6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китайский телескоп не обнаружил странного сигнала. Поиск продолжается.

Это был проект, который запустил тысячи мечтаний среди звезд.

Пятьдесят лет назад НАСА опубликовало толстую 253-страничную книгу под названием «Проект Циклоп». Он подвел итоги семинара НАСА о том, как открывать инопланетные цивилизации. Собравшаяся группа астрономов, инженеров и биологов пришла к выводу, что необходимы «Циклопы» — широкий набор радиотелескопов с тысячей антенн диаметром 100 метров. В то время проект стоил бы 10 миллиардов долларов. Астрономы заявили, что он может обнаруживать странные сигналы на расстоянии до 1000 световых лет.

Доклад начался с цитаты астроном Фрэнк Дрейкныне почетный профессор Калифорнийского университета в Санта-Круз:

В этот самый момент, почти наверняка, на Землю падают радиоволны, посланные другими разумными цивилизациями. Можно построить телескоп, который можно направить в нужное место и настроить на правильную частоту для обнаружения этих волн. Когда-нибудь откуда-то из звёзд придут ответы на многие из древнейших, важнейших и волнующих вопросов, которыми задавалось человечество.

Отчет Циклопа, давно не издаваемый Но он есть в сетистанет библией для поколения астрономов, мечтающих о том, что наука может ответить на экзистенциальные вопросы.

Джилл Тартер, которая прочитала отчет, когда была аспиранткой и посвятила свою жизнь поиску внеземного разума: «Впервые у нас появилась технология, которая позволяет нам проводить эксперименты вместо того, чтобы спрашивать священников и философов», — сказал он в Интервью десятилетней давности.

приписывается ему…НАСА

Циклоп и работа, вдохновившая меня на этой неделе, напомнили мне, когда Слово пронеслось по всему миру что китайские астрономы обнаружили радиосигнал, который имел характеристики внеземной цивилизации, то есть имел чрезвычайно узкую полосу пропускания 140 604 МГц, точную природу, которую он обычно не мог бы достичь сам по себе.

READ  MSNBC подвергся критике после того, как гость заявил, что непривитые дети могут заразиться «опасным» COVID: «Страх»

Они сделали это открытие с помощью нового гигантского телескопа под названием Сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой или FAST. Телескоп был направлен на экзопланету под названием Кеплер 438 b, каменистую планету примерно в 1,5 раза больше Земли, вращающуюся вокруг так называемой обитаемой зоны Кеплер 438, красную карликовую звезду в сотнях световых лет отсюда, в созвездии Лиры. Температура его поверхности оценивается в 37 градусов по Фаренгейту, что делает его кандидатом на существование жизни.

Так же быстро исчезла статья об этом открытии в государственной газете Science and Technology Daily. Китайские астрономы обливают результат холодной водой.

Чжан Тунцзе, главный научный сотрудник ET.China Civilization Research Group, заявила газета. Эндрю Джонс, журналист Кто отслеживает китайские разработки в космосе и астрономии, сказал: «Вероятность того, что подозрительный сигнал является типом радиопомех, также очень высока и требует дальнейшего подтверждения или исключения. Это может быть долгий процесс».

«Эти сигналы исходят от радиопомех; они вызваны радиозагрязнением землян, а не инопланетянами», — написал он в электронном письме.

Это стало знакомой историей. В течение полувека SETI, или поиск внеземного разума, был простым делом, находя многообещающие сигналы, прежде чем отслеживать их на орбитальных спутниках, микроволновых печах и других земных источниках. Сам Дрейк навел радиотелескоп на пару звезд в 1960 году и вскоре подумал, что они наткнулись на золото, но обнаружил, что сигнал был паразитным радаром.

Недавно был отслежен сигнал, исходящий от ближайшей звезды, Проксимы Центавра. Радиопомехи в Австралии.

Так же, как НАСА объявило на прошлой неделе, что оно сделает скромные инвестиции в Научное исследование неопознанных летающих объектов Намерение состояло в том, чтобы обеспечить точность и практичность того, что многие критиковали как мышление безопасности, и это было сделано агентством на семинаре Cyclops, который проходил в Стэнфорде в течение трех месяцев в 1971 году. Конференция была организована астробиологом Джоном Беллингемом. и Бернард Оливер, руководитель исследовательского отдела корпорации Hewlett-Packard. Мужчины также редактировали отчет конференции.

READ  Неудачные результаты теста на covid-19 в Великобритании привели к тысячам дополнительных случаев

В предисловии доктор Оливер написал, что если что-нибудь случится с Циклопом, этот год будет считаться самым важным годом его жизни.

Сказал Пол Горовиц, почетный профессор физики Гарвардского университета, который продолжил разработку и начало своей собственной кампании прослушивания под названием Project META, финансируемой Планетарным обществом. Кинорежиссер Стивен Спилберг («Инопланетянин» и «Близкие контакты третьей степени») присутствовал на официальном открытии в 1985 году на станции Гарвард-Смитсоновских агентств в Гарварде, штат Массачусетс.

«SETI был настоящим!» — добавил доктор Горовиц.

Но изначально доктор Оливер получил лишь награду «Золотое руно» от сенатора Уильяма Проксмайра, демократа от Висконсина, который выступал против того, что он считал пустой тратой власти.

«На мой взгляд, этот проект должен быть отложен на несколько миллионов световых лет», Он сказал.

В День Колумба 1992 года НАСА фактически начало ограниченные поиски. Год спустя Конгресс отменил его по требованию сенатора Ричарда Брайана, демократа от штата Невада. После отказа в федеральной поддержке с тех пор деятельность SETI, поддерживаемая пожертвованиями некоммерческой организации, Институту SETI в Маунтин-Вью, Калифорния, замедлилась. Недавно, благодаря гранту в размере 100 миллионов долларов, российский предприниматель Юрий Мильнер создал новую инициативу под названием Hacking Listen. Доктор Горовиц и другие расширили поиск, включив в него то, что они называют «оптическим SETI», где они наблюдают за небом на предмет лазерных вспышек от далеких цивилизаций.

Доктор Горовиц сказал, что «Циклоп» так и не был построен, что тоже случается, «потому что по сегодняшним меркам это был бы огромный и дорогой зверь». Технологические достижения, такие как радиоприемники, которые могут одновременно прослушивать миллиарды радиочастот, изменили правила игры.

Новый большой быстрый телескоп в Китае, также прозванный «Небесный глаз», был построен частично с учетом SETI. Его антенна находится в кратере в Гуйчжоу на юго-западе Китая. Размер антенны превышает размер знаменитого радиотелескопа Аресибо в Пуэрто-Рико. Позорно рухнул в декабре 2020 года.

READ  Boeing Starliner не совершит предстоящий тестовый полет до 2022 года

Теперь FAST и его наблюдатели прошли через собственные испытания по ложной тревоге. Астрономы SETI говорят, что их будет больше.

Те, кто терпит, молятся, чтобы так называемая великая тишина не отвратила их оттуда. Они говорят, что всегда искали дальний путь.

«Великого молчания не ожидается», — сказал доктор Горовиц, в том числе потому, что исследована лишь часть из 200 миллионов звезд Млечного Пути. Никто никогда не говорил, что обнаружить этот дождь космических радиосигналов будет легко.

«Возможно, этого не произойдет в моей жизни, но это произойдет», — сказал доктор Верттимер.

«Все сигналы, обнаруженные исследователями SETI до сих пор, исходят от нашей собственной цивилизации, а не от другой», — сказал доктор Вертхаймер в серии электронных писем и телефонных разговоров. Он сказал, что землянам, возможно, придется построить телескоп на луне Чтобы избежать растущего радиоактивного загрязнения на Земле и Интерференция созвездий спутников на орбите.

Он сказал, что текущее время может быть уникальным окном для наблюдения за SETI с Земли.

«Сто лет назад, — сказал он, — небо было ясным, но мы не знали, что делать». «Через сто лет не останется рая».