22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китайская Evergrande изо всех сил пытается избежать нового дефолта, Shimao поднимает баннер «Продается»

Мужчина идет перед стеной с логотипом Shimao Group, на заднем плане видны многоквартирные дома и финансовый район Пудун в Шанхае, Китай, 1 января 2013 года. Фотография сделана 1 января 2013 года. REUTERS/Stringer

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Shimao заблокировала активы, снова понизила рейтинги
  • Evergrande продлевает срок отсрочки погашения облигаций
  • Следующий R&F находится в центре внимания: долг в размере 750 миллионов долларов будет выплачен в четверг

ГОНКОНГ/ЛОНДОН (Рейтер) — В понедельник сектор недвижимости Китая стал еще более драматичным после сообщений о том, что Shimao, два месяца назад находившаяся на инвестиционном уровне, выставила все свои проекты на продажу, а Evergrande попыталась избежать очередного ралли. Файл по умолчанию.

Другие неприятные сюрпризы в этом месяце означают, что китайский кризис недвижимости, который в прошлом году уничтожил 1 триллион долларов из сектора, не прекратился.

Волатильность в понедельник привела к тому, что кредитный рейтинг Shimao Group снова понизился как S&P, так и Moody’s после того, как на прошлой неделе она неожиданно объявила дефолт по «кредитной ссуде», хотя ее акции выросли почти на 20%. (0813.ХК) На фоне сообщений о переговорах о продаже активов с государственным гигантом China Funke. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Эвергранд Китай (3333.ХК)Застройщик с самой большой задолженностью в мире, который впервые спровоцировал беспорядки в прошлом году, заявил, что переезжает из своей штаб-квартиры в Шэньчжэне, чтобы сократить расходы. Читать далее

Компания сохранила проблеск надежды на то, что первого «внутреннего» дефолта по облигациям в юанях в Китае можно избежать, продлив крайний срок для держателей облигаций до четверга, чтобы согласиться на шестимесячную отсрочку платежа в размере 4,5 млрд юаней ($157 млн). Читать далее

READ  Вариант Omicron от Covid-19 начинает брать на себя ответственность за бизнес

Китайские компании по недвижимости столкнулись с беспрецедентным давлением за последние шесть месяцев после усилий Пекина по сдерживанию чрезмерного заимствования в этом секторе.

Агентство Reuters сообщило на прошлой неделе, что правительство теперь планирует упростить для поддерживаемых государством застройщиков скупку активов конкурентов из борющегося частного сектора. Читать далее

Но, по данным брокерской компании Nomura, денежно-кредитный кризис в секторе также усилится, поскольку компаниям необходимо произвести платежи по международным облигациям на сумму около 40 миллиардов долларов в течение следующих шести месяцев, по данным брокерской компании Nomura, в том числе почти 1,5 миллиарда долларов только на этой неделе.

Наиболее вероятным аспектом Evergrande в четверг станет Guangzhou R&F Properties. (2777.ХК). Его облигации упали до очень удручающего уровня, прежде чем были погашены облигации на сумму 750 миллионов долларов, срок погашения которых истекает в тот же день. У него также есть ряд незавершенных мегапроектов в глобальных городах, таких как Лондон.

«Я думаю, что худшее еще впереди», — сказал Химаншу Пурвал, корпоративный кредитный аналитик по развивающимся рынкам в Seaport Global.

«Многое будет зависеть от того, что сделает китайское правительство с точки зрения мер по обеспечению ликвидности… но прошло уже четыре месяца, поэтому я не знаю, чего они ждут».

Обрушение высокодоходной недвижимости в Китае

новые днища

Проблемы последних дней отразились на индексе высокодоходного долга Китая ICE. (.МЕРАСИК)В котором доминируют строители домов, они достигли рекордно низкого уровня, в то время как Evergrande и его коллега-неплательщик Кайса увидели, что их облигации были вырваны из индекса долга стартапов JPMorgan.

И S&P, и Moody’s понизили рейтинг Shimao еще ниже до мусорной категории в понедельник и предупредили о возможности еще одного понижения.

READ  Говорят, что Apple рассчитывает, что страны будут платить за публикацию цифрового удостоверения личности.

S&P, присвоившее Shimao инвестиционный рейтинг совсем недавно, в ноябре, снизило его на целых две ступени. «Снижение хуже, чем мы ожидали ранее. Сейчас мы оцениваем ликвидность компании как слабую», — сказала она.

Moody’s и Fitch понизили рейтинг Liuzhou Group (1628.ХК) из-за повышенного риска рефинансирования, в то время как Moody’s отозвало рейтинг другой компании, Yango, из-за «недостатка информации».

Отдельный небольшой современный земельный участок (1107.ХК), которая пропустила погашение своей 12,85%-ной облигации со сроком погашения в октябре, заявила в понедельник, что получила уведомления от некоторых держателей сертификатов с требованием досрочного погашения своих старых облигаций.

Разработчик заявил, что обсуждает исключение с этими кредиторами и нанял финансовых консультантов для составления плана. Компания добавила, что также ведет переговоры о плане реструктуризации своих зарубежных облигаций на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Акции Modern Land возобновили торги после приостановки с 21 октября и упали на 40% в Гонконге до 0,23 гонконгского доллара.

«Это будет пик периода погашения, и мы увидим больше дефолтов разработчиков», — сказал Кингтон Лин, управляющий директор по управлению активами в Canfield Securities Limited.

«Рынок следит за тем, сколько ГП (государственных предприятий) получат больше кредитов на слияния и поглощения, чтобы помочь застройщикам, попавшим в беду».

Китайские риелторские компании столкнулись с большими счетами

(Эта история переписывается, чтобы добавить пропущенный персонаж в первом абзаце)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Дополнительные репортажи Клэр Джим и Донни Кук в Гонконге, Сэмюэля Шена в Шанхае и Марка Джонса в Лондоне.) ; Под редакцией Ким Кугла, Шри Наваратнама, Томаса Яновски и Синтии Остерман.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.