27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай выступает за подавление технологических компаний на встрече с официальными лицами Уолл-стрит

(Рейтер) – Ведущий орган регулирования рынка ценных бумаг Китая защищал свои репрессивные меры в различных отраслях на частной встрече с руководителями Уолл-стрит, сообщило в субботу агентство Bloomberg News.

Опасения инвесторов по поводу репрессивных мер со стороны регулирующих органов привели к резкой распродаже на китайских фондовых рынках, что снизило рыночную стоимость некоторых из крупнейших компаний, включая Alibaba Group Holdings Ltd.

Согласно отчету https://bloom.bg, заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) Фан Синхай объяснил во время встречи, что недавно были приняты меры по усилению регулирования для компаний с платформами, ориентированными на потребителей, повышению конфиденциальности данных и национальной безопасности. / 39иЛхКХ Сказал он со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Bloomberg сообщил, что в трехчасовом финансовом круглом столе между Китаем и США в четверг участвовали президент Народного банка Китая и руководители Goldman Sachs Group, Citadel Corporation и других влиятельных компаний на Уолл-стрит.

Связаться с CSRC для комментариев не удалось.

Goldman Sachs отказался от комментариев, а Citadel не сразу ответила на запрос о комментарии.

В последние месяцы глобальные инвесторы были напуганы волной китайских нормативных актов, нацеленных на различные сектора, от технологий до игр и частного образования.

Фанг сказал, что действия регулирующего органа в сфере образования и игр направлены на снижение беспокойства в обществе, говорится в отчете.

(Репортаж Айшварии Наир в Бангалоре; редактирование Саймона Кэмерона Мура)

READ  Эндаумент Гарварда вырос до 53,2 млрд долларов и принесет 33,6% | Новости