30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китайские запасы еды из-за падения температуры и распространения COVID-19

Две бабушки с внучкой торгуют овощами на рынке на окраине Шанхая, Китай, 3 июня 2021 года. REUTERS / Али Сонг / ФОТО ФАЙЛОВ

ПЕКИН (Рейтер) — Покупатели в Пекине запаслись капустой, рисом и мукой на зиму в среду после Правительство призвало народ Тем не менее, чтобы держать магазины товаров первой необходимости, она заверила их в достаточном запасе после некоторых панических покупок.

В понедельник министерство торговли Китая опубликовало сезонное уведомление, призывающее власти хорошо поработать над обеспечением поставок продовольствия и стабильности цен до зимы после недавнего скачка цен на овощи и вспышки коронавируса.

Но совет министерства семьям запасаться предметами первой необходимости в чрезвычайной ситуации вызвал серьезную путаницу, заставив некоторых броситься в супермаркеты за дополнительными запасами растительного масла и риса. Подробнее

Инструкции Китая также привели к увеличению фьючерсных контрактов на внутреннее пищевое масло, а также на малазийское пальмовое масло.

«Зима будет холодной, и мы хотим, чтобы у нас было достаточно еды», — сказала женщина, несущая рис на велосипеде у супермаркета в центре Пекина.

У прилавка с капустой в супермаркете образовалась длинная очередь, поскольку люди покупали овощи, которые традиционно хранились дома и потреблялись в зимние месяцы.

Но многие жители сказали, что нет необходимости покупать больше еды, чем обычно.

В этом нет необходимости. Где я могу хранить овощи дома? Я получаю достаточно для своих повседневных нужд », — сказал пенсионер из Пекина по фамилии Си, выходя из другого супермаркета в Пекине.

Другие заявили, что не ожидают дефицита, особенно в столице.

«Каждый год правительство советует жителям покупать товары до наступления зимы», — сказал Ма Венфенг, аналитик сельскохозяйственной консалтинговой компании AG Holdings.

READ  Второй «Нихан» арестован за ужасное убийство на месте протеста фермеров

«Это необходимо, потому что зимой часто бывает много снега, — сказал он. — Похоже, что в этом году будет некоторая неопределенность в отношении погоды. Так что я думаю, что это совершенно нормально».

Национальный метеорологический центр Китая прогнозирует понижение температуры в выходные дни на северо-западе, юго-западе и в большинстве центральных и восточных регионов.

Государственные СМИ пытались заверить общественность в наличии достаточного количества товаров первой необходимости.

Китайская государственная телекомпания CCTV сообщила во вторник, что рекомендации министерства были несколько «чрезмерно истолкованы».

«Поставки предметов первой необходимости в различных местах в настоящее время достаточно, и поставка должна быть полностью гарантирована», — цитирует газета Чжоу Сяоляна, директора департамента содействия потреблению министерства.

Некоторые города, в том числе Тяньцзинь на севере и Ухань на юге, выставили со склада зимние овощи на продажу в супермаркетах по низким ценам.

Но некоторые панические покупки, похоже, продолжились в среду, поскольку многие люди в Интернете жаловались на пустые полки в супермаркетах, что в значительной степени связано с растущей вспышкой COVID-19.

Китай сообщил Наибольшее количество новых местных случаев COVID-19 почти за три месяца в среду, включая девять новых случаев заражения в Пекине, что является самым большим однодневным увеличением в столице в этом году. Подробнее

«Даже рассыпанный рис был удален. [shelves]Об этом сообщил житель южного города Нанкин в китайском микроблоге Weibo.

«Существует неопределенность в отношении возникновения вспышки COVID-19. Как только произойдет вспышка, это скажется на средствах к существованию людей. Вот почему люди запасаются запасами на зиму, чтобы избежать воздействия COVID-19», — сказал Ма V AG Holdings .

Китайские власти обычно реагируют на случаи COVID-19, закрывая целые общины, где они происходят, и ограничивая передвижение в пострадавшие районы и обратно.

READ  Китайские корабли используют водометы, чтобы заблокировать филиппинские корабли от спорного мелководья | Филиппины

(Репортаж Доминика Паттона и Мартина Куинна Полларда). Дополнительное освещение в Beijing Newsroom. Редакция Каришма Сингх и Кристиан Шмолингер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.