16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Кандидаты на пост премьер-министра Японии хотят создать более сплоченную нацию

  • Начинается гонка за лидерство правящей партии
  • Новый лидер партии станет премьер-министром
  • Четыре кандидата в гонке
  • Кандидаты обязуются бороться с неравенством доходов и отойти от «абэномики».
  • Министр по вакцинам Коно считается первым претендентом

ТОКИО (Рейтер) – Кандидаты на пост следующего премьер-министра Японии официально начали свою кампанию в пятницу, пообещав восстановить доверие населения к своей партии, решив такие проблемы, как неравенство доходов, пандемия коронавируса и изменение климата.

Гонка за лидерство правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) приняла неожиданный поворот две недели назад, когда Ёсихидэ Суга сказал, что сделает это. спускаться Всего через год на посту премьер-министра он начал ожесточенное соревнование.

Победитель выборов руководства ЛДП 29 сентября станет премьер-министром, управляя большинством партии в нижней палате парламента, где министр по вакцинам Таро Коно широко рассматривается как главный соперник.

Имидж ЛДП был поврежден общественным мнением о том, что Шуга неправильно справился с пандемией COVID-19, и что законодатели стремятся обрести новое лицо, которое приведет их к победе на выборах, которые ожидаются через два месяца.

КоноЧья предыдущая работа включала портфель иностранных дел и обороны, с которым столкнулся бывший госсекретарь Фумио КишидаА также Сана Такеши, который служил в Министерстве внутренних дел, и Сейко НодаБывший министр по вопросам гендерного равенства.

В отличие от прошлогодней гонки ЛДП, когда Шуга сменил тогдашнего премьер-министра Синдзо Абэ, члены ЛДП на низовом уровне присоединятся к законодателям при голосовании, что сделает широкую популярность более важной, чем обычно, в партии, где доминируют фракции.

Общей темой в пятницу была борьба с неравенством доходов и восстановление доверия избирателей в преддверии выборов, поскольку кандидаты, казалось, откатывали политику роста Абэ, известную как «абэномика», которую продолжил Шуга.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Отголоски и неуверенность в ожидании помощи США в Таджикистане афганскими пилотами

«У нас не должно быть заранее определенного представления о размере какого-либо пакета стимулов. Важно тратить деньги на инвестиции в будущее», – сказал Коно. «Среди них помощь семьям с детьми».

Он добавил: «Абэномика привела к серьезным изменениям в экономике, но корпоративная прибыль не привела к повышению заработной платы. Мы должны сместить акцент на увеличение доходов домашних хозяйств за счет корпоративных прибылей».

Коно, получивший образование в США, в свои 58 лет, является молодым кандидатом на пост премьер-министра Японии и широко известен как горячий фаворит из-за его популярности среди общественности, которая регулярно выбирает его премьер-министром. их любимый на должность премьер-министра. Инвесторам Она также недавно улучшилась для Коно за счет Кишиды.

Его шансы повысились на этой неделе, когда Либерально-демократическая партия была в тяжелом весе. Сигеру ИсибаКто пользуется популярностью в партийных рядах и рассматривал его кандидатуру, поддержал Коно.

Но у Коно заметная репутация, и старейшины партии могут предпочесть тихого Кисида, 64 года, который происходит из одной из наиболее пессимистичных фракций партии, из-за восприятия, что он может быть лучше Коно в достижении консенсуса.

Кишида поддержал Коно, пообещав сократить неравенство в доходах, которое, по его словам, усугубила пандемия, и повторил, что сделает это, построив новую форму капитализма и перераспределив больше доходов среди семей. Он также предложил пакет расходов на сумму более 30 триллионов иен.

«Но я думаю, что самая большая проблема на выборах ЛДП – восстановить доверие к партии», – сказал он.

60-летняя Такечи, ученица Абэ, премьер-министра Японии с самым большим сроком полномочий, и член более консервативного крыла Либерально-демократической партии, сказала, что она поддержит цель Абэ по пересмотру пацифистской конституции.

READ  Генеральный директор Total заявил, что уголь является `` королем '' на фоне резкого роста цен на газ, что отрицательно сказывается на целях в области экологически чистой энергии

Абэ публично поддержал это в Твиттере в четверг, похвалив ее «решимость защищать суверенитет Японии и твердые взгляды на страну».

61-летний Нода, который присоединился к гонке в четверг после того, как заручился необходимой поддержкой 20 законодателей, рассматривается как отдаленная возможность. Это может повлиять на ход гонки, поскольку одному кандидату будет сложно получить большинство в первом туре.

Дополнительные репортажи Джо Мин Пак, Лика Кихара и Тетсуши Каджимото; Редакция Уильяма Малларда и Майкла Перри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.