29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китайская звезда тенниса Пэн Шуай сказала олимпийскому руководителю, что она в безопасности во время видеозвонка, но опасения остаются

Женская теннисная ассоциация заявила в понедельник, что по-прежнему обеспокоена состоянием китайской звезды тенниса Пэн Шуай, несмотря на видеозвонок, который она провела с президентом Международного олимпийского комитета.

Во всем мире растет беспокойство по поводу Пэн, бывшего игрока в парном разряде номер один, с тех пор как она исчезла из поля зрения общественности после Бывшему высокопоставленному китайскому чиновнику предъявлено обвинение в сексуальном посягательстве. Фотографии и видео, на которых запечатлен Пинг в ресторане и на детском теннисном турнире в Пекине, которые были опубликованы китайскими государственными журналистами и организаторами турнира за выходные. Сделайте немного, чтобы ослабить страхи для ее безопасности.

«Было приятно видеть Пэн Шуай в недавних видеороликах, но они не смягчают и не решают озабоченность WTA по поводу ее благополучия и способности общаться без цензуры или принуждения», — сказал представитель WTA в электронном письме агентству Reuters.

Пресс-секретарь сообщила, что звонок Пинг в МОК «не отменяет нашего призыва к полному, беспристрастному и прозрачному расследованию без надзора по ее утверждениям о сексуальном насилии — проблеме, которая вызвала нашу первоначальную озабоченность».

Пинг провела 30-минутную видеоконференцию с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом и двумя официальными лицами МОК, чтобы обсудить ее безопасность. Организация объявила воскресенье. Неизвестно, когда произошел звонок.

«Она ясно дала понять, что у нее все в порядке и хорошее здоровье, и она живет в своем доме в Пекине, но она желает, чтобы ее конфиденциальность в это время уважалась», — сказал МОК. Это причина, по которой сейчас она предпочитает проводить время с друзьями и семьей.

Эмма Терху, президент комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета, сказала, что во время разговора с Пэном все было в порядке.

READ  Knicks складывает расширение, уступая скромному очарованию.

«Казалось, ей стало легче», — сказал Терху. «Она предложила ей нашу поддержку и оставалась на связи всякий раз, когда ей было удобно, что она, очевидно, ценит».

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах разговаривает по видеосвязи со звездой китайского тенниса Пэн Шуай. Грег Мартин / Международный олимпийский комитет через AFP — Getty Images

Звезды тенниса всего мира выразили обеспокоенность по поводу Пэна на прошлой неделе, распространив хэштег #WhereIsPengShuai в социальных сетях. Они опасались за ее безопасность после того, как она заявила об этом. Чжан Гаоли, бывший заместитель премьер-министра в возрасте 70 лет, изнасиловал ее Во время непрерывных отношений в офисе.

Бинг выступил с обвинением 2 ноября в сообщении на Weibo, китайской платформе социальных сетей, аналогичной Twitter. Он был быстро удален, а обсуждение в социальных сетях, похоже, было приостановлено цензурой.

Когда-то Чжан был одним из самых влиятельных чиновников Китая при президенте Си Цзиньпине. Он ушел на пенсию в 2018 году и не был доступен для комментариев по этому поводу.

Сообщение не было просмотрено NBC News до того, как оно было удалено из аккаунта Пэна, у которого более полумиллиона подписчиков. Неясно, удалил ли он пост или его удалили китайские цензоры.

На прошлой неделе китайское государственное телевидение опубликовало заявление на английском языке, в котором приписывают Пэн отказ от обвинения против Чжана.

Немного о самые громкие имена в теннисе, Среди них Наоми Осака, Серена Уильямс и Новак Джокович подняли тревогу, отметив, что Пэн не появлялся на публике с тех пор, как были сделаны обвинения.

Пресс-секретарь Джен Псаки заявила на брифинге в пятницу, что Белый дом «глубоко обеспокоен сообщениями об исчезновении Пэн Шуай». Организация Объединенных Наций также потребовала предоставить доказательства местонахождения и безопасности Пинг, а также провести расследование обвинений в сексуальном насилии против нее.

READ  The Braves распространяют слухи о торговле MLB Чарли Мортона

Представитель министерства иностранных дел Китая на прошлой неделе отрицал, что знал об этом шуме.

Стив Саймон, президент Женской теннисной ассоциации, сказал на прошлой неделе, что он получил электронное письмо якобы от Бинг, в котором говорится, что она отдыхает дома и не пропала без вести. Но Саймон поставил под сомнение подлинность электронного письма, заявив, что «неоднократно пытался связаться с ним через различные формы связи, но безуспешно».

«Мне трудно поверить, что Бин Шуай на самом деле написала полученное нами электронное письмо или то, что приписывают ей», — сказал Саймон, добавив, что миру нужны «независимые, проверяемые доказательства того, что она была в безопасности».

раздельно статус После того, как государственные СМИ Китая опубликовали видео, на котором якобы запечатлен Пэн в ресторане в Пекине, Саймон сказал, что отношения WTA с Китаем «находятся на перепутье».

Он сказал: «Хотя видеть ее — это хорошо, остается неясным, свободна ли она и способна ли она принимать решения и действовать самостоятельно, без принуждения или внешнего вмешательства. Одного этого видео недостаточно».

Пинг — одна из крупнейших теннисных звезд Китая в последние годы, выигравшая парные титулы на Уимблдоне и Открытом чемпионате Франции в 2013 и 2014 годах.

Ее ситуация подчеркивает растущую проблему для спортивных организаций, пытающихся уравновесить обширные деловые возможности Китая с озабоченностью по поводу широко критикуемой позиции Пекина в области прав человека и цензуры.

Саймон Он сказал CNN на прошлой неделе WTA рассмотрит возможность отмены турниров на десятки миллионов долларов из Китая, если Пэн не будет подсчитан и полностью расследован.

«Это больше, чем работа», — сказал он. «Женщин следует уважать, а не контролировать».

READ  Срочные вопросы для Brooklyn Nets, Philadelphia 76ers: проблемы, отсутствие и отключение