25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Китаец Диди удалил свое имя из Нью-Йорка и опубликовал его в Гонконге

Китайская Didi Chuxing Group, пострадавшая из-за регулирующих мер Пекина в отношении технологических компаний, заявила, что выйдет из списка акций Нью-Йоркской фондовой биржи, чтобы ускорить отделение Китая от рынков капитала США.

В пятницу компания написала в своем официальном аккаунте Weibo, что начнет процесс исключения из листинга и подготовки к первичному публичному размещению акций в Гонконге.

Компания заявила, что ее совет директоров разрешил Нью-Йорку списать свои депозитарные акции в США, «обеспечивая при этом возможность конвертации ADS в свободно обращающиеся акции компании на другой международно признанной бирже».

Гонконгский индекс Hang Seng Tech Index, который отслеживает 30 крупнейших технологических компаний Китая, упал на 2,4 процента в пятницу после выхода новостей. Акции группы электронной коммерции Alibaba упали на 5,3 процента, службы доставки еды Meituan упали на 4,8 процента, а интернет-группа Tencent потеряла 3,2 процента.

Организаторы распорядились, чтобы приложение Didi Удалено из местных магазинов приложений В июле, через несколько дней после того, как группа по аренде автомобилей подняла 4,4 миллиарда долларов на крупнейший листинг китайских компаний в США со времен Alibaba в 2014 году. Запрещено регистрировать новых пользователей.

Первичное публичное размещение акций, которое было завершено всего за несколько дней до его празднования Коммунистической партией Китая. Столетие, возмущенные партийные и правительственные чиновники, которые считали, что группа Отложите свои страхи связанных с его национальной безопасностью и множеством карт и других конфиденциальных данных.

Didi запустила IPO в Нью-Йорке в середине долгосрочная кампания о доминировании крупнейших технологических групп в Китае. Организационное наступление началось в ноябре 2020 года, когда президент Си Цзиньпин Стоп-приказ в последнюю минуту Из двойного списка в Шанхае и Гонконге Ant Group, финтех-платформы Джека Ма.

READ  Текущие обновления Covid: новости Omicron, вакцины и многое другое

Ма, когда-то самый богатый и известный бизнесмен страны, привел в ярость Си и других официальных лиц своей критикой китайских финансовых регуляторов за несколько недель до запланированного IPO, которое должно было стать крупнейшим в мире.

После исключения из списка Ма, который также основал платформу электронной коммерции Alibaba, с тех пор основал платформу электронной коммерции Alibaba. исчезнуть из поля зрения.

Диди настаивает на исключении из листинга до окончания шестимесячного периода закрытия в конце декабря, что позволит руководству компании и почти всем ее акционерам начать демпинг акций в Нью-Йорке.

«Правительство может приказать что-то, даже не осознавая, насколько это сложно», — сказал один пекинский юрист, который считает, что руководству Didi, возможно, потребуется внести свои акции, чтобы сделать такую ​​сделку возможной.

Диди сказала, что в будущем она будет голосовать по этому вопросу.

Дополнительные репортажи Эммы Чжоу в Пекине и Уильяма Лэнгли в Гонконге.

Информационный бюллетень #techAsia

Ваш исчерпывающий путеводитель по миллиардам, заработанным и потерянным в технологическом мире Азии. Кураторский список эксклюзивных новостей, четкой аналитики, интеллектуальных данных и последних технических новостей от Financial Times и Nikkei

Зарегистрируйтесь здесь одним щелчком мыши