid-19 и проводится перед местной аудиторией в основном из-за карантина и ограничений на поездки.

bys / apj / rox / qan