5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китай вместе с США и другими странами использует чрезвычайные запасы нефти

Белый дом объявил во вторник, что Соединенные Штаты высвободят около 50 миллионов баррелей своих стратегических нефтяных резервов и что Китай, Япония, Индия, Южная Корея и Соединенное Королевство будут участвовать в скоординированных действиях.

По данным Международного энергетического агентства, которое контролирует мировые поставки нефти от имени ведущих экономик мира, с момента основания агентства было три скоординированных выпуска акций: до войны в Персидском заливе 1991 года, после того, как ураганы Катрина и Рита разрушили нефтяные объекты в Заливе. Мексика в 2005 году, и в ответ на отключение поставок из-за войны в Ливии в 2011 году.

«Мы осознаем, что более высокие цены на нефть создают нагрузку на потребителей и усиливают инфляционное давление в период, когда восстановление экономики остается неравномерным и сталкивается с рядом рисков», — говорится в заявлении МЭА. Парижское агентство не участвовало в инициативе под руководством США.

Скоординированная попытка снизить цены следует за решением ОПЕК + игнорировать звонки Чтобы ускорить восстановление группы, запасы отключены в разгар эпидемии.

ключ Детали рыночного вмешательства все еще неясны, в том числе точные суммы, которые внесут некоторые крупные страны, но вот что мы пока знаем о том, что делают другие страны:

Китай

«Китай организует высвобождение государственных запасов сырой нефти с учетом ситуации и потребностей, а также примет другие необходимые меры для поддержания стабильности нефтяного рынка», — заявил на брифинге в среду официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

«Китай давно придает большое значение стабильности международного нефтяного рынка, и мы готовы поддерживать связь с соответствующими сторонами по вопросам поддержания рыночного баланса и долгосрочной стабильности», — добавил он.

Вторая по величине экономика мира и крупнейший импортер нефти сообщил CNN в пятницу, что работает над стратегическим выпуском нефти. Представитель Китайского национального управления по продовольствию и стратегическим резервам подтвердил, что Китай уже выпустил незадекларированное количество нефти, чтобы держать расходы отрасли под контролем.

Китай не публикует много Данные о запасах нефтиА также Но в 2017 году было создано девять основных резервных баз по всей стране с общей вместимостью 37,7 миллиона тонн.

Япония

Об этом в среду подтвердил премьер-министр Японии Фумио Кисида. Япония Нефть будет освобождена из госрезервов.

«Мы сотрудничаем с Соединенными Штатами в целях стабилизации мирового нефтяного рынка», — сказал он журналистам, добавив, что его страна сделает шаг таким образом, чтобы не противоречить законам о хранении нефти.

Кишида сказал, что стабилизация цен на сырую нефть имеет решающее значение для восстановления экономики после … Коронавирус пандемия. Он сказал, что более подробная информация о сроках и количестве нефти будет объявлена ​​позже.

По данным Управления энергетической информации США, на июнь 2020 года общие стратегические запасы сырой нефти в Японии составляли 388 миллионов баррелей. В нем говорится, что 76% из них принадлежат государству, а около 24% — коммерческим акциям.

READ  Криптофирмы Tether и Bitfinex заплатят 42,5 миллиона долларов для оплаты комиссий CFTC США

Перспективы США и других крупных потребителей энергии по выпуску аварийных баррелей уже помогли снизить цены на нефть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. После того, как в конце октября цена на нефть в США превысила 85 долларов за баррель, цены на нефть в США упали примерно на 10%. Это, в свою очередь, помогло сдержать рост цен на бензин.

Индия

Индия согласилась выпустить 5 миллионов баррелей, при этом сроки будут согласованы с другими пятью странами.

«Индия неоднократно выражала озабоченность по поводу искусственной корректировки поставок нефти ниже уровня спроса со стороны нефтедобывающих стран, что ведет к повышению цен и сопутствующим негативным последствиям», — говорится в заявлении правительства Индии вскоре после того, как об этом объявил Белый дом.

Она сказала, что правительства многих индийских штатов уже предприняли «трудные шаги» по снижению местных налогов на топливо.

«Несмотря на тяжелое финансовое бремя, лежащее на правительстве, [they] Она добавила, что это было сделано для оказания помощи гражданам «.

Южная Корея

Правительство Южной Кореи заявило в своем заявлении, что размер и сроки высвобождения его запасов нефти будут определены путем консультаций с другими странами, но заявило, что ожидается, что это будет на уровне, «аналогичном предыдущим случаям международного сотрудничества».

Во время ливийского кризиса 2011 года, когда гражданская война прервала мировые поставки нефти раньше Принимайте до 1,8 миллиона баррелей в день в автономном режимеВ нем говорится, что Южная Корея высвободила почти 3,5 миллиона баррелей, или около 4% нефтяных запасов страны.

«Правительство Южной Кореи решило участвовать в предложении США о высвобождении запасов нефти после того, как приняло во внимание необходимость международного сотрудничества в связи с недавним резким ростом мировых цен на нефть и важность этого. [South Korea]Американский союз и участие крупных стран.

READ  Текущие и бывшие члены совета директоров Tesla выигрывают от ралли акций

Объединенное Королевство

Правительство Великобритании заявило в своем заявлении, что позволит компаниям «добровольно высвободить» запасы нефти в размере до 1,5 миллиона баррелей, что было названо «разумным и взвешенным шагом для поддержки глобальных рынков по мере того, как мы выходим из пандемии».

«Как мы уже говорили ранее, мы будем тесно сотрудничать с нашими международными партнерами, чтобы сделать все возможное для поддержки мировой экономики в период постпандемического перехода», — сказал представитель правительства.

Пекинский офис CNN, Манвина Сури, Эмико Джозока, Джунко Огура и Ёнджон Со внесли свой вклад в этот отчет.