23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китайские государственные СМИ заявили, что лазейки в ограничении времени видеоигр должны быть закрыты

ШАНХАЙ (Рейтер) – лазейки, которые позволяют несовершеннолетним обходить новые правила, направленные на ограничение игрового времени до трех часов в неделю, должны быть удалены, чтобы «предотвратить зависимость», заявили китайские государственные СМИ.

В августе Китай ввел новые правила, ограничивающие время, которое дети до 18 лет могут проводить за видеоиграми, до трех часов в неделю, шаг, который, по его словам, был необходим для борьбы с игровой зависимостью, но который заставил молодых китайских геймеров выразить свой гнев по поводу правил. Подробнее

«На некоторых платформах онлайн-торговли есть компании по аренде игровых и торговых аккаунтов, и пользователи могут обойти контроль, арендуя и покупая аккаунты и играя в онлайн-игры без ограничений. Это означает, что у подростков все еще есть лазейки для входа в онлайн-игры, что стоит », – говорится в комментарии в официальной газете Коммунистической партии« Жэньминь жибао »в понедельник.

Мужчина играет в онлайн-игру на компьютере в интернет-кафе в Пекине, Китай, 31 августа 2021 года. REUTERS / Florence Lu

В комментарии также упоминается, что некоторые игровые торговые платформы заявили, что были приняты строгие меры для предотвращения покупки, продажи и аренды учетных записей несовершеннолетними. Игровые компании должны «активно выполнять социальные обязанности», «нести ответственность за здоровый рост следующего поколения» и «способствовать здоровому развитию индустрии».

Семьям и школам также настоятельно рекомендуется создать среду, способствующую «здоровому росту несовершеннолетних», согласно комментарию, особенно родителям, поскольку некоторые несовершеннолетние используют свою личность для регистрации в игровой учетной записи, что делает игровое время неэффективным.

Власти Китая, крупнейшего в мире рынка видеоигр, в течение многих лет опасались игровой и интернет-зависимости среди молодых людей, открывая клиники, которые сочетают лечение и военную подготовку для тех, кто страдает так называемыми «игровыми расстройствами».

(Отчет) Эмили Чоу и Ван Цзин; Редакция Жаклин Вонг

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  98 стран обязуются принять афганцев после ухода американских военных