2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китайская компания Didi просит исключить из листинга американские акции SoftBank: Report

Навигационная карта в приложении китайского гиганта мобильного транспорта Didi появляется перед логотипом приложения, показанным на этой иллюстрации, сделанной 1 июля 2021 года.

Флоренс Лоу | Рейтер

Гуанчжоу, Китай — Акции в SoftBank Он увеличил свои убытки в пятницу после того, как Bloomberg сообщил, что китайские регуляторы запросили его. Диди Для руководителей для разработки плана исключения из листинга США

Акции SoftBank в Японии упали на 4,77% в обеденный перерыв. Фонду SoftBank компании Vision после листинга в США принадлежит более 20% акций Didi.

Bloomberg В отчете говорится, что регулирующие органы хотят, чтобы китайский гигант по пассажирским перевозкам Didi удалил его с Нью-Йоркской фондовой биржи из-за опасений по поводу утечки конфиденциальных данных. Информационное агентство процитировало людей, знакомых с этим вопросом, которые пожелали остаться неназванными из-за деликатности вопроса.

CNBC не удалось подтвердить отчет Bloomberg. Диди отказался комментировать отчет, когда с ним связались CNBC.

Bloomberg сообщил, что Администрация киберпространства Китая попросила Диди проработать детали исключения из списка, который будет утвержден правительством.

В отчете говорится, что Didi может пойти либо на приватизацию, либо на листинг в Гонконге после того, как она была исключена из списка в Соединенных Штатах.

По данным Bloomberg, приватизация будет проводиться по цене 14 долларов за акцию, когда компания будет зарегистрирована в листинге, в то время как размещение акций в Гонконге, вероятно, будет со скидкой по сравнению с тем, что акции Didi торговались в США.

Исключение из списка, управляемое государством, может быть беспрецедентным шагом, но оно подчеркивает продолжающиеся усилия Пекина по контролю над технологическими гигантами и наложению на них более жестких правил. Диди — особый случай. После короткого периода IPO в США в июне, организаторы Открытие аудита кибербезопасности в компании.

READ  Кевин О'Лири говорит, что хочет удвоить свои активы в криптовалюте до 7%

Диди Он сказал Он вызвал раздражение у регулирующих органов, продолжив первичное публичное размещение акций, не решив нерешенных проблем кибербезопасности, которые власти хотят решить. Didi — крупнейшее приложение для заказа такси в Китае, которое содержит много данных о маршрутах и ​​пользователях.