24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китайское исследование говорит, что вариант Омикрон, возможно, произошел от мышей.

в переменная омикрон Изменить состояние пандемии коронавируса. Мероприятия отменены. Дела растут. Мы едва дожили до января.

Однако исследователи задавались вопросом, откуда взялась переменная омикрон. Ученые из Китая недавно опубликовали исследование Это говорит о том, что вариант омикрон мог произойти от мышей.

  • Исследование — опубликовано в Журнал генетики и геномики Его можно прочитать на предпинтовом сервере биоRxiv Я исследовал, почему вариант омикрон так отличается от других вариантов COVID-19.
  • Группа ученых из Китайской академии наук в Пекине обнаружила, что вариант омикрон «очень похож на мутации, связанные с развитием вируса в клетках мышей». ИФЛ Наука.
  • «Более того, они говорят, что мутации показывают, что вирус адаптировался к заражению клеток мышей». Об этом сообщает IFL Science.

Ученые предполагают Что вариант омикрон, возможно, в какой-то момент перешел от мышей к людям, повлияв на всю нашу жизнь.

  • «Наши результаты показывают, что предки омикронов перешли от людей к мышам, и мутации быстро накопились, заразив этого хозяина, а затем вернулись к людям, что указывает на межвидовой эволюционный путь вспышки омикронов», — говорят авторы. Учебные книги.

Ученые в Южной Африке Я обнаружил вариант омикрон на выходных в День Благодарения, забив тревогу по поводу появления нового варианта. Однако неясно, откуда впервые появилась переменная.

для каждого Новости BBC, немного Ученые в Южной Африке У них есть «весьма разумная гипотеза» о том, что вариант омикрон произошел от пациента с ослабленным иммунитетом, который заразился COVID-19.

  • «Ваша иммунная система обычно избавляется от вируса довольно быстро, если она работает на полную мощность», — сказала Линда Гейл Беккер, профессор, возглавляющая Фонд Десмонда Туту по борьбе с ВИЧ в Кейптауне, Южная Африка. Новости BBC.
  • «У кого-то, у кого иммунитет подавлен, именно тогда мы видим, что вирус сохраняется. И он не просто сидит сложа руки, он размножается. По мере размножения он подвергается потенциальным мутациям. сохраняться в течение нескольких месяцев — мутируя как есть». Она добавила.
READ  Число погибших от вируса короны в Соединенных Штатах превысило 700000 человек, несмотря на широкую доступность вакцин.