25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Катастрофа на Мадагаскаре: число погибших в результате крушения лодки возросло до 83

Представитель Агентства морских и речных портов (APMF) сообщил CNN, что пятьдесят человек были спасены, а пятеро все еще числятся пропавшими без вести. По данным военной полиции, судно, на борту которого находилось 138 пассажиров, затонуло поздно вечером в понедельник.

Представитель APMF заявила, что это грузовое судно под названием «Francia» не имеет права перевозить людей.

Мами Рандрианавоне, директор по морским операциям, сказала, что лодка была перегружена, а двигатель затоплен.

В APMF заявили, что поиски были приостановлены в среду из-за плохой погоды и должны возобновиться в четверг.

Генерал Серж Гилли проплыл на берегу почти 12 часов после того, как его поисковый вертолет потерпел крушение в море поздно вечером в понедельник на фоне усилий по поиску выживших в катастрофе, сообщила военная полиция.

Представитель APMF сообщил CNN в среду, что Джилли, возглавляющий национальную жандармерию, был найден живым во вторник утром после почти 12 часов купания.

Генерал Серж Гелле, командующий национальной жандармерией, был доставлен в безопасное место после 12-часового плавания на северо-восточном берегу Мадагаскара в понедельник.

В заявлении Geely во вторник говорится, что вертолет разбился из-за «порывистого ветра». Его сопровождали премьер-министр Кристиан Нетсай и министр национальной обороны генерал Леон Ричард Ракотонерина, которые прибыли в этот район для наблюдения за поисковыми операциями на отдельном вертолете.

Президент Андри Раджоэлина похвалил их усилия в твиттере в среду, сказав, что он «приказал им с их полной преданностью» миссии.

В APMF заявили, что когда он разбился, на вертолете находились еще три пассажира: механик, пилот и полковник Оливье Андрианампенина.

В полиции заявили, что механик был найден живым и спасен во вторник. В нем добавлено, что тело Андрианампенины было найдено, а поиски пилота еще продолжаются.

Rajoelina объявить Национальный день траура в четверг.