5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Керри: Соединенные Штаты пытаются найти общий язык с Россией и Китаем по вопросам климата.

ГЛАЗГО, Шотландия — Американские участники переговоров по климату ведут конструктивные переговоры с российскими и китайскими коллегами на саммите ООН в Глазго, Шотландия, заявил посол США по климату Джон Керри.

Хотя президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин пропустили текущие переговоры по климату между мировыми лидерами, это решение вызвало недовольство, когда президент США Джо Байден присутствовал несколько дней назад.

Керри сказал журналистам поздно вечером в пятницу, что американцы говорили с российскими официальными лицами на саммите о метане и усилиях по сокращению загрязнения от мощного вредного для климата газа.

Говоря о русских, Керри сказал: «Мы говорили о том, как бороться с метаном и, возможно, работать вместе.

«Мы встретились здесь с Китаем, мы разговаривали несколько дней, пытаясь найти способ двигаться вперед, найти точки соприкосновения», — сказал Керри. «Есть ощущение срочности».

В минувшие выходные Байден обвинил Г. и Путина в том, что они «не явились» за то, что они не добились большого прогресса в группе из 20 дебатов по климату перед саммитом. Китай, США и Россия являются вторыми в мире по объему выбросов ископаемого топлива, разрушающего климат.

READ  АНБ Аджит Доваль ведет двусторонние переговоры с коллегами в России, Казахстане и Иране.